82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 두살 남자 아이있는 가정에 보낼 만한 귀여운 선물 뭐가 있을까요?

선물 조회수 : 870
한국에만 있는 귀여운 아동복 같은거 없나요?
체격이 좋은 부모님을 둔 조카같은 미국아이라 우리나라 애보다 발육도 훨씬 좋을텐데;
그래도 애들 옷은 넉넉하게 사주면 언젠가는(?) 맞을것 같아서 하나 사주고 싶어요.
우리나라에나 일본에나 있을법한 위트있는 아이 옷이라든지 용품 뭐가 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.2.17 10:16 PM (175.209.xxx.70)

미국으로 한국옷 보내는건 넌센스~

• 2. 별로
    '14.2.17 10:17 PM (180.65.xxx.29)

안좋아해요 유행이 달라서 여기서 보내면 촌스럽다 하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.17 10:18 PM (218.38.xxx.235)

한국 아이라면.............................한복, 내복 뿐.

• 4. 원글
    '14.2.17 10:19 PM (39.7.xxx.197)

미국 아이예요~ 아동복 지나가다보면 귀여운거 많던데
    역시 유행이 있으니 그런거 말고 용품을 보내야할까요;

• 5. 용품도
    '14.2.17 10:21 PM (39.7.xxx.230)

그쪽이 더 싸고 이쁠듯해요 엄마들이 수입품 많이 사잖아요

• 6. 귀여운
    '14.2.17 10:25 PM (99.226.xxx.84)

수저셋트나 식판셋트요. 그런게 북미쪽에 없습니다.

• 7. 빙고!!!
    '14.2.17 10:42 PM (39.7.xxx.197)

네 식판세트 찾아봐야겠어요! 근데 검색하면 포터리반 키즈 이런거 나오면 어떡하죠ㅋㅋ
    엄마들 눈엔 별로여도 아이들 눈에 들어오는 번쩍번쩍 아기자기 유치찬란 뭐 이런게 있더라구요. 조카 뻘인데 너무 귀여워요.

• 8. 예전에
    '14.2.18 9:20 AM (116.32.xxx.211)

미국에 잠깐 있을 때 아들 디즈니 청바지를 선물 받아서 입힌 적이 있어요.
    우리나라 디즈니 제품이요.
    현지 유치원에 입고 가면... 같은반 친구들 선생님들 픽업온 학부모까지 청바지 너무 귀엽다고 저건 어디서 샀냐는 질문을 받았었어요.

Cars 1 디자인이었고 두꺼운 청바지 아닌 얇은 청바지였어요. 약간 빈티지 스타일? 통이 좁은... 우리나라 중고생 교복 바지 통? 제가 스타일을 잘 몰라서...
    애들 사이에 있으면 바지가 좀 튀어보였죠. 더구나 유일한 동양인이었는데...
    아마도 그 당시 아이들이 좋아하던 캐릭터였고 그게 made in korea라 흔하지 않아서 그랬던것 같아요.
    미국인들 귀엽다 예쁘다 칭찬으로 잘한다지만 그 바지는 정말 사고 싶어하는 것 같았어요^^

• 9. 예전에
    '14.2.18 9:21 AM (116.32.xxx.211)

아 그 당시 제 아들 50개월 전후였어요.

• 10. 아하
    '14.2.18 9:49 PM (175.205.xxx.192)

디즈니 바지도 메이드 인 코리아가 있군요.
    상세하게 설명해주셔서 감사합니다! 유독 한국것중에 과하지 않은 정도로 아기자기한게 있더라구요.
    뭔지 알것도 같아요. 아이들 우두두다다 걸어다닐때 돋보였겠어요ㅎㅎㅎ