82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13살 아이가 독감 a형 걸렸는데 타미플루 처방을 내려주셨는데

,, 조회수 : 3,672
물론 약도 샀는데 이거 먹여도 괜찮을까요? 부작용 만만찮다고 하는데요.
그리고 한번 먹으면 5일을 다 먹여야 하고요.
헛소리 하고 창밖으로 뛰어내릴려 한다는 글들 보니 무서워서 받아만 놓고 쳐다만 보고 있어요
열은 40도 가까이 돼는데 독감 아니어도 이정도의 열 난적도 예전에 있는데 독감 걸리면 다른 감기약으로는
치료가 안돼는지요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '14.2.16 6:54 PM (119.71.xxx.20)

B형걸려3일째 먹이고 있어요.
    열은 확실히 떨어지네요.12세..
    5일 꼭 먹이래요.중간에 그만먹이면 절대안된다고 샘이 그러네요.
    속이울렁거리고 아프다고 어리광 엄청부려요.
    다 받아주니 약도 잘먹네요^^

• 2. 먹이세요.
    '14.2.16 7:05 PM (211.36.xxx.155)

먹이세요.
    다른 어떤 약도 부작용은 다 있어요.
    빨리 치료가 되야 독감 퍼지는것도 막을수 있어요.

• 3. ^^
    '14.2.16 7:09 PM (125.181.xxx.25)

5세 우리아들도 아무소리 안하고 이틀째 먹고 있는데요 뭘~

• 4. 아기엄마
    '14.2.16 9:05 PM (211.109.xxx.69)

6개월 아기도 지난주 먹었습니다.;;

• 5. 독감검사후
    '14.2.16 9:07 PM (61.76.xxx.161)

독감B형 이었는데요
    타미플루 처방받아 5일치 다 먹었어요
    괜찮았는데요 부작용이 있다하니 놀랍네요
    먹는동안 원글님 말처럼 그런일은 없어서
    다행이라 해야할지‥

• 6. 저는
    '14.2.16 9:57 PM (39.118.xxx.55)

10살딸 b형이었으나 저는 암웨이 비타민씨 2시간마다 3알정도씩 과량으로 먹이고 물많이 먹이고
    해열제는 딱한번 40.5도일때 먹였어요.
    3일간 40도 정도였고 4일째부터는 내려왔죠.
    대추차, 배즙도 먹이고 푹 재우고 절대휴식취했구요.
    본인 면역력을 최대로 끌어올려 낫게 해주는게 가장 좋은 방법이구요.
    다른분들도 이렇게 하라고 권하지는 않겠지만
    저는 늘 이런방법으로 해요.
    타미플루 내성에 대한 얘기도 나온지 오래고,,
    보이지 않는 거대자본에 의해 휩쓸리고 싶지 않아요.
    독감백신도 안맞아요. 수은들어있는 건 아시죠?
    내몸을 지켜주는 건 면역력이 답이라고 생각하고 있어요.
    하지만 세균성으로 온 병이 확실할 때는 고생하지 않고 항생제 써요.

사실 애들 아기때부터 8살때까지,, 매달 모세기관지염 폐렴으로 한달의 절반은 약을 달고 살았는데
    약은 아무것도 해주지 못한다는 사실을 잘 알고 있어요.
    약 징글징글하게 먹인세월들...
    이제는 어느정도 커서 자연치유 방법이 잘 먹히네요.

• 7. 그리고
    '14.2.16 10:02 PM (39.118.xxx.55)

큰아이가 예전에 신종플루 걸렸을 때는 타미플루 먹였어요.
    저희애는 헛소리 했어요. 제 얼굴을 들여다보면서 이쪽은 무슨땅 저쪽은 무슨땅,,
    그거말고도 다른 헛소리도 했는데 생각은 안나네요.
    혹시 타미플루를 먹이시더라도,
    비타민씨는 같이 많이 먹으라고 병원의사도 그랬어요.
    항바이러스 효과있다고..

• 8.  
    '14.2.17 12:38 AM (118.219.xxx.109)

39님, 님같은 분들 덕분에 전염병 한 번 돌면 왕창 돌죠.
    미국에서도 약 부작용 운운하면서 결핵이니 그런 전염병 백신 안 맞히는 부모들 덕분에
    그 부자 나라에서도 전염병 장난 아니게 돌고,
    백신 맞을 수 없는 나잇대 아이들까지 전염병으로 고생해요.

암웨이 비타민 2시간마다 3알이라고 하셨는데
    비타민C 과량 먹이면 어떤 부작용 나타날지 모릅니다.
    비타민씨도 과량이면 시력 이상오는 부작용 나타나기도 한다는데
    왜 비타민씨 과량은 괜찮고 전염독감 약은 안 될까요?
    타미플루 먹고 몽땅 부작용 일으키는 것도 아닌데요?

비타민C 너무 과신하지 마시고, 전염병 쉽게 생각하지 마세요.

• 9.
    '14.2.18 9:11 AM (39.118.xxx.55)

118님,, 제가 전염병백신 안맞힌다고 써놨나요?

독감백신에 대한 얘기 한거예요.
    독감백신이라는게 모든 독감바이러스를 예방해주는건 아니예요.
    전년도까지 해서 가장 유력한 바이러스들을 예상해서 하는 것이지.
    변종이 나타나면 백신 맞은 사람도 소용없고,
    변종이 아님에도 불구하고 주변에 백신 맞았는데도 또 걸리는 경우도 봤구요.

비타민씨를 과신하는게 아니라 의사들도 비타민씨에 대한 연구를 하고 학회에 계속 발표합니다.
    서울대 교수한분도 그쪽으로 유명한 분이던데요.

그런데 저처럼 그렇게 따라하라고 권하지는 않는다고 써놨어요. 님같은 분때문에..
    제 이야기의 초점은 면역을 키우라는 거예요.
    그게 근본적인 해결방안이라는 거죠.

무조건 비타민씨 많이 드세요가 아닙니다!!!