82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반적인 보약먹는 기간

ㅇㅇ 조회수 : 2,048

남편이 많이 허약해진거 같기도 하고

곧 둘째도 준비할꺼라

겸사겸사 남편 보약좀먹이려 하는데요...

보통 보약은 몇달정도 먹어야 하나요?

약이라는건 보약이라도오래 먹으면 별로 좋지 않다는 주의인데...

그래도 어느정도 효과를 보려면 몇달은 먹어야 하나 싶기도 하고요...

잘 모르겠네요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디토
    '14.2.18 8:00 AM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

보통 보약 1재가 보름정도 분량이잖아요 어른들 말로는 두 세 재는 먹는게 좋다고 하더라구요 개인적으로는 두 재까지가 딱 좋았어요 세 재까지 먹으니 몸에 무리가 간다는 느낌이 와서요

• 2. ,,,
    '14.2.18 8:05 AM (211.49.xxx.153)

먹어서 본인몸과 딱 맞아떨어져 좋아지는사람이 있다고는 들었지만
    대부분 효과 보기 힘들어요 돈만 목돈 들어가지 --
    요즘 한약재료가 예전같지않아서 먹지말란 소리도 있구요
    경험상 좋아지지도 않고요
    집에서 흑마늘 홍삼등 내손으로 직접 만들어먹는거 추천해요
    좋은재료사서요 가격대비 좋구요
    한가지만먹어도 안좋다니까 요거조거 건강식으로해서 꾸준히 매일매일 바꿔가며
    먹으면 몸이 차츰차츰 몇년에걸쳐 좋아지지 급속도로 좋아지는건 드물구요

• 3. ...
    '14.2.18 8:14 AM (117.111.xxx.233)

한약이건 홍삼이건 길게는 한달 먹으면 한달 쉬어줘야해요. 간에 무리가 가거든요.
    그리고 홍삼 아무한테나 좋은거 아닙니다.
    꼭 체질검사받고 드세요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.18 8:28 AM (218.146.xxx.11)

그렇군요..역시 여기다 문의하길 잘했네요
    답변 감사합니다~ ^.^

• 5. ...
    '14.2.18 8:53 AM (59.15.xxx.240)

보통 두 재 연달아 먹고 일주일에서 보름 쉬고 다시 한 재 먹습니다

한의원 가면 약재를 밖에 오픈한 곳이 있어요

한 쪽 벽엔 크게 산지 증명서 부착하구요

우리 나라 사람은 아는 게 병이라 약을 스스로 조제하다 병 키웁니다

흑마늘 홍삼 삼 모두 저흰 안 맞아요

몰랐으면 먹고 부작용에 시달리며 원인을 다른 데서 찾았겠지요

약재의 위험성은 얼마나 깨끗하게 키웠냐라하세요

일례로 헛개나무의 경우 차용과 약재용이 다르대요

제약회사와 대기업이 거의 사기 때문에 시중에 헛개나무가 과연 얼마나 있을까, 믿을 만 한가 하세요

전 다행히 개인이 직접 채취한 것을 선물 받아 끓여먹지만 제 아이에겐 안 맞는다해서 어른만 먹고 있어요

믿을 만한 의사 찾는 데 몇 년 걸립니다

여기 의견은 참조만 하시구 잘 맞는 의사 찾아보세요

• 6. ??
    '14.2.18 9:58 AM (68.49.xxx.129)

홍삼 부작용은 많이 들어봤는데..흑마늘 안맞는 분도 계신가요??