82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석기는 빨갱이라 잘된거랍니다.

무서운종편 조회수 : 1,611
필터갈 때가 되어서 정수기기사가 오셨어요.
뻘쭘하게 쳐다보고 있기 뭣해서 이석기 징역 12년 이야기를 꺼내자
이분 신나게 이석기는 빨갱이라 잘된거랍니다. --;

종편이며 언론이며 왜 중요한지 뼈저리게 느낍니다.
거짓이 진실을 이기는 세상

벌거벗은 임금님의 나라가 되어버린것같아요. 요즘은
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄱ
    '14.2.17 5:32 PM (115.126.xxx.122)

딱한 거죠...
    생활이 남루한데...사고조차 남루하니..

그 남루함을 빨아먹으면서
    수꼴 친일들은 살찌우고...

• 2. 수구꼴통
    '14.2.17 5:51 PM (59.0.xxx.141)

이시간 보네요.

순진한 건지...어리석은 건지..

• 3. 세상이
    '14.2.17 5:52 PM (59.25.xxx.87)

어찌될라고 점점 무섭다는 생각이 들어요.
    며칠전에 중식당엘 들어가서 음식 나오길 기다리는데
    공장에서 일하시는 분들이 스마트폰을 보며 하는 말이
    날마다 특검하자고 한다며 빨갱이 시키들 그렇게 서슴없이 말하는데
    지역감정 색깔나누기 이게 은근히 먹히나봐요.

• 4. 빙충이
    '14.2.17 6:09 PM (175.117.xxx.51)

어떤 정권홍보용 방송이든지 상관않고 무조건 방송에서 떠들면 그게 진실이라 바로 믿어 버리는 무뇌충들이 생각외로 많더라고요..빨갱이가 뭔지도 모르면서 방송에서 그렇다 신문에서 그렇다 하면 아 그런가 보다....습자지가 흡수하듯 그렇게 바로 흡수해서 앵무새 외듯이 그렇게 말하고 다니는 것들이 많더라고요...생각하고 자시고도 없어요..방송에서 그랬다면서....참 우매한 것들에겐 답이 없다 싶더라고요.빨갱이빨갱이 입으로 뇌면 지가 뭐 대단한 정치적인 소견이나 있는 듯이 생각될 줄 아나 보더라고요..한심해서 원.

• 5. 이석기
    '14.2.17 7:54 PM (121.138.xxx.121) - 삭제된댓글

이석기는 빨갱이 정말 맞아요. 강철서신 김영환씨 전향한 이래로 정신 제대로 박힌 주사파 엔엘들은 다 정상적인 시민으로 되돌아 왔어요. 그런데 이석기류는 남한 정부의 정통성 자체를 인정하지 않아요. 한반도의 정통성은 북한 정권에 있다고 생각하고 그래서 남한에서 수평적 정권 교체가 이뤄졌던 김대중-노무현 시절에도 남한 정권을 인정하지 않았구요.

설마 하시겠지만 정말입니다. 조선일보 찌라시 내용이라고 생각하시겠지만 그것은 진짜 주사파 엔엘들을 모르셔서 하시는 말씀이구요. 이석기는 남한내 주사파 서열 1위에요. 북한정권이 저모양인데 그럴리가 없고 국보법을 쥐고 흔드는 친일수구세력의 음모라고 생각하시겠지만 80년대 운동권에 몸 담고 계셨던 분들이라면 비밀도 아닌데... 도대체 운동권이 왜 주체사상에 넘어갔는지 이야기 하자면 정말 너무 길구요. 예전에 딴지일보 정치부장^^ 물뚝심송이 어딘가에 길게 써놓은 주사파에 대한 긴 글이 있으니 찾아서 읽어보시면 이해하는데 도움이 되실거에요.

이석기, 이정희, 심재철... 등등은 어떠한 남한 정권이 세워져도 끝까지 그 정권 정통성 인정 안해요. 다카키 마사오의 딸이라서 인정못하는 것이 아니라 민족주의 사상에 깊게 심취하면 저런 결론이 나올수밖에 없어요. 그런데 민족주의 이데올로기는 역사학에서는 이미 퇴물 취급받은지 오래되었어요. 민족주의의 끝자락이 극우 국가사회주의(나찌즘, 게르만 민족 우월주의 아시죠?)이거든요. 북한을 추종하는 종북세력을 변희재가 종부좌파세력이라고 비난하는데 택도 없는 무식한 소리예요. 북한 정권이 어떻게 좌파정권인가요? 세상에 어느나라 좌파가 3대에 걸쳐 세습을 하나요? 북한이야말로 가장 수구적이고 봉건적인 극우국가전체주의 국가인데요. 저는 그래서 주사파계열 연합정파가 당권을 거머쥐었던 민노당 시절부터 쟤들은 좌파가 아니라고 말하고 다녔어요. 극우파이지 어떻게 좌파? 극우 봉건 왕당파죠. 세상에 봉건왕조에 찬동하는 좌파라니 말도 안되요. 러시아 짜르 황제 체제를 지지한 것이 백군(우파)이고, 황제를 폐위시키고 노동자가 주인인 세상을 만드는 것이 볼셰비키 적군(좌파)인데 어떻게 거꾸로 왕조로 가는것이 좌파일수가 있냐구요.

