82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아 Cf 나오는거 넘 짜증나요

연아 CF 조회수 : 9,656
당신은 김연아가 아니라 대한민국 입니다 라는 시엡 보셨나요? 도대체 연아 이름 날리기전부터 지금까지 십수년동안 모 하나 제대로 지원두 안 해주고, 제대로 바람막이 한 번 안 해주고서는 이제와서 연아가 대한민국 이라니요. 기껏 연아가 이루어 놓은 피와 땀과 고통에 밥숫가락 얹으려 하는거 같아 짜증나요. 김연아는 김연아 입니다. 그게 가장 큰 칭찬일듯 해요. 듣는 연아 기분 나쁠듯 ..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.16 5:23 PM (121.157.xxx.6)

김연아 선수가 선택한 광고죠.
    광고비 받고 찍은 광고랍니다.

• 2. dㅇ
    '14.2.16 5:25 PM (175.197.xxx.119)

첫댓글 망 ㅉㅉㅉㅉ 원글님 위로드립니다.

뭐 광고내용보고 계약하나, 연단위로 하는 건데.

다음 올림픽때는 좀 국가가 국민이 요구하는 부담이 줄어드는 분위기가 되길 바라요.

• 3. 이건
    '14.2.16 5:27 PM (175.223.xxx.236)

본인이 o.k한걸 왜 물고 늘어지나요?

• 4. ..
    '14.2.16 5:42 PM (203.226.xxx.100)

첫댓글님 말씀 틀린 거 없는데요?
    당사자가 ok한 거예요.

• 5. 짜증남...
    '14.2.16 5:44 PM (115.126.xxx.122)

뭐 좋아서 했겠어요...
    다시 올림픽 나가려면...

• 6. 당사자도
    '14.2.16 5:44 PM (175.193.xxx.115)

그거 안 해주면 도도하더라느니 뭐니 뒷말 나올수도 있고 하니 더러워도 했을 수도 있죠.
    한국 살면서 안 하고 싶어도 권력으로 내리 누르는 강요 한 번도 안 당해 보신 행복한 분들 많은가봐요.

• 7. ddd
    '14.2.16 6:07 PM (175.197.xxx.119)

아니 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 잘못 만들고 별로인데 왜 모델 얘기가 나오냐는데 뭐 당사자가 오케이한 얘기가 왜 나오냐고요

• 8. 모델 까는
    '14.2.16 8:24 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

아지매들은 뭐꼬?
    또 판 까는건지...말도 많은 대한민국 이래서 잘 나면 살기 피곤한 나라 쯔쯧

• 9. 어류
    '14.2.17 1:06 AM (211.246.xxx.109)

대체 여긴 김연아 지인들이 오는곳인지 왜이래 거품 물고 난리인지.. 김연아측에서 멘트 다 들어보고 좋다고 한 광고잖아요. 별 오지랍들은

• 10. 당사자
    '14.2.17 1:04 PM (1.225.xxx.38)

당사자가 OK했는지 어떻게 알아요? 가서 봤나요?
    광고 제작 현장도 모르면서 아무렇게나 말하기는.
    연 단위로 거액의 계약금받고 계약했으면 어지간하면 광고주 입맛대로 합니다. 광고 모델이 뭐 얼마나 발언권 있는 줄 아세요. 톱스타들도 그런데 연아 선수라고 뭐 다를까요?

계약하면 계약 기간 끝날 때까진 시키는 대로 해야 하는 분위기입니다.

• 11. 참나...
    '14.2.17 1:24 PM (76.99.xxx.223)

맘에 안드는 광고는 안하고 싶으면 계약할때 그리 말하던가, 아님 계약을 안하던가 해야죠.

돈내는 광고주가 자기맘대로 하는거 당연한거 아닌가요? 싫으면 상업광고 안해야죠. 그거 안한다고 굶어죽는것도 아니고 ㅋ

• 12. .......................
    '14.2.17 2:17 PM (58.237.xxx.11)

광고는 광고주가 계약기간까지 시키는대로 해야죠.
    연아가 그 문구가 좋아서 했을까요?
    연아만 보이고 광고는 연아안티...안습

• 13.
    '14.2.17 2:28 PM (117.111.xxx.246)

김연아 선수가 오케이했건 마지못해 했건 한 개인에게 과도한 국가적 짐 실어주는 광고는 별로에요.

• 14. 설라
    '14.2.17 2:40 PM (175.214.xxx.25)

전체주의 국가에서나 가능한 말이죠.
    티비 조선에, 박근혜와 같이 있는 연아 사진보고 기겁했죠.
    최고의 여왕은 닮았다? 미친나라 인거죠

• 15. jk
    '14.2.17 2:54 PM (124.195.xxx.166)

지금 그 에너지 회사에서 나온 광고는 김연아 내셔널 경기 영상 편집해서 임의로 멘트 붙인거에요

김연아가 따로 가서 촬영한게 아니라 광고 멘트나 컨셉 오케이하고 말고 자시고 할것도 없어요

• 16. 호잇
    '14.2.17 3:16 PM (180.227.xxx.79)

당사자가 카피까지 알고 ok 하는건 아니지 않나요?

• 17. 럭키№V
    '14.2.17 3:16 PM (119.82.xxx.101)

최소한 대접이라도 제대로 해주고 숟가락을 얹든지 부담을 주든지 해야지!!
    그리고 좃선아, 청와대 그양반은 걔랑 붕어빵이예요. 네들이 짝사랑하는 엿국애. 얼음판 비비다 자빠링 시전하는 애요.. 둘 다 스틸기술이 끝내줘요.

• 18.
    '14.2.17 4:07 PM (110.3.xxx.15)

제목도 가지가지,,조회수 높일려고 하나요??
    연아 씨에프 나오는거 짜증난다고 하면,,제목만 보면 연아 안티인가 해서 클릭했더니,,,
    연아 Cf 나오는거 넘 짜증나요,,,제목이 연아가 싫다고 느껴지게끔 만드는 ,,그래서 클릭 하게 되는,,
    그렇게 느껴졌어요ㅜㅜ

• 19. 연아 CF
    '14.2.17 4:44 PM (115.139.xxx.37)

헐님, 뭐 안 좋은 일 있으세요? 그럼 적당한 제목 좀 알려주세요. CF 내보내는 회사 이름이라도 제목에 적어야 할까요?

• 20. 참나...
    '14.2.17 4:44 PM (116.39.xxx.32)

광고찍는 유명인들 다 감안하고 돈받고 찍는거지
    누구 다른사람위해서 억지로 찍나요?

• 21. 김연아가 무슨 대한민국이래
    '14.2.17 5:15 PM (1.215.xxx.166)

김연아는 김연아죠.
    자기 돈벌고 찍는 광고에 별..