82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천에 교정치과 추천해주세요

알로 조회수 : 1,358

이번에 중딩되는 여자아이입니다.

교정을 해야하는데

주변에 교정전문치과가 있는지를 모르겠어요.

우선 상담 견적을 보고 하는거라 하시는데

검진비가 25만원이 되서 아무데나 가서 못하겠어요..

두군데 정도 비교하고 싶은데 ㅠㅠ

잘 알려진 곳 소개좀 부탁드릴께요/

아, 턱교정도 해야해서 같이 잘 보는곳으로요~~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검진비
    '14.2.17 4:39 PM (116.125.xxx.219)

검진 하지 말고 교정할지말지 상담하세요 왜검사 하라고 검사 하라고 검사 하세요 제딸작년 12월에 교정시작 했는데 저5군데 다녔어요 검사하라고 검사비 얼마다 하는데는 됐다고 했어요 교정전문이면 대충보면 알아요 교정시작할때 검사해도 늦지 않고요 저도 교정 했지만 요즘세상에 한군데 가고 정하는것 없어요

• 2. 주안에있는
    '14.2.18 12:51 AM (58.236.xxx.30)

황치일인가?

오래되서 이름이 가물가물하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593271 르피에르 오피스텔... 부동산 16:45:05 9
1593270 입양 1 아순타 16:43:27 70
1593269 인설 대학 정원을 늘리면 1 wegh 16:43:08 33
1593268 Tv 보고있는데 2 .. 16:35:56 190
1593267 이케아 조립 서비스 이용해보신 분들께 질문드립니다 2 이사 16:25:43 184
1593266 저의 건강 비결은.. 9 저는 16:25:39 1,050
1593265 결혼을 해도 아이를 안낳는 경우가 많군요 13 ㅇㅇ 16:24:33 1,005
1593264 미소 된장 어떤 게 더 맛있나요? 아와세 vs 토모에 2 미소된장 16:24:11 129
1593263 그알 어떤편보다 공포와 충격이네요 6 그알 16:20:53 1,340
1593262 소고기 장조림 처음 하는데요 5 장조림 16:16:10 280
1593261 브랜드 디자인으로 만들어주는 종로 쥬얼리샵 1 .. 16:13:12 358
1593260 중학교 시험기간 아니에요? 7 요즘 16:13:11 304
1593259 후니위니인지 거니위니인지 4 ㅇㅇㅇ 16:10:11 450
1593258 유학 하신 분 중에 해외 학위 아포스티유 안 해 오신 분 어떻게.. 3 몬산다! 16:08:49 338
1593257 동물병원 병원비는 정말 상상 이상이네요. 18 냥이맘 16:07:53 1,590
1593256 3등급대가 갈 수 있는 대학은 어디인가요? 6 대학 16:07:05 811
1593255 실업급여 문의 1 원글 15:53:04 483
1593254 층간소음 정말 고통입니다 6 ㅇㅇ 15:49:53 907
1593253 몰딩을 흰색으로 하면 어떤가요? 4 때인뜨 15:46:08 421
1593252 개인사업자 금융소득은 어찌 하나요?(이천만원초과) 7 제발 15:43:22 728
1593251 시어머니의 수 4 ..... 15:41:32 1,673
1593250 뭐해먹노..ㅜㅜㅜ 3 .. 15:41:29 1,213
1593249 오랜 친구들의 배려없음에 섭섭하네요 16 .. 15:40:43 2,417
1593248 오세기산부인과 아시는 분요 7 산부인과 15:37:02 570
1593247 네이버페이 포인트 모았어요. 2 .. 15:31:00 873