어떻게 보면 좀 불쌍한 사람들이고, 사회적 부적응자이고, 군사독재 시대의 정신적 피해자들이에요. 저 사람들이 바라보는 세상은 아직도 19세기말 서구열강들에 의한 제국주의적 세계입니다. 식민지 땅따먹기 하려고 눈에 불을켜고 있는 제국주의에 맞서기 위해서 민족주의로 굳게 무장해야 한다고 주장하는 사람들이고, 그 투쟁의 선봉에 선 곳이 항일투사 출신 백두혈통 김일성 수령주의만이 제국주의의 칼날로부터 우리 민족을 지킬수 있다고 생각하는 사람들... 북한 주민들의 굶주림은 고난의 투쟁을 위해 어쩔수 없는 것이고, 미국제국주의와의 전쟁에 성공하는 순간 쌀밥에 고깃국 먹을수 있다는... 불쌍한데 주사파 엔엘들의 혁명에의 신념 거의 종교적 심성과 맛닿아 있어서 치유는 힘들것 같아요. 그래도 이정희처럼 실정법을 지키면서 활동한다면 종교와 양심의 자유로 인정해 줄 수 있는데 이번 이석기의 내란 선동은 분명히 실정법의 도를 넘었어요. 언제든 그렇게 할 수 있는 사람들이었는데 이정희 수준으로는 집회에서 그런 주장 못하지만 이석기는 할수 있고, 그래서 이번에 걸린거에요. 쓰다보니 엄청 길어졌네요? 죄송.

• 6. 빛나는무지개
    '14.2.17 8:05 PM (110.70.xxx.25)

이석기같은 시대착오자들때문에 종북이라는 단어가 먹히는거예요.
    특히 40대중반들이후부터 심각하게 빨갱이신드롬
    어찌됐든 북한노동가가 왠말이며 북한에서 쓰는 특수어가 남한 한국에서도 일반적이라고 하는 저 시대착오정신들
    저 무리들이 새누리당을 앞서게하는 무지막지한 사람들입니다.
    할려면 언어라도 한국화하던가 큰모임에서 북한노동가 북한특수어 남발 북한사람들을 착취하는 김정은 옹호 이해할수없는 종자들입니다.

• 7. 빛나는무지개
    '14.2.17 8:11 PM (110.70.xxx.25)

그래서 여기 한국에서 국가보안법이 살게있게 만드는 저 원동력이 이석기 무리입니다.
    저러니 세계최고의 악법 국가보안법이 건재하고 필요하다는 사람들이 있겠죠
    한국전쟁 60년을 넘겼으니 사람들 잔재속에 북한 빨갱이 종북에대한 거부감은 조금씩있구요. 없어질 찰라 다시 꽃피우게한 진보신당 대단합니다.
    비례대표도 부정선거하고 박할매랑 다를게 뭐가 있나요?
    스스로 자유민주주의 이념을 거부하는데 말이죠.
    그간의 노력만이 아까울따름 역시 권력욕이란 무서운거예요. 스스로 무덤을 팠으니까요.

• 8. 이석기
    '14.2.17 8:14 PM (121.138.xxx.121) - 삭제된댓글

네. 저도 빛나는무지개님과 비슷한 의견이에요. 국가보안법같은 악법 정말 없어져야 하는데 이석기 같은 미친놈이 살아서 미친짓 계속하고 있으니 국가보안법 없앨 수 없다는 주장이 없어지지가 않는거죠. 정말 짜증나요.

• 9. 무서워라
    '14.2.17 8:18 PM (61.84.xxx.122)

빛나는 무지개님 몇10년 지난후에
    우리가 넨 세금으로 이석기한테
    보상해야 할지도 모르겟네요
    무협의로

• 10. 빛나는무지개
    '14.2.17 8:32 PM (110.70.xxx.25)

