82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼후 양육비기준은...

겨울하늘 조회수 : 5,900
남편이 바람을 피웠습니다
들키고 나서는 저에게 정이 떨어졌다고
이혼하자고합니다
아직 돌도 안지난 아들이었는데
이상황이 믿겨지지가 않고
이혼도 첨에는 무조건반대였습니다

하지만 이사람 이제 믿음도 없고 마음도 돌아올거 같지않은데
이혼을 생각합니다
상담을 받아보니 저희부부사이에 문제가 많았더라고요
남편이 결혼생활3년동안 모은 1억을 다준다고합니다
그런데 한달 급여가 남편이250정도인데
양육비는 얼마정도 받으면될까요?

아기가아직너무어려서 2~3년지나야 저도 경제활동을 할수있을것
같네요...

양육비는 보통얼마 받나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '14.2.14 11:55 PM (175.209.xxx.70)

법적으로 많이 받아야 40-50이라는데
    딱히 강제성이 없어서 대여섯번 주고 흐지부지

• 2. open4u
    '14.2.14 11:57 PM (211.36.xxx.73)

1억준다 빨리 녹취하세요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '14.2.14 11:59 PM (175.209.xxx.70)

1억 받은후에 이혼도장 찍으세요
    반드시 받은후에...

• 4. ..
    '14.2.14 11:59 PM (61.73.xxx.175)

양육비 법적으로 얼마 못받아요.
    그냥 양심의 문제지요.

원글님이 재혼할 것도 아니고 당장 이혼이 급한 것은 아니니 천천히 하세요.
    원글님 경제적인 안정 찾은 담에요.

지금 당장 이혼해야겠다면 1억에 양육비도 땡겨서 한 번에 달라고 하세요.
    빚을 내서라도 일억 더 보태 이억주면 도장 찍어준다고 하세요.
    딴 여자에 눈 멀어 있으면 양육비 제대로 안보내줍니다.

• 5. 양육비에 대한 오해
    '14.2.15 12:36 AM (59.86.xxx.243)

양육비란 양육에 필요한 비용을 주겠다는 뜻이지 양육자의 생활비까지 보장하겠다는 뜻이 아닙니다.

• 6. ㅠㅠ
    '14.2.15 1:30 AM (175.246.xxx.122)

양육비산정기준표 검색해보세요. 부부 합산소득과 아이 나이, 도농별로 양육비 산정하는 표 입니다. 저 표에서 산정된 양육비를 절반씩 부담한다 생각하시면 되겠죠. 실제 소송에서는 부부 소득 차이를 좀 반영은 하겠지만요.

• 7.
    '14.2.15 1:47 AM (122.36.xxx.75)

http://www.bignews.co.kr/news/article.html?no=237005

• 8. kj
    '14.2.15 2:06 AM (218.50.xxx.123)

저번에 법대법 프로에서

변호사가 말하기를
    지금은 법이 바귀었는지 양육비를 안주면

월급에 차압을 할수있다고 하네요

• 9. 상대
    '14.2.15 2:39 AM (58.143.xxx.49)

경제적 능력에 따라 다르다고 합니다. 일시불 강추합니다.

• 10. ㅡ..
    '14.2.15 7:08 AM (175.195.xxx.42)

양육비 실태 자주 나왔는데 제대로 주는 경우가 극히 드물고(심지어 남편이 고소득 전문직인 경우도 안주고 피해다니는 사례 나옴) 법적으로 정해져있는 액수가 적기때문에 필히 직업은 유지하셔야 하고 일시불로 받는것이 낫다고 했어요 친구 한창 이혼하려 했다가 변호사한테 물어보고는 제대로 된 취업후에 이혼하려고 접고 살고 있어요 ㅠㅠㅠ