82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월말에 북경가는데요 정보좀

2월말 조회수 : 727
중딩 초딩하고부부랑 패키지로 3박4일 북경 가는데요
기본적인 여행준비와 더 추가할꺼나 이건 꼭가져가야 한다라는거 가서사올만한거든지 첨가봐서 아는게 없네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.18 12:45 AM (61.73.xxx.175)

한국보다 많이 추워요.
    옷 단단하게 입고 가셔요.

• 2. 흐음
    '14.2.18 12:54 AM (182.172.xxx.66)

공기 나빠요. 저녁 되어서 밥 짓기 시작하면 시내가 뿌옇게 변해요.
    마스크 가져가세요.
    사올 건 솔직하게 없어요. 유명 브랜드는 짝퉁이 무서운데다 다 비싸고, 현지 물품은 국내의 중국산 생각하시면 비슷해요.
    전 아이 치파오 한 벌이랑 이화원 갔을 때 유명 관광지 내부를 자세히 그린 지도책을 샀어요. 그런 건 국내에서 구할 수가 없으니까요.
    그리고 근사한 쇼핑몰에 가도 화장실은 당황스러울 정도로 지저분하니까 물티슈 필수요.
    윗분 말마따나 많이 추우니까 장갑 등 잘 챙기시고요. 또 상상 초월하게 건조해요. 물 사갖고다니며 많이 드시고 수분크림 바디로션 챙기세요. 서울에서 바디로션 잘 안 바르는 제가 거기서 못 견디고 하나 샀을 정도예요.

• 3.
    '14.2.18 12:58 AM (59.7.xxx.72)

전 서울보다 추운건 모르겠더라구요. 오히려 따뜻하던데.
    근데 스모그 심할 땐 진짜 심해요. 요즘은 특히 더 심하다던데요.
    그리고 진짜 심하게 건조해요. 물 많이 드시고 얼굴 팩 가지고 가셔서 매일 붙이세요. 바디로션도 처덕처덕 바르시구요.

• 4. 북경
    '14.2.18 2:09 AM (59.9.xxx.181)

스모그 진 짜 심하고 날씨는 한국보다 덜 추운듯해요.
    공항서 왕징거리 가는데 길가에 눈 하나도 없고 패 딩, 털옷등은 벗고 그냥 외투입고 다녔어요.
    그래도 날씨라는게 시도 때도없이 변화무쌍하니 두터운 가디건이나 숄 하나 더 준비하면 좋을 듯하네요.
    혹 산이나 물가로 관광가신다면 목도리나 장갑, 마스크 챙기세요.

그리고 물은 꼭 큰마트나 호텔서 제공되는 물 드시고 일반가게등서. 뭐든지 먹을거는 사지 마세요.
    면세점에서 일반생수 작은 에비앙은 14위안(2200원정도)
    녹차물은 4위안 콜라도 4위안(대략 700원정도) 하더군요.

면세점서 파는 계란과자 90위안 먹을만 했어요.
    녹두양갱 59위안 권해서 샀는데 남편이나 제 입맛에는 별로더군요.
    그리고 혹 시내, 차로 다니시게 되면 난폭운전들 많고 교통질서도 그다지여서 깜짝 깜짝 놀랄일이 더러 있을거에요
    면세점서 선물 바구니에 명품들 수십개씩 쓸어담는 중국인의 부자모습도 재밌더군요.^^
    즐거운 대륙의 여행이 되시길 ~ 자연 이나 문화재나 모든 스케일은 정말 대륙입니다.

• 5. 진짜
    '14.2.18 7:40 AM (124.50.xxx.60)

값진 정보감사해요 안좋은 소식도 먛은데 제발 무사히길 기도할께요