누가 그걸 모르나요?
    저도 진보신당을 정당을 국가에서 이념을 근거로 폐당시키려고 하는데 반대합니다.
    우리 누구나 무엇을 믿던 자유의지 기본권이니까요.
    문제는 mb부터이어지는 공안정권 박할매도 황교안검찰총장이 검찰총장도 잘라버렸죠
    황교안 아시죠? 유명한 공안검사출신
    박할매 비서실장 김기춘
    군출신 국정원장
    중요한건 입조심은 했어야했어요. 태연히 북한수뇌부를 인정하고 북한특수어를 사용하는
    저 부정선거 국회의원들.
    아직도 국가보안법이 건재하고 어떻게든 박할매. 정권초부터 그 종북프레임에 못넣어 안달인데 하필 몇백명모임에서 북한노동가 북한어남발이 여기 남한 국민들에게 다수어게 이해가 될까요? 게다가 kt폭파니 주요시설 폭파얘기가 농담이라해도 참 그렇습니다.
    저조차 이해안됩니다. 지들끼리 몇몇 모임에서 하는 우스개소리도 아니고
    이 정국에 안그래도 눈시퍼렇게 주시하는데 저런 말을 쏟아내는게요.
    우리가 몇년후 김대중 노무현정권처럼 민주정권이 온다해도
    분명 반대하는 다수도 존재할거예요.
    그 대화록이 녹취록이 사실이라면 말이죠.
    그래서 이석기 그 잔당들이 우리 국민의 안티인거요.
    새누리. 프레임에 갖히게 하니까요.
    종편보세요. 공중파뉴스보세요.
    신나 보도하고있죠.

• 11. 빛나는무지개
    '14.2.17 8:39 PM (110.70.xxx.25)

그리고 국가보안법 폐지는 두가지 경우입니다.
    1. 통일
    2. 민주정권 민주당ㅡ정의당등 포함ㅡ의석 65프로 과반이상

그래서 제 결론은 종북신드롬에 발담그는 40대후반이후의 현실적 각성
    경상도에서의 새누리당ㅡ우리가 남이가의 정서 소멸
    근데 재밌는건 전라도 40대이후분들도 종북신드롬에 빠져있더군요.

• 12. 빛나는무지개
    '14.2.17 8:46 PM (110.70.xxx.25)

십년후 무죄ㅡ장담못함입니나. 저 기록이 사실일경우 북한과 지금처럼 대치할경우
    국가보안법은 존재할겁니다.
    이게 강기훈씨의 유서대필사건도 아니고요.

통합진보당의 부정국회의원선출로 국민들 의식속에 새누리나 민주나 다른당도 다 똑같아
    라는 무서운 기억을 남겼고 이번 이석기사태로 종북 빨갱이가 지금도 존재하고 구ㄱㅇ가보안법의 필요성을 각인시켰죠.

통합진보당 위 사건을 빼곤 정말 노동계 민생 잘 챙기려 노력했다고 생각합니다.
    이정희대표의 지지도 이런노력으로 이뤄졌겠구요.
    하지만 결국 그 권력욕으로 다 흩어지네요. 선례를 남겼습니다.

• 13. 이석기는
    '14.2.17 10:00 PM (121.138.xxx.121) - 삭제된댓글

자꾸 착각들을 하시는데 이석기는 양심수가 아니에요. 무슨 종교적 자유나 사상의 자유를 위해 실형선고 받은 것이 아니구요.
    특정 시설에 대해 테러 계획을 언급하고, 테러의 필요성을 역설하고, 남한을 혼란케 하기 위한 폭력적 대응을 해야 한다는
    것을 명시적으로 밝혔고, 녹음기록이라는 증거물이 제출된 상태입니다.
    이것이 도청이 아니라면 그대로 증거로 채택되는 것이구요.

만일 미국에서 지금 이석기가 한것과 같은 수준으로 이와 같은 발언을 하였다면?
    알카에다와 아무 상관없이 100% 순수 백인이라도 이석기가 한 발언을 어떤 집회에서 했다면 당연히 반테러법에 의해
    가석방없는 수십년 선고받습니다.

국가보안법이 없어져도 이석기는 무죄가 될수가 없어요.
    국가보안법이 폐지가 되어도 그 안에 있는 내란죄 규정은 일반형법으로 옮겨질 것이거든요.
    무죄를 받을수 있는 유일한 방법은 실제로 이석기가 그런 발언을 한적이 없고, 그런 모임도 없어야 하는데...
    녹음테이프까지 뙇~ 하고 나와 있는 판국에 십년 아니라 백년이 지나고 정권이 바뀐다고 유죄가 무죄가 되지 않습니다.

저는 십년후 장담합니다. 십년후에도 이석기는 내란죄 유죄입니다.

• 14.
    '14.2.18 1:13 AM (112.214.xxx.247)

내가 이런 세상에 살고 있구나...

• 15. 참 좋은
    '14.2.18 3:22 PM (39.113.xxx.104)

82쿡에도 이런 분이 계시니 신선하네요.(이석기는~~ 댓글 다신 분)
    진보같지도 않은 이석기같은 사람을 추앙하는 이상한 분위기에서도 정론을 지적하시는 댓글이 있어서 신선하네요.
    저는 조중동을 싫어하지만 그렇다고해서 종북 인정하진 않아요.