82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 백반증이신 분 계세요?

도움절실 조회수 : 2,589

얼마전에 왼쪽손에 두군데 아주 작은 2개의 동그란 모양으로.. 오른쪽손등에 2군데..

목과 가슴사이 노출이 있는곳에 몇군데 생겼어요.

병원에 갔더니 의사가 제대로 알지를 못해요.

백반증은 아닌거 같다는데 전 그거 같아요.

이거 어찌해야 하나?

좀 겁이 나서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국발
    '14.2.16 8:47 AM (221.141.xxx.21)

백반증 검사할수있는 병원으로 가셔요
    암실같은곳에서 빛으로 비춰보면 확실히 알수있대요
    암실에서 확인하셨어요?

• 2. 아니요
    '14.2.16 8:54 AM (60.241.xxx.16)

여긴 외국이고요. 한의사는 보더니 백반증 아니라 하고 두번째 의사는 보더니 전문의 한번 봐야 정확히 안다하고 돈도 많이 들고 시간도 오래 걸래 제가 요즌 바쁜일이 있어 나중에 한다 했어요.

• 3. 중국발
    '14.2.16 8:59 AM (221.141.xxx.21)

육안으로는 초기백반증은 흰점과 구별이 어렵대요
    그리고 크기가 작고 나이가 어릴수록 치료가 쉽다네요
    확실히 하기 위해서라도 빨리 전문피부과에서 확진받으세요

• 4. 참새엄마
    '14.2.16 9:08 AM (175.193.xxx.205)

백반증이면 계속 퍼지고 아파질수도 있어요.
    외국이시니 전문의 수소문 해보세요.
    제동생은 백반증생겨서 종합병원을 한국 나올때마다 6~7 년 다녔는데 차도 없다가
    백반증 치료할 줄 아는 규모좀 있는 개인 피부과 다녔더니 많이 좋아지더라구요.
    잘모르는 피부과 의사는 소용없어요.

• 5. ..
    '14.2.16 9:18 AM (59.12.xxx.152)

시간 지체말고 빨리 피부이식을 해야한다고 들었어요
    그래야 더 이상 번지지않는다고요
    잘 알아보셔요

• 6. 시작
    '14.2.16 9:26 AM (60.241.xxx.16)

시작은 목부분이였어요.제가 아토피가 있어 목부분이 간지러웠는데 제가 약을 안 발랐더니 하얗게 변했어요.그게 약 1년전 ,의사가 6개월정도면 다시 색이 돌아온다했는데 그 6개월이 훨씬 지난 지금 양쪽 목부분이 그렇고 지금 자세히 보니 머리쪽 가까운 쪽도 그러네요.
    참 요즘 힘드네요

• 7. 아직원인을
    '14.2.16 9:38 AM (180.65.xxx.29)

모른다 하더라구요 정확한 치료법도 없고 저번에 방송에서 한번했는데 초기 치료가 중요하다 하더라구요

• 8. ,,,
    '14.2.16 12:33 PM (203.229.xxx.62)

약 바르고 그렇게 됐다면 약이 원인일수도 있는데 여기 저기 번진다니
    번지는 곳에도 약을 바르셨나요?
    전 관절염 주사 맞고 주사 맞은 자리에 오백원 동전만 한게 생기면서 나중엔
    손바닥 만하게 커졌어요.
    노안이 와서 처음엔 모르다가 어쩌다가 보게 돼서 병원에 다녔어요.
    6개월 정도 바르는 약 치료 받고 없어 졌어요.
    레이져 치료 한다고 하는데 비싸서 얼굴, 손, 목 같이 보이는데가 아니고
    발목이라서 망설이고 있는데 나았어요.
    레이져 전문 치료 하느곳으로 가보세요.
    초기에 치료해야 빨리 낫는다는 얘기 들었어요.
    전 발견하고 그 다음날로 병원으로 갔어요.

• 9.
    '14.2.16 2:13 PM (39.113.xxx.168)

백반증이나 어루러기나 육안으론 구별이 힘들구요.
    암실에서 우드램프로 비춰 보면 간단하게 알 수 있으니 빨리 병원을 가보셔요.

• 10. ,,,
    '14.2.16 5:36 PM (203.229.xxx.62)

처음엔 색이 희미 했다가 점점 진한 희색이 되고 크기가 커져요.
    의사는 스트레쓰 많이 받거나 면역력이 떨어져도 생긴다고 하더군요.
    백반증 치료에도 힘 쓰시고 스트레쓰 많이 받고 계시면 덜 받는 쪽으로
    노력해 보세요.