82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성인데 비누로 몸을 닦으면 너무 가려워요ㅠㅠ

샤워할 때 조회수 : 2,500
샤워할 때 비누로 몸을 닦아요 미개인이죠;;
샤워하고 난 후 온 몸이 가려워서 꼭 크림을 많이 발라야 해요
저는 비누 말고 어떤 제품으로 샤워를 해야 하는지 조언 주세요 감사합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.2.18 2:52 AM (203.152.xxx.219)

유분기 많은 바디클렌져 바르면 좀 낫던데요..
    물로 씻어내도 미끈거리는 바디클렌져 있어요..
    예를 들어 도@ 같은거..
    그리고 매일 샤워하면 건성피부는 격일로 특정부위만 비누나 클렌져쓰고..
    나머지는 물로만 하시는게 좋대요..
    다 씻고 나서 물기 다 마르기전에 보습제품 바르시고요..

• 2. 어머니가 효과본방법
    '14.2.18 3:08 AM (115.93.xxx.59)

어머니가 목욕을 엄청 좋아하시는데
    전엔 건조한 피부가 아니셨는데
    나이들면서부터
    목욕하고 나면 너무너무 간지러워 어쩔줄 모르셨거든요

목욕후에
    샤워오일도 바르고 그 위에 또 로션도 완전 듬뿍 많이 바르셨어요
    그럼 안 간지럽다고 하셨어요
    전엔 일절 그런거 안해도 촉촉했기때문에 아무것도 안바르셨대요
    어쩔수없이 나이들면서 간지러워서 바르기 시작하셨는데
    얼마나 건조한지 오일에 로션까지 덕지덕지 발라도 금방 쫘~악 빨아들여서
    조금 있다 보면 그냥 피부가 촉촉한 정도? 그렇더라구요

그리고 목욕할때 여전히 비누를 쓰셨어요
    때미는 습관은 도저히 못버리시겠다고 ㅎㅎ
    때 잘나오는 때비누로 살살 미는 방법으로 목욕하고
    대신에 목욕 제일 마지막 과정에서
    우유 한 500밀리정도를 살짝 따뜻한 정도로 한바가지 데워서
    그 우유로 몸을 닦으셨어요
    우유에 부드러운 때타올을 듬뿍 적신다음 그걸로 온몸을 여러번 마사지하듯 15분이상
    그 다음 가볍게 물샤워로 마무리
    그 우유목욕방법도 효과 보셨어요

• 3. 푸들푸들해
    '14.2.18 3:12 AM (68.49.xxx.129)

피부과 우선 가보세요..

• 4. 맹물샤워하세요
    '14.2.18 4:33 AM (118.36.xxx.128)

전 맹물샤워하고도 겨울엔 바디로션까지 발라줍니다.
    간간히 비누 or 클랜저로 씻으면
    내 유분~ 그러면서 로션에 오일까지 첨부해 발라주기도 합니다

• 5. 저도 건성
    '14.2.18 5:26 AM (95.166.xxx.81)

이예요. 간지러워 미친듯이 긁어요. 바디버터 등등 써 봐도 몇 시간 후 다시 근질근질. 오일샤워제품 싼 맛에 샀는데 효과 정말 대박이네요. 샤워용 오일인데 미끌거린다기 보다 촉촉한 느낌이고, 이걸로 샤워한 후에 바디버터 바르니 훨씬 덜간지러웠어요.

• 6. 댓글 주신 님들 감사해요^^
    '14.2.18 6:06 AM (76.88.xxx.36)

윗님 브랜드 명도 좀 알려 주시면 큰 도움되겠습니다 같은 오일 샤워 제품이라도 브랜드에 따라 각 각 다르더라구요

• 7. 망고쪼아
    '14.2.18 7:08 AM (121.200.xxx.12)

비누절대쓰지마세요 전 평소에 물로하고 일주일에 두세번만 물비누써요 샘이랑 검색해보세요저10년 동안 쓴 물비누에요 일주일에 한번만 물비누샤워해도 된데요 글고 목욕후 오일이나 로션사서 쓰세요 오일은 천연오일 아이허브에도 많고 아님 지마켓서사세요

• 8. 망고조아님 감사해요!
    '14.2.18 7:27 AM (76.88.xxx.36)

샘이랑 검색해보세요 란 무슨 뜻이에요?그리고 오일이 바르고 난 후 몸이 미끌 미끌 거릴까봐 안 미끄럽고 쏙 스며드는 오일이 어떠 제품인지 몰라서 못 사고 있어요 제품 추천해 주시면 감사합니다

• 9. ㅋㅋㅋ
    '14.2.18 7:55 AM (14.32.xxx.97)

샘이랑

• 10. ㅋㅋㅋ
    '14.2.18 7:56 AM (14.32.xxx.97)

이게 이름인가보죻ㅎㅎ

• 11. 윤괭
    '14.2.18 8:05 AM (39.7.xxx.201)

비누 쓴다고 미개인 아니에요.
    어차피 바디클렌저도
    계면활성제 들어있는거 마찬가지입니다.
    다만 유화제와 보습제가 들어 있어 더 촉촉하게 느껴지는거죠.

악건성은 비누칠 너무 자주 하시는거 안좋아요.
    전 여름에도 되도록이면 하루 한번이상 비누 샤워
    안할려고 노력했답니다.
    냄새심하지 않으신분이라면 물샤워하시고 이삼일에 한번정도만 비누샤워하세요.

바디로션 크림 쓰는것도 좋지만 전 가장 효과 많이 본건 시어버터랑 호호바오일이었습니다.

백화점 모 브랜드꺼 사시지 마시고 인터넷 아로마오일전문점에서 구매하시거나 아이허브 통해서 구매 하세요.
    시어버터는 가격이 천차만별인데 그에 비해 품질은 다 비슷합니다.
    굳이 비싼거 살필요없어요.

• 12. 애기들
    '14.2.18 10:55 AM (183.98.xxx.178)

샤워후에 물기 아주 대충만 닦아내고 적당히 물기 있는 상태에서
    애기들 바르는 베이비오일 발라주면 좋던데요

http://blog.naver.com/by120902?Redirect=Log&logNo=140206470425

• 13. 샤워오일
    '14.2.18 6:02 PM (95.166.xxx.81)

브랜드는 sebamed 세바메드 라고, 독일 제약회사 화장품 브랜드 라네요.
    제품은 말그대로 shower oil 샤워오일 이구요.
    인터넷 검색 해 보시면 나올 겁니다.

• 14. 샤워오일님
    '14.2.28 6:31 AM (76.88.xxx.36)

감사합니다!