82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오상진 아나운서는

티티 조회수 : 18,019
저는 별그대 안보는 사람이예요 우연히 티비에서
오상진 아나운서 연기 하는거 두번인가 봤는데
연기를 생각보다 괜찮게 하는거 같네요
사람 자체는 선해보이고 진중한거 같아요
외모도 연기자로 봐도 빠지지 않네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.2.13 11:44 PM (68.49.xxx.129)

잘생겼어요 ^^ 근데 솔직히 연기는 음..그게 대사 많이 없는 검사역이라서 딱 잘어울리는듯한데 검사 역말고 다른 역할, 그리고 대사 많은거 하면..좀 뽀롱날 듯해요..ㅋㅋ 그래도 멋있어요~~~

• 2.
    '14.2.13 11:46 PM (182.218.xxx.68)

아무래도 아나운서라그런지 일단 발음도 정확하고 본인이 연기연습도 많이 했다하고
    자연스럽고 괜찮네요. 얼굴도 멋지구요 +_+

• 3. ㅁㅁㅁ
    '14.2.13 11:53 PM (175.209.xxx.70)

얼굴선이나 스타일이 탈렌트에 뒤지지 않아요

• 4. 외모로는
    '14.2.13 11:59 PM (183.100.xxx.240)

배우보다 더 남자 느낌나게 멋있어요.
    연기 잘해서 배우로 자주보면 좋겠어요.

• 5. ㅋㅋ
    '14.2.14 12:06 AM (125.186.xxx.218)

네 이미지가 좋더라고요.. 그 검사 이미지도 괜찮고 아나운서할때도 먼가 착할거같고

• 6. ...
    '14.2.14 12:11 AM (39.119.xxx.203)

오늘 관능의법칙 보니 거기두 잠깐 나오던데
    극장 대형화면에서 봐도 빠지지않는 외모더군요.

• 7. 아버지가 잘생기셨더군요.
    '14.2.14 12:13 AM (123.111.xxx.186)

82자게에서 본 아버지가 잘 생겨야 자식 인물이 좋다는 글 생각났어요.

• 8. 아나운서 출신 중
    '14.2.14 12:17 AM (99.226.xxx.84)

최고인것 같아요.

• 9. 더 잘 생겨져서...
    '14.2.14 12:39 AM (59.0.xxx.141)

우리 아이들이 오상진을 몰라 보더군요.

오상진이 연기를 할 줄이야....ㅎㅎㅎ

• 10. @@
    '14.2.14 1:27 AM (1.225.xxx.5)

그러게요. 연기 잘해서 깜놀했어요.
    게다가 무지 잘생긴거 ~~~~
    우월 유전자. 인정!!!

• 11.
    '14.2.14 5:18 AM (117.111.xxx.2)

정말 훤하게 잘 생겼어요
    원래 배우들 옆에 있으면 예쁘고 잘생긴 아이돌들 시시해지는데
    전혀 꿀리지 않네요
    오히려 오상진이 저렇게 잘생겼나 하네요
    살을 빼서 그런거 같아요 엄청 샤프해짐
    연기도 어색하지 않아요

• 12.
    '14.2.14 7:07 AM (14.45.xxx.30)

얼굴도 잘생겼지만
    처음하는 연기인데 이리 잘하다니 정말 놀랍더군요

• 13. 저도
    '14.2.14 8:14 AM (59.187.xxx.56)

계속 성실하게 연기공부해서 연기자로 성공했으면 좋겠어요.
    저 정도 발성이나 대사전달 되는 연기자 많지 않은 게 사실이죠.

최은경 아나운서나 그 누구죠 예쁜 kbs 아나운서출신 연기자 최송?등등 아나운서 출신들이 일단 발음이 정확해서 좋아요.
    하나같이 연기력도 좋고요.

반듯해 보여 좋아요.
    실지로 좋은 얘기도 많이 들리고...

• 14.
    '14.2.14 9:02 AM (223.62.xxx.58)

김수현보다 잘생겼어요.

• 15. 긴허리짧은치마
    '14.2.14 9:10 AM (124.54.xxx.166)

하하 윗님 빵 터졌어요

• 16. Alma
    '14.2.14 9:57 AM (175.252.xxx.252)

오상진 아나 옆 모습이 더 대박이여요. 주변에서 뉴스를 꼭 정면 보거 해야하냐 옆 모습 보이면서 하라는데 캬캬캬~~

• 17. ㄴㄴㄴ
    '14.2.14 10:18 AM (101.98.xxx.138)

그냥 무난하게 연기하는 것 같아요. 아나운서 출신 첫 연기를 감안할때.

