82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비겁하지요?

세월 조회수 : 748

시어머니 백수를 바라보고 계시죠.

저는 직장에 다니고 있고

그래도 시어머니 집은 따로 있지만(둘째네가 모심)

저희집에 한달에 한번, 두어번 꼴로 자주 오셔서

일주일, 보름, 이십일 정도 이렇게 계시다

가곤 했어요.

언제부턴가 시어머니가 완전 어린애가 됐어요.

옆에 사람이 없으면 불안해 하시고

옆에 있으면 가지마라 하시고

'너도 나이들어봐라~' 이런 말도 하시고

했던말 자꾸 물어보시고...

우리집에 있다 집으로 가실 땐

날 또 언제 이곳에 데려올거냐고 물으시네요.

집에 계시는 동안 저는 솔직히 시어머니

언제 집에 가시나 날짜를 세요.

자식들한테 요즘 노인답지 않게 너무 당당하시고

당신한테 잘 해야 한다는 거 당연하게 생각하시는 분입니다.

남편과 결혼한지 26년째인데

시어머니 이제 침도 흘리고 햇던말 계속 반복하는 소리

옆에서 듣는 것도 힘들어요. 우리집에 머물겠다고 하실까봐 겁납니다.

저, 비겁하지요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 시어머니 장남 며느린데
    '14.2.15 12:41 PM (180.65.xxx.29)

20살에 시집와 시할머니 50년 모시다 마지막에 다른집에 한달씩 모시자 했는데 둘째집 딱한달되는 날 아침에 세째집에 모셔다 드리고 세째 16일 모시다 당신집 가라고 시할머니 들쳐 업고 저희 시댁에 던져 두고 가셨어요 그리고 한달후 돌아가셨는데 저희 시모가 할머니 봉양 잘못해서 일찍 돌아가셨다고 퍼붓던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593774 크리스티너 레알리 리즈시절 ㄱㄴ 13:19:08 30
1593773 1인 셰프 운영 식당 방문시 2 회식 13:18:30 58
1593772 아주 신~~~~사탕 있을까요? 4 13:05:28 302
1593771 삼성역 근처 조용한 식당 있을까요? 1 영원한친구 13:04:38 130
1593770 성형하면 팔자가 바뀐다고.. 5 이슬비 13:03:41 558
1593769 349억 잔고증명 위조범이 풀려났습니다. 3 ... 13:01:29 286
1593768 닭 가슴살 넣은 토마토스튜 ᆢ많이 만들어 냉동해도 될까요? 1 12:58:19 222
1593767 친해지려면 일단 같은 동네여야하는것 같아요 3 ㅇㅇ 12:46:17 615
1593766 시엄마 버린 선우은숙, 남편도 불륜남 만들어 시누이의 폭 25 진실일까? 12:44:37 2,781
1593765 비오틴 먹어도 머리숱이 그대로에요ㅜㅜ 9 탈모탈출 12:36:59 677
1593764 딸과의 싸움. 내가 화낸게 지나친건가요? 49 ㅇㅇ 12:36:01 1,966
1593763 말로만 효도하던 사람이 ........ 12:34:27 346
1593762 창틀 어떻게 닦으세요? 5 어렵다 12:32:21 414
1593761 헤이딜러 차를 파는 중인데요 2 판매 12:32:02 277
1593760 여성 탈모 나 대머리 원인이 뭘까요? 6 모풍성 12:30:35 496
1593759 정말 하루만 뚱뚱해봤음... 13 웃자 12:30:09 1,371
1593758 가장 슬픈날의 왈츠 5 ... 12:29:14 412
1593757 지인이 병원에 입원을 했는데 연락을 해도 괜찮을까요? 3 ㅇㅇ 12:27:13 472
1593756 집에 혼자 계신 분들 점심 뭐 드세요? 3 점심 12:23:04 681
1593755 친정엄마가 너무 불편해요 4 ddd 12:21:39 1,346
1593754 블로거 돈받고 리뷰작성해주는거요 3 ........ 12:20:12 689
1593753 음식점에서 일해보고 싶어서 3 gim 12:19:12 604
1593752 어제 썼던 빙의 관련 사찰 11 12:18:23 916
1593751 민희진이 법적으론 불리한거아닌가요? 14 .. 12:18:13 1,058
1593750 엑셀에서 숫자나 문자뒤에 기호나 글자 넣을때 @"까지&.. 1 컴퓨터기본 12:09:52 247