82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간만에 간절기 코트 샀는데 주머니가 없어요ㅠㅜ

아울렛 가서 십여벌 입어본 끝에
비씨비지서 얄팍한 모혼방에 단정하고 깔끔한 네이비 코트를
에라 이거다 하고 샀거든요. 투톤 지겨워서 단색으로...

근데 집에서 외출하려고 입어보니 허거덕 주머니가 없네요ㅠ
어쩐지 라인이 깔끔하더라

아무리 초겨울 초봄 간절기라 주머니에 손 안 넣어도 된대도
없다는 거 자체가 되게 허전한데 어쩔까요. 입다보면 적응될까요.
쓰레기통 뒤져서 영수증 찾아놨는데 거리가 좀 멀어요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.18 10:41 AM (218.235.xxx.34)

잘 찾아보면 있을 듯...
    바느질로 꿰매있지않을까요?

• 2. ..님
    '14.2.18 10:43 AM (202.30.xxx.226)

글에서 힌트를 얻었는데요..--

만약 없다면..옆솔기를 튿고 마감을 잘 지은다음..주머니를 안쪽에 달면 어떨까요.. =========3333333333

• 3. 원단값 아끼려고 그러나
    '14.2.18 10:54 AM (175.200.xxx.109)

요즘은 옷을 이상하게 만들더라구요.. 짜증나..

• 4. 88
    '14.2.18 12:00 PM (58.122.xxx.54)

코트에 주머니가 없는옷이 오래도록 늘어지지 않고 입을 수 있다네요.
    딱떨어지는 고급의류는 주머니 안만든다고....ㅠ.ㅠ

• 5.
    '14.2.18 1:57 PM (203.238.xxx.24)

주머니 늘어진다고 막아놓은 것에 500원 겁니다
    너무 잘 꿰메어져 있어서 못찾을 듯

• 6. 오잉
    '14.2.18 2:39 PM (175.116.xxx.91)

주머니없는코트 너무 불편하던데요 ㅜㅜ

• 7.
    '14.2.18 8:38 PM (59.15.xxx.181)

솔기부분 뜯고 주머니 만드는거..
    이것도 고급기술인지라
    어지간하면 티납니다..
    안하시는게...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592362 넷플 고객센터 질문 ㅡ아이 이메일로 새로 가입하고 나서 제 계정.. sksmss.. 13:52:50 3
1592361 아래 블로그 저장용으로 써도 되냐고 질문한 사람인데요. 3 살자살자 13:50:12 59
1592360 최근에 서유럽 패키지 다녀 오신 분들 따로 여비는 얼마나 가지고.. 13:50:06 46
1592359 삼성서울병원 레노베이션하나봐요 3 대략난감 13:49:43 156
1592358 샐러드 올리브오일 어떤거 사야하나요? 2 .... 13:47:03 63
1592357 안경이나 선글라스 자국 안남게 하는 법 2 안경 13:41:26 286
1592356 전공의들은 실습 즉 공부의 연장 아닌가요? 6 ….. 13:41:13 164
1592355 급) 튀김기름 뭐 살까요~? 5 지금 13:36:33 188
1592354 공부 직업 나와서 10 13:34:10 408
1592353 집에서 안 다니는 사립대 보내시는 분들 대단하세요 6 사립대 13:33:03 679
1592352 네이버 ‘라인’ 뺏기는데.. 윤 “저와 기시다 충분히 신뢰” 5 .... 13:26:03 909
1592351 1분기 나라살림 적자 75조3천억원 '역대최대'…"신속.. 1 ㄱㄴㄷ 13:25:32 242
1592350 삐뚤치아, 안면비대칭 얘기가 나와서...친구가 9 ... 13:23:58 611
1592349 변호사가 국민 조력했다고 수사대상 검새정치 13:21:40 272
1592348 아이들 안낳는거 현명한것 같아요 14 13:21:09 1,241
1592347 방배,내방역 아파트 잘 아시는분들 9 .... 13:20:37 335
1592346 키 190가뿐히 넘는 남자들은 어떤가요? 10 ㅇㅇ 13:18:44 726
1592345 블로그를 자료 저장용으로 비공개로 작성해서 보관해도 되나요? 4 살자살자 13:14:38 398
1592344 연금 40만원 인상 9 .. 13:12:29 1,813
1592343 영부인·채상병 특검 사실상 거부, 야당 "고집불통, 반.. !!!!! 13:12:21 550
1592342 고등 시험문제 오류 문제제기 하나요? 6 ㅇㅇㅇ 13:07:20 268
1592341 한동수 전 감찰부장 페이스북 jpg/펌 2 흐ㅁ 13:06:37 895
1592340 무슨 나물일까요? 8 .. 13:04:07 583
1592339 제가 머리 뒤통수만 곱슬인데요. 4 ... 13:03:06 362
1592338 어버이날,어린이날,스승의날 다 없앴으면 18 ... 13:02:13 1,019