82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사촌 결혼식에서 폐백 꼭 받나요?

궁금 조회수 : 1,207
시댁 사촌의 결혼식이 있어요.
결혼식때 보통 양가 가족들과  남자쪽 친척들 폐백 드리곤 하잖아요.
근데 사촌들도 다 폐백 받으면서 서로 인사해야 하는지.
그냥 부모님정도만 인사받고 끝냈으면 좋겠어요.

작은집 시동생 결혼인데 그 집 다른 시동생 결혼할때는 폐백때 다 서로 인사하긴 했는데
솔직히 그때 신부 정신없고 그럴때라 그렇게 인사 해봤자 기억도 안나고
그 후에 명절이나 이런때 한번 보고 본 적도 없고.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.2.17 3:47 PM (203.152.xxx.219)

폐백 받고 싶은 사촌들만 받아도 됩니다.
    저희 남동생 결혼식때 형제라곤 누나인 저밖에 없어서
    저와 사촌들중 몇몇이 같이 받았어요. 꼭 다 할 필요는 없습니다.

• 2. 다할필요 없고
    '14.2.17 3:49 PM (180.65.xxx.29)

집안마다 지방마다 다 달라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593259 개인사업자 금융소득은 어찌 하나요?(이천만원초과) 제발 15:43:22 48
1593258 이제는 다 보이네요 ..... 15:41:32 223
1593257 뭐해먹노..ㅜㅜㅜ 2 .. 15:41:29 111
1593256 오랜 친구들의 배려없음에 섭섭하네요 2 .. 15:40:43 186
1593255 미국여행 esta 신청했는데 15:39:18 66
1593254 오세기산부인과 아시는 분요 1 산부인과 15:37:02 103
1593253 네이버페이 포인트 모았어요. 2 .. 15:31:00 281
1593252 1분기 나라살림 적자 75조 3천억 원‥역대 최고치 2 ... 15:25:48 242
1593251 올해 모기 보셨나요? 4 봄봄 15:24:43 232
1593250 작년에 출소했을 2008년 울산계모 살인사건 1 학대 15:20:43 535
1593249 강남 중식당 어디가 젤 괜찮나요? 15:17:39 133
1593248 아무것도 한 게 엾는데 5 .. 15:17:19 591
1593247 전통 오이지 제발 ㅠㅠ 알려주세요 7 ... 15:17:18 415
1593246 운전 과격한 남편 5 ㅇㅇ 15:14:44 416
1593245 부산) 안과 좀 소개 부탁드립니다. ps 15:07:00 118
1593244 한동훈 팬까페 위드후니 추천해요~~^^ 51 팬까페 15:06:51 1,115
1593243 배추 수입 반대해요 9 15:05:49 503
1593242 중3 아들 생일선물 2 ........ 14:54:27 293
1593241 정말 생각없이 사는 친정엄마 7 약속 14:54:24 1,618
1593240 맛있게 할수있는 무 생채 레시피 ... 9 초보 14:54:08 820
1593239 한동훈 도서관에서 독서삼매 빠지다 34 모범적 14:45:20 1,657
1593238 류승룡 "내가 뒤라니..." with 고윤정 1 ㅋㅋㅋ 14:44:08 1,464
1593237 뇌경색 아버지 죽인 10 ... 14:32:39 2,511
1593236 일본 라인 사태 관련 조국혁신당 긴급 브리핑 5 !!!!! 14:30:11 907
1593235 남자도 쓰레기집 있어요 2 ㅇㅇㅇ 14:29:37 1,093