82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아선수가 교정한 치과...혹시 아시는분 계실까요?

교정치과 조회수 : 13,109

혹시 건너건너 아시는분 없으실까 해서 글 올려보아요...

제 아이가 이가 부정교합인데다 교정을 요하는 상태인데요

주변에 추천을 받을라치면  너무 다양하고 그곳을 다 찾아가기도 그렇고

교정성공한 분들도 주변에 없고해서

실제로 교정한후 성공한 분들이 다녔던 치과로 가고싶은 마음이 굴뚝같거든요..

김연아 선수의 교정이 너무 효과적이었고 입매나 치료상태가 너무 좋아서

꼭 알아보고 싶은데....알수 있는방법이 없을까요

혹시 건너 건너서 아시는분 안계실까요..?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.13 11:04 PM (116.124.xxx.142)

부천에 있는 치과예요
    조카가 얼마전에 그 치과에서 견적받았다고 하더라구요

• 2. 원글
    '14.2.13 11:07 PM (1.231.xxx.83)

확실한가요?
    괜히 광고성으로 내세우는 경우도 많아서요..ㅜㅜ
    부천 어딘지...이메일로 좀 보내주실수 있을실까요

• 3. ...
    '14.2.13 11:13 PM (116.124.xxx.142)

제가 언니에게 물어봐야해서요
    서울대 치대 나온 의사샘이시구요
    치과에 연아선수 사인있대요..
    내일 아침까지 댓글로 알려주시는 분 안계시면
    내일 물어봐드릴께요^^

• 4.
    '14.2.13 11:41 PM (211.108.xxx.237)

저는 연아선수가 원광대학교 산본치과병원에서 교정했다고 들었어요.
    원광대학교 산본병원에서 김연아선수 치아부터 몸건강까지 후원을 했거든요
    나중에 곽민정선수도 후원해줬구요,,
    전 그렇게 들어서 알고있어요,,,

• 5. 원글
    '14.2.14 12:03 AM (1.231.xxx.83)

어느 치과가 진짜일까요...^^;;;

확실한 정보 좀 부탁드립니다...

• 6. 물리적인 거리로
    '14.2.14 12:19 AM (223.62.xxx.250)

추측해 볼 때, 산본 원광대요. 연아 집이 그쪽이잖아요.

• 7. 원글
    '14.2.14 12:34 AM (1.231.xxx.83)

부천치과 말씀하신분이요~
    내일 알아봐서 댓글 좀 달아주세요~~

• 8. 음냐
    '14.2.14 12:37 AM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

연아 산본 살때 여러번 봤는데
    그때 한참 교정중이긴 했어요

• 9.
    '14.2.14 1:14 AM (118.36.xxx.58)

산본 원광대 치과에서 하고... 그 의사가 부천에 개업했나보죠.

• 10. 울딸도
    '14.2.14 1:38 AM (180.66.xxx.40)

교정해야하는뎨
    알려주세요

• 11. 더나은
    '14.2.14 1:41 AM (49.1.xxx.241)

s치과라고 들어서 산본같아요

• 12. 정말
    '14.2.14 6:20 AM (49.50.xxx.237)

김연아 정말 교정 너무 성공했지요.
    교정해서 가장 성공한 사람이예요.
    어릴때 영상보면 ㅜㅜ

• 13. 어릴때
    '14.2.14 8:55 AM (150.183.xxx.253)

다큐 보셨나요?
    유독 떠도는 사진이 교정기 껴서 입이 그렇지
    다른 영상보면 이뻐요 그떄도.