82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소치] 신다운 절규, "호석이 형 질타, 그만둬주세요"

hide 조회수 : 2,098

http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140214095404464

군면제 얘기로 욕을 많이 먹네요..-.-;;...우리들이 괜찮다는데 왜 여러분들이 욕을 하시나요...ㅠㅠ

이 부분때문에 참 난리가....

속으로 생각을 하든 ...안그래도 민감하고 이호석에게 감정 안 좋은데...참 이리저리 난리네요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄱ
    '14.2.14 7:23 PM (115.126.xxx.122)

늬들끼리 안 보이는데서...시합이나 하던지
    왜 올림픽에나가서...5천만이 다보는 티비에는
    왜 나오는데....

시합 자체가 아니라...어떻게 군대 좀 안 가볼까...이 꼼수밖에 없는 듯....

• 2. 엘리트체육인의 인성
    '14.2.14 7:33 PM (58.76.xxx.170)

대한체육회인지 빙상연맹인지...
    아니 이상황에서 그 글이 뭐가 도움이 된다고
    그글을 가져와서 SNS에 올리는건지...

이 상황에서 내일있을 경기 마인드컨트롤이나 하고있지
    민감한 군면제까지 들먹이면서...

호석이 형께서 우리 군면제 받게 해주시려고 열심히 뛰어주시고...
    완전 극존칭에 ...

이호석이 국대지 지들 군면제 도우미인가요?ㅋㅋ
    올림픽이 지들 돌아가며 군면제 받게해주는 덴가요...
    지도 뭘 그리 잘했다고...
    우리 기분이 더더럽다...근데 우리도 가만히있는데 왜 니네가 난리냐...
    그런식의 글이었음.

• 3. T
    '14.2.14 7:35 PM (220.72.xxx.236) - 삭제된댓글

너무 애같은 티를 내는군요. ㅡ_ㅡ;;
    [군면제 시켜주실려고 정말 고생을 많이 하셨다. 그런데 저희를 위해 노력하신 분이 왜 비난 받아야 합니까. 제일 아쉬운 것은 저희들인데, 저희들이 괜찮다고 하는데 왜 여러분들이 욕을 합니까?]
    올릭픽이 쇼트트랙 선수들 군면제 때문에 있는 줄 아는 가 봐요.
    나라 꼴이 이모양인데 쇼트트랙은 개뿔~~

• 4.
    '14.2.14 8:10 PM (1.177.xxx.116)

아까 낮에 어이 없어 글 적었더니 신다운이 뭐 잘못했냐고 댓글 다는 사람도 있어서.
    애들만 그런 게 아니라 어른도 개념 없는 사람들 있구나.. 생각했었네요.

할 말 안할 말이 있지...대책 없어요..가만히 있든지. 아님. 제대로 생각해서 적든지..
    안그래도 한국 사람들 군면제에 예민한데 스스로 먼저 군면제 얘기 꺼내서 무덤 파는 경우는 처음 보네요.

내용 보면 이호석 선수도 갑자기 국대 되면서 힘들었으리라 충분히 짐작간단 말이죠.그리고 일부러 넘어질리도 없고.
    그러니. 그저 열심히 했지만 실수가 있었고 결과가 나쁜건데 너무 과도한 인신공격과 악플이 있어 힘들다.
    자제 부탁드린다. 이 정도만 쓰면 되는 건데 그게 뭐 그리 어렵다고-.-글도 길게 썼드만 고작 그런 얘기나 쓰다니..
    주위에 조언해주거나 컨트롤 해주는 어른은 없는 건지. 아님 주위 어른들도 똑같은 미성숙한 사람들인지..

어린 아이들이 어릴때부터 그저 금메달 따서 군면제 받는다는 거 하나만 바라보고 스케이트를 타다 보니
    군면제가 자기 삶의 전부가 된 듯해서 측은한 맘까지 듭니다..

• 5. 존심
    '14.2.14 9:28 PM (175.210.xxx.133)

열심히 하다 보니까 군면제가 되어야지
    군면제를 위해서 열심히 하면 안되지...
    욕을 번다 벌어...

• 6. 저런 극악스런
    '14.2.16 2:59 AM (36.38.xxx.64)

성격이어야 국대 되는 분위기니까,
    안현수같은 애는 얼마나 짓밟혔겠나...........

아마 못배겨서 나올수 밖에 없었을 듯..........

빙상협회 완전 쇄신해야 함...........