82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크로아티아로 신혼여행가면 어떨까요?

.. 조회수 : 4,923
올해 가을쯤 결혼할것 같은데 신혼여행으로 크로아티아를 가고싶어졌어요
원래 몰디브만 외쳤었는데 남자친구는 휴양지를 별로 재미없어하고 저도 막상 그렇게 큰돈과 시간을 들여서 가서 바다만 보고 오는건 아까울것 같아서요
저는 해양스포츠는 별로 않좋아하고 유적이나 이국적 풍경 같은거 좋아하거든요

요즘 꽃누나 보다보니 동유럽의 차분한 거리 풍경이 넘 좋아보여서 크로아티아가 넘 좋아보여요
신혼여행으로 서유럽을 가는건 봤어도 동유럽을 가는건 못본것 같아서 너무 충동적인 건가 고민이에요
동유럽 신혼여행..후회할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.17 7:14 PM (114.207.xxx.67)

제 동생이 열흘간 갔다왔는데 좋아보였어요.
    가는사람 취향문제죠
    돌아다니는거 좋아하면.좋을듯

• 2. . .
    '14.2.17 7:17 PM (175.112.xxx.17)

완전 좋죠
    낭만적인 도시가 많아서 사랑이 퐁퐁~~샘솟을것 같아요
    그런데 그 백미인 플리트비체는 10월중순안에 가셔야 자연이 한층 더 예뻐요
    꽃누나땐 좀 황량해서 덜예뻣거든요
    적당히 쉬면서 유적을 온몸으로 느낄 수 있는곳이니
    신혼여행지로 선택하셔도 후회없을거에요

• 3. ^^
    '14.2.17 7:23 PM (58.143.xxx.245)

두 분 취향에 크로아티아 매우 어울리는데요?
    신혼여행으로 크로아티아 가는 사람들 꽤 봤는데...
    서유럽이야 말로 신혼여행으로 가는게 오히려 별로같아 보여요.
    어쩐지 박물관 미술관 다녀줘야 할 거 같고 휴식 취할 시간도 없어서 힘들거에요.
    크로아티아라면 적당한 자연과 적당한 볼거리와 풍광이 섞여서 좋을 것 같아요.

• 4. ㅇㄹ
    '14.2.17 7:40 PM (203.152.xxx.219)

크로아티아 라스토케 저도 꼭 가보고 싶더군요..

• 5. mercury
    '14.2.17 7:50 PM (121.165.xxx.175)

찬성입니다 ㅋㅋ 전 서유럽으로 다녀왔는데 멀리 갈 수 있는 절호의 기회에요. 애생기면 꿈도 못꿉니다. 멀리 잘 다녀오셔요^^

• 6.
    '14.2.17 8:32 PM (39.7.xxx.225)

저도 작년 봄 거기 가려고 엄청 알아봤었는데... 결국 못가고 발리ㅠㅠㅠㅠ
    단점은 직항없는 교통편! 현지에서도 이동이 많다는 점!
    그리고 여름 시즌 아니면 좀 아쉬운 점... 그래도 좋지만요 ㅎㅎ
    마지막으로 식도락이 안되는 점... 등으로 포기했어요.
    저도 언젠가 가야지 하고 있어요. 님도 충분히 극복하실 수 있을거에요 ㅎㅎㅎ

• 7.
    '14.2.17 9:59 PM (119.149.xxx.224)

저라면 그냥 몰디브갈래요
    저도 신행으로 몰디브다녀왔지만 아이가 생김 몰디브는 좀 가기어려울 것 같아요
    어리면 비행시간 길어서
    좀 크면 아이에게 몰디브보단 조금 더 활동적인 곳이 좋을 듯 싶어서.
    저흰 담번은 결혼 십오주년여행을 계획하고 있는데
    아이가 함께한다고 하면 크로아티아 가려구요

• 8. 아흑
    '14.2.17 11:18 PM (121.161.xxx.115)

부러워요~~!;;;;;;

• 9. 강추요~
    '14.2.18 12:39 AM (14.138.xxx.24)

신혼여행 몰디브 갔었는데 전 다이빙 좋아하는데 남편이 안좋아해서 혼자 갈수도 없고 좀 지루했어요
    크로아티아는 결혼후에 갔는데 두브로브닉은 도시 자체가 넘 예쁘고 플라트비체는 자연의 아름다움에 계속 감탄하고~
    지금은 애기가 태어나서 향후 5년정도는 휴양지 말고는 엄두도 안나요.
    크로아티아는 도시간 이동이 버스로 서너시간 있긴 한데 그렇게 다닐 수 있을때 다니는 것도 좋을거 같아요~