82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 바를 얼굴 크림. 유분가득 번들번들한거 추천해주세요

세타필
피지오겔 써봐도
7살아들 녀석 눈가에 버짐과 오돌도돌한 아토피가~~
얼굴용으로 번들번들한 촉촉한 크림 추천해주세요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버츠비
    '14.2.13 10:04 PM (61.109.xxx.79)

세상에나, 피지오겔, 세타필도 소용없다면 버츠비 정도면 될지 모르겠네요

• 2. 푸들푸들해
    '14.2.13 10:04 PM (68.49.xxx.129)

피지오겔까지 써보셨으면 더 유분기 가득한거 쓴다고 해결될일이 아닌듯 싶네요. 버짐까지 있다면..피부과 가보셨나요? 곰팡이균일수도 있고..

• 3. ..
    '14.2.13 10:06 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

유세린 힐링크림 진짜 리치합니다

• 4. 저두추천
    '14.2.13 10:08 PM (61.80.xxx.76) - 삭제된댓글

유세린이요...로긴 하다보니 윗분이 먼저 쓰셨네요^^
    전 유세린에 오일이나 묽은로션 섞어발라요..뻑뻑해서

• 5. 아리따운맘
    '14.2.13 10:18 PM (124.56.xxx.39)

로고나 아토라인이요 호호바오일 올리브오일로 만든거라 완전 촉촉 번들번들 거려요

• 6. 아리따운맘
    '14.2.13 10:19 PM (124.56.xxx.39)

참고하시고요
    전체성분
    정제수, 호호바씨오일, 올리브오일, 글리세릴유산에스테르, 비즈왁스, 글리세린, 쉐어버터, 소르비탄스테아레이트, 스위트아몬드오일, 카카오씨드버터, 향료(천연 에센셜 오일), 글리세릴카프릴레이트, 헥토라이트, 디포타슘글리시리제이트, 슈크로우스코코에이트, 잔탄검, 토코페롤

특히 아토크림이 대박입니다

• 7. ...
    '14.2.13 10:26 PM (203.226.xxx.64)

샘플로받은 무스텔라 콜드크림 진하네요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.2.13 10:28 PM (122.37.xxx.75)

오일 자기전에 발라주심이 어떨까요?
    우리집 꼬맹이두
    허옇게 건조하길래,
    아침저녁은 세타빌 바르고
    밤에 자기전 에뮤오일 발라줬어요.
    한결 매끄럽던데...
    저두 피부 속당김이 완전 심한데
    오일쓰고 좀 덜해요
    식물성 오일이나 에뮤오일 검색해보세요

• 9. ..
    '14.2.13 10:38 PM (175.197.xxx.137)

세타필, 피지오겔, 무스텔라, 로고나, 버츠비, 캘리포니아베이비 등등 많이 써봤는데

아토피엔 아토팜이 젤 좋더라고요 ^^;; 제 아들한테는..
    그 동그란 크림 있죠 빨간뚜껑 이름은 잘 모르지만
    아낌없이 듬뿍 듬뿍 발라주는게 포인트인거 같아요

• 10. 무스텔라
    '14.2.13 10:42 PM (14.44.xxx.3)

무스텔라 크림이 젤 나아요. 저도 일반로션에 우리애들 무스텔라 섞어 쓰고 있네요.

• 11. 잉..
    '14.2.13 10:43 PM (203.226.xxx.48)

세타필 피지오겔 안좋아요
    길게 봤을때 피부를 더 건조하게 만드는 것들이예요
    천연유래 성분으로 자주자주 발라주세요
    알로에베라 사서 수분보충해주시고 호호바오일,아르간오일 이런거 질좋은거 구입해서 유분막 씌워주세요

• 12. 7살 아이
    '14.2.13 10:54 PM (115.136.xxx.38)

저도 아토팜크림 추천이요~
    이것저것 다 발라줬는데,
    아토팜크림이 제일 나았어요.

• 13.
    '14.2.13 11:01 PM (218.237.xxx.155)

전 바세린이요

• 14. ..
    '14.2.13 11:18 PM (14.52.xxx.211)

캘포베이비 카밍크림.

• 15. 푸들푸들해
    '14.2.13 11:48 PM (68.49.xxx.129)

보습 충실히 해도 상태가 호전되지 않는다는건, 특히 버짐 등이 있다는건 이미 균에 감염, 노출됐을 가능성도 있는데 무작정 좋은 화장품으로만 보습해댄다고 해결될 문제는 아니지 싶습니다만..

• 16. 행복한새댁
    '14.2.14 12:06 AM (61.83.xxx.137)

보습제 백만원 어치 이상 사서 발라준 사람입니다.

오이보스 집중크림이 짱입니다.

EUBOS 독일거고 고소영 아들램이 사용해서 유명하죠.

아토피 엄마들 사이에선 유명하구요..

오일도는 형태 중 단연 최고봉 입니다.

• 17. 행복한새댁
    '14.2.14 12:08 AM (61.83.xxx.137)

아.. 바세린도 좋은 보습제구요. 자기전에 바셀린 도포해 주시는 것도 좋아요.

단, 물집등 2차 감염이 없을때 지요.

• 18.
    '14.2.14 2:14 AM (222.235.xxx.143)

아토피크림 감사

• 19. ᆞᆞ
    '14.2.14 5:25 AM (117.111.xxx.2)

아토팜은 유분은 별로 없지 않나요?

• 20. ㅊㅊ
    '14.2.14 7:51 AM (68.49.xxx.129)

아토팜 유분 별로 없어요. 제 개인적 경험으론 그닥..

• 21. 너무 귀한
    '14.2.14 8:53 AM (119.64.xxx.84)

정보 감사드려요.
    안그래도 아이가 가려워서 힘들어하는데 연고만 얇게 발라주고 있었거든요.

• 22. happy
    '14.2.14 9:38 AM (223.33.xxx.90)

아토피 크림 유분집중 크림 감사합니다

• 23. ...
    '14.2.14 10:17 AM (110.46.xxx.91)

아토베리어 크림 태평양. 저희 딸 엄청 효과봤답니다. 여러제품들중 저희에겐 제일 좋았던 제픔이입니다.