• 18. ..
    '14.2.14 10:28 AM (211.224.xxx.57)

첨인데 무난하게 잘 하는것 같아요. 근데 따말에 나오는 한혜진 남동생이랑 많이 닮았어요. 이분이 윤현진 아나 동생이던데

• 19. 호수풍경
    '14.2.14 10:54 AM (121.142.xxx.84)

방송국 사표내고 계약한 기획사가 배우들 있고 그런데라...
    전에 택시에 나왔을때, 류승룡씨인가 그분이 연기도 가르쳐줄거라더니...
    별 그대에 나온거 보고 진짜 가르쳤나보네 했어여 ㅋㅋㅋ

• 20. 엥?
    '14.2.14 10:59 AM (1.222.xxx.66)

열나 어색하던데요. 거의 목소리 깔고 책을 읽던데요. 발성 엉망진창이고.
    잘 생긴 남자라 그런가...좀 너그러우세요~

• 21.
    '14.2.14 11:01 AM (121.125.xxx.224)

아나운서 할때는 넘 밋밋 차라리 연기가 소질있고 나아보이던데요

• 22. 연예계 찌라시 보고난후엔
    '14.2.14 11:30 AM (1.215.xxx.166)

오상진 볼때마다 그게 떠올라서 별루더라는 ^^;;

• 23. 좋아요.
    '14.2.14 11:59 AM (61.98.xxx.213)

나오는줄 모르다 보고 기대도 안했거든요. 그런데 그 무난한 연기를 무난하게 ( 심지어 핸섬해보이게) 잘 하더라구요. 사실 뭐라그러지 그런 검사나 실장연기도 드럽게 못하려고 들면 ;; 정말 드럽게 못하거든요.

예전에 호란 같은 경우도 말하고 똑떨어지는거 보면 연기도 하려나 싶더니.. 발연기로 욕 먹고 ;;;;
    어떤 느낌이랄까.. 그거 만들어내기가 쉬운게 아닌거 같아요.

암튼 제 기준에 오상진은 합격 ㅎㅎㅎㅎㅎ 볼때마다 전 김수현보다도 낫더라구요 ㅎㅎ

• 24. 세상에
    '14.2.14 2:08 PM (121.162.xxx.53)

눈이나 눈빛이 그정도로 분위기 있는지 몰랐어요, 헤어스타일 좀 교정하고 ㅋㅋ 나오면 더 좋을 것 같아요. 생활연기를 어느정도 보여줄지는 아직 모르겠지만 나이먹고 시작한 연기인생..열심히 할것도 같아요, 아나운서 출신이지만 카메라는 익숙할테니..

• 25. 하우디
    '14.2.14 2:23 PM (175.193.xxx.236)

김수현팬들에게 미안하지만~~ 김수현보다 오상진씨가 더 잘생겼어요~~

• 26. 생긴건 샘샘
    '14.2.14 2:46 PM (112.152.xxx.82)

이미지가 강직하고 반듯하면서도 선해보여서
    좋은 캐릭터인듯 합니다

• 27. 수긍
    '14.2.14 4:19 PM (223.62.xxx.70)

오상진 인줄 몰랐는데 연기잘하고 참신하다 싶었는데 아닌운서더군요
    크게 될거 같아요
    근데 요새 전현무 귀엽지 않아요?
    정말 그렇게 까불대고 개구리처럼 생긴 인물을 쳐다 보지도 않는데
    히든싱어 나 아침 7시 라디오 디제이 하는거 들으면 너무 웃겨요

• 28. ㄹㄹㄹ
    '14.2.14 5:14 PM (221.164.xxx.77)

김재철이 때문에 mbc 망하고,,, 오히려 오상진한테 잘됐다 싶네요. 차근차근 커리어 쌓아서 여러방면에서 활약했음 좋겠어요.

• 29. aa
    '14.2.14 5:15 PM (1.242.xxx.186)

일단 아나운서 답게 발음, 발성이 탁월해서 참 좋아요
    요즘 배우들 가장 기본인 발음, 발성부터 최악인 배우들 많은데.. (특히 아이돌 출신 여배우들 윤은혜, 수지.. 웅얼웅얼 거려서 알아들을수가 없음)
    외모도 배우에 전혀 딸리지 않고

• 30. 오상진아나운서
    '14.2.14 5:28 PM (222.238.xxx.62)

아버지가 아들보다 인물이 좋더군요~ 자아알생기셨음

• 31. ㅇㅇㅇ
    '14.2.14 6:11 PM (211.36.xxx.1)

오상진 아버지가 인상 좋으시던데요. 엄마는 아기자기하고 귀엽게 생긴 스타일이고. 한식대첩서 정말멋있었음

• 32. 해피맘
    '14.2.14 8:53 PM (61.83.xxx.179)

첫연기치고 잘한다는생각드네요. 화이팅!

• 33. 아님말구~
    '14.2.14 10:14 PM (114.202.xxx.81) - 삭제된댓글

부모님 외가집안은 병원장이라고 하니
    좋아라 하나보네ㅋ

• 34. 아나운서에서 연기자로
    '14.2.14 11:47 PM (118.42.xxx.135)

오상진씨 연기 잘 하던데요..연기자의 길로 들어섰으니..
    승승장구 하시길 바래봅니다..