82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기레인지 쓰는 언냐들~

박선주 조회수 : 2,901
언니들~
제가 이번에 큰맘먹고 하나 지를려고 준비중인데요
워낙 종류도많고 블로그 따라가보면 광고도 많고요..
갈피를 못잡겠어요..

지금은 지멘스 제품에 꼿혔는데요 하이라이트요
사용하시는 제품
화구수+확장형 유무
구입처도 여쭤봐도 될까요?
아~ 너무 어려워요 좀알려주세요~
감사해요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.17 2:16 PM (116.127.xxx.199)

밀레 쓴지 2년쯤 되었어요. 친정은 휘슬러 쓴지 10년. 동생네는 지멘스 산지 1년..
    저히는 세 집 모두 3구 확장형 써요. 큰 솥 올리고 쓰는 경우가 있어서 3구가 편하고 좋은 거 같아요.

기능은 모두 비슷비슷하고 저는 개인적으로 상판 매끈한 게 좋아서 밀레를 샀는데 막상 관리는 휘슬러처럼 무늬 있는 게 좋은 것 같아요.

• 2. 박선주
    '14.2.17 2:19 PM (182.226.xxx.204)

오~ 세가지나.. 언니 고마워요^^ 무늬있는게 자꾸보니까 산만하던데... 그런장점이...

• 3. 아에게
    '14.2.17 2:43 PM (14.52.xxx.59)

4구 확장 7구요
    독일직구라서 3구 드물었어요
    스텐레스프레임 유무가 제일 고민이었는데 그냥 싸게 나온거 있길래 샀어요
    국내가 1/3~1/4가격이었어요

• 4. 박선주
    '14.2.17 2:52 PM (182.226.xxx.204)

어제 백화점가서 살짝봤는데 스텐 프레임이 없는게 더 깔끔해보이더라구요 근데 혹시 상판이 깨지거나 그러진 않겠죠?

• 5. 지멘스
    '14.2.17 2:56 PM (218.38.xxx.157)

가급적 전통있는 회사제품이 좋을거같아서 지멘스 샀고요.
    아쉽게도 4구 씁니다.
    확장1구.
    냄비를 딱 맞는 사이즈로 사용하기 때문에 4구라도 불편하진 않아요.
    그래도 다시 산다면 3구 살래요.
    독일산으로 살꺼구요.

• 6. 확실히
    '14.2.17 3:01 PM (14.52.xxx.59)

프레임없는게 깨끗한데 파손우려는 좀더 높다고 하네요
    프레임있는건 옆에 뭐가 끼어요
    일장일단이죠 뭐

• 7. 초보요리사
    '14.2.17 3:47 PM (118.221.xxx.70)

위의 아에게님!

독일직구면 우리나라 전압과 같은가요?
    저도 요즘 관심이 많아서 며칠전에 백화점 가서 문의했는데
    전압은 같은데 헬쯔(?)가 안맞는데요
    직구는 서비스를 받지 못한다는데 쓰기에 어떠신지요?
    그리고 설치는 어떻게 하셨나요?

보고계신다면 답변 부탁드려요.

• 8. 설치
    '14.2.17 4:27 PM (180.69.xxx.162)

해주시는분 찾아보면 있어요 전 직구로 아에게 샀고 1/3-1/4 가격에요. 설치는 블로그 찾아서 의뢰했어요. 차단기 달아서 설치했는데 넘 즣으네요

• 9. 아뇨
    '14.2.17 5:04 PM (14.52.xxx.59)

다 맞아요
    전 네소며 뭐며 다 유럽 직구해서 써요
    전기렌지 설치라고 검색어 넣으면 집에 와서 설치해주시는 분 많아요
    한 회사거만 설치하는 분들보다 그분들이 더 전문적으로 보여요
    차단기도 만원내면 구입해서 달아줘요

• 10. 전기렌지
    '14.2.17 5:45 PM (175.193.xxx.145)

다른제품은 안 써 봐서 모르겠구요.
    휘** 4구짜리 사용하는데 청소하기 너무 쉽고 닦아놓으면 언제나 새 것 같아요.
    차단기는 모르겠구요.
    전기렌지 자체내에 타이머가 있어서 밥 태우지 않고 할 수 있어요.
    제가 워낙 덜렁이라 가스렌지 사용할 때는 맨날 밥을 태운뇨자였거든요.^^

• 11. 초보요리사
    '14.2.18 5:39 PM (118.221.xxx.38)

윗분들!

친절한 답변 감사드려요.