82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈증날때 아무리 물을 마셔도 해소가 안돼요.ㅜㅜ

궁금 조회수 : 9,329
갈등날때 아무리 물을 벌컥 벌컥 마셔도
해소가 안되구요
꼭 음료나 쥬스,두유등 당성분이 있는걸
마셔줘야 살것같아요.
참고로,밥물중이구요,
살짝 실패하는적도 있지만
식전,식후 두시간정도 있다 물이든 음료등
마시는편예요.
저 단거 중독인가요?
참고로 몸매는 마른편예요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당검사 해보세요
    '14.2.13 11:36 PM (115.93.xxx.59)

당뇨증상이 다음 다뇨 다식
    물 많이 마시고 싶은거 있어요

마른 당뇨도 있으니 혹시 모르니 해보세요

• 2. 네에
    '14.2.13 11:39 PM (122.37.xxx.75)

건강검진은 약 몇달전 했는데..
    이상없었어요.
    당뇨검사란게 따로 있나요?
    건강검진항목에 있었는지 잘 모르겠어서ㅡㅡ
    무식ㅜㅜ
    참고로
    다뇨,다식은 전혀 아니구요
    엄밀히 말하면 다음 도 아닌듯요..
    자주 목이 마르진 않구요..
    단지 목마를때 꼭 단걸 마셔줘야
    살것같다는거예요..

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.13 11:43 PM (68.49.xxx.129)

특별한 건강상 문제가 있는거 아니시면 밥물 같은 특정한 식이요법보단 걍 편하게 드시는 쪽으로 해보시는게 어떨까 싶은데요..

• 4. 앵그리맨
    '14.2.13 11:43 PM (175.209.xxx.74)

물마실때 벌컥벌컥 들이키지마시고 물을 입에 물고 오래있다가 조금씩 나눠서 삼키세요.
    물이 들어간걸 뇌가 인지할 시간이 필요하고
    그게 갈증해소에 더 좋아요^^

• 5. 염분배출
    '14.2.13 11:45 PM (115.140.xxx.74)

에 우유가 좋더라구요.

• 6. 아네..
    '14.2.13 11:50 PM (122.37.xxx.75)

우유를 마시면 설사복통등ㅜㅜ
    유당불내증?이런런가봐요..
    무지방우유 먹으면 괜찮을까요?
    한번 시도해 봐야 겠어요^^

• 7. dd
    '14.2.14 12:01 AM (121.190.xxx.18)

당뇨증상이라 깜짝.....
    당뇨이신 분 딱 단것만 찾아서 밤새 마시던 생각이나네요ㅠㅠ
    마른당뇨도 있고 전조단계에선 정상으로 나오기도해요.
    나중에 검진받을때 그런 증상을 얘기하고 꼭 정밀검사해보세요.

• 8. 유당불내증
    '14.2.14 12:07 AM (115.140.xxx.74)

있으면 무지방도 배아플걸요?
    우유가 염분배출 도와준대요
    저도 갈증날때 물보다 우유마시면 갈증이 가라앉던데요

• 9. ....
    '14.2.14 12:28 AM (68.49.xxx.129)

유당불내증은 우유의 지방이 문제가 아니라 우유 안의 당성분이 문제.. 락토스 프리 이런 우유 아니면 드시면 안돼요.