82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인인데요, 영어공부 시작하려구요~ 과외선생님 구하는방법좀여

용기내 조회수 : 1,443

제가 의지박약이라 뭘시작해도 끝을 못봐요잘..

늦었지만(35살)영어공부좀 시작해보려구하는데 제성격상 독학은 어렵고,

숙제 내주고 일주일에 한번씩 공부 봐주는 과외샘을 구해볼려고하는데

루트가 없어서 고민이예요..

능숙한 프리토킹이 목표인데 (현재 영어수준은 정말 초급ㅜㅜ)

경험해보신분들이나 도움주실분들 방법좀 알려주세요^^

저 할수 있겠죠?^^ 용기좀 북돋아주세요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스테파니11
    '14.2.16 6:56 PM (183.98.xxx.252)

절대 안 늦으셨어요~
    전 영어독학 했는데요. 제 경험에 비추어 간단히 알려드릴게요.

1. 시간투자 : 하루 4~6시간
    하루에 한두시간 하는걸로 수년안에 능숙한 프리토킹은 안되세요.
    할 수도 있겠으나, 아마 환갑 넘어서 가능하실꺼에요.
    영어는 한번 할 때 거의 하루 종일 한다 생각하고 해야 계단식으로 팍팍 늘어요.투자할 때 즐기면서(이게 어렵죠..) 그렇기 때문에, 영어라는게 싫으면 절대! 할 수 가 없죠..
    하루 4-6시간 생각보다 내기 쉬워요. 아침 일찍 일어나서 2시간, 일과중 2시간, 저녁 2시간이면 됩니다.

2. 교재
    남이 쓴 책을 그대로 외우는 건 의미 없어요. 외우더라도 자기 상황에 맞게 문장을 바꿔서 응용해서 외워야 합니다.

3. 하루종일 자기 생활,활동을 영어로 표현할 줄 아면 그게 영어회화입니다. ( 주제토론은 또 다른문제지만)
    멀리서 찾지 마시고, 아침에 일어나다? 이건 영어로 모지 ? 밥을 먹다. TV 를 보다, 마트에 가다.
    이런 간단한 표현부터 하시고, 상대방한테 물어본다 생각하시고 의문문 만들어보시구요.

4. 일기쓰기
    아무것도 모르는게 일기 쓰는거 정말 어렵죠.
    시중나와있는 영어일기 책 아무거나 사서 참조하면서 하루 5문장씩만 적어보세요.
    영어회화는 곧 자기 생각, 생활일 뿐입니다.
    성인이 되서 영어를 배우는것은(물론,중고등 배웟지만.) 한국말->영어로 전환이 어쩔 수 없이 이루어져야 하는데. 즉 바로 영어로 툭 튀어나올 수는 없죠. 그래서 영어일기를 쓰면서 자기생각을 정리하는 습관을 들이면
    이게 곧 회화로 연결되요.

그 외 혹시 궁금한 거 있음 쪽지주세요~

• 2. 윗님
    '14.2.16 7:50 PM (61.79.xxx.76)

그래서 지금 얼마나 영어가 현실화되셨는지요?
    혹시 학생 공부와는 어떻게 연결시키면 될까요?

• 3. oo
    '14.2.16 8:17 PM (14.39.xxx.211)

저 기업체 출강 강사인데요 늦지않으셨어요. 전 40대분들도 수업하는데요 뭘... 조바심 내시면 절대 안되구요 일주일에 한ㄷ 번이라도 꾸준히 하시는게 중요합니다. 제 학생중 한분은 정말 꾸준히 본인이 현실적으로 목표를 잡으시고 꾸준히 해오시는데 강사인 제가 보아도 대단하세요... 객거ㅏㄴ적으로 본인실력이 어떠신지 엌던 방법으로 공부를 해야하는지는 일단 전문가 도움을 받으시고 꾸준히 하세요^^