82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IFC몰은 소유회사가 어디인가요?

클레임 조회수 : 4,749
예를 들자면, 63빌딩은 한화, 타임스퀘어는 경방...뭐 이런 식 있잖아요.

인포메이션 직원에게 너무 어이없는 일을 당해 클레임을 걸려고 전화했더니, 고객상담실 전화번호로 인포메이션 부스 번호를 가르쳐주더군요.-.-

소유 회사가 따로 있을 듯 한데, 어디인지 혹시 아시는 분 계실까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '14.2.13 8:20 PM (175.117.xxx.24)

무슨일 있었는지 여기에 써보세요

• 2. 원글이
    '14.2.13 8:53 PM (59.187.xxx.56)

아, 인포메이션에 어떤 사무실이 몇층인지 문의했어요.
    그랬더니, 여직원이 귀찮다는듯 턱짓으로 조그맣게 저기요...그러더군요.
    처음엔 잘 못 알아들어서 "네?"하고 다시 물으니, 노골적으로 짜증을 내며, 저기 있다고요!또 턱짓으로 응대하더군요.

거기가 건물이 두개고 유리로 돼 있잖아요.
    그 건물이 아닌 앞 건물이라는 얘기였어요.

제가 좀 거길 빨리 찾아야 하는 바쁘고 경황이 없는 상황이어서 바보같이 아..저 건물 몇층에 있는지 아시나요?
    그랬더니, 더 귀찮다는듯 눈을 부라리며 3층이욧! 그러더군요.

그 때는 바빠서 그냥 갔는데, 생각하면 할수록 화가 납니다.
    문제는 이번이 처음이 아니라는 거지요.
    회장님 따님이 리셉셔니스트 하고 계시는 건지...-.-

네, 저도 그런 감정노동자들 굽신굽신 필요 이상으로 친절한 것 별로 안 좋아하는 사람입니다.
    그런데, 그 건물 안 사무실이 어딘지 묻는데 턱짓에 짜증은 좀 아니지 않나요?
    그런 거 알려주는 게 그렇게 싫으면서 왜 안내하는 일을 하고 있는 건지...

• 3.
    '14.2.13 9:06 PM (14.63.xxx.163)

AIG그룹 계열일껄요~~
    전에 운영까지 AIG에서 하고 있다는 기사 봤던 것 같은데~
    검색 한번 해보세요. ^^

• 4. ..
    '14.2.13 9:20 PM (111.118.xxx.204) - 삭제된댓글

서울시 아닌가요?

• 5. 원글이
    '14.2.13 9:22 PM (59.187.xxx.56)

아, 검색해 보니, 정말 맞군요.
    음님, 답변 고맙습니다.

저뿐 아니라, 제 주변에서도 그런 얘기 오고간 적이 있는데, 제 일이 아니라 잊고 있다가 제가 거듭 당해 보니, 너무 황당하더군요.
    제가 잡상인도 아니거니와 제가 문의한 사무실은 공공업무와 관련된 곳이거든요.

두 손 가만히 놀고 있더만 꼿꼿히 서서 턱짓이라니요?
    정 귀찮으면 말로만 간단히 앞 건물이라 하든지...

• 6. 원글이
    '14.2.13 9:24 PM (59.187.xxx.56)

댓글 달면서 딴짓하는 사이 ..님께서 댓글 달아주셨네요.

서울시요?
    aig가 운영권을 땄다고 검색되는데요?

• 7. ...
    '14.2.13 9:27 PM (111.118.xxx.204)

서울시 땅, aig 에게 99년 임대 개발, 운영권 줌

• 8. 감정
    '14.2.13 10:18 PM (211.108.xxx.159)

저도 서비스업 종사하시는 분들께 바라는 것 없고 과한 친절도 부담스러운 편인데
    히스테리 부리는 걸 제대로 당해보니 고객만 진상이 있는게 아니라
    서비스업 종사자들도 진상이 있더만요...당연힌 이야기지만

고객들 중 만만하게 보이는 스타일에게 함부로 하는 사람들도 있는 것 같습니다.
    백화점인데도 툭 던지고 거짓말하고..하도 행동이 이상한데다 물건까지 이상 있게 만들어놔서
    고객상담실에 문의했더니
    오히려 저를 슬쩍 진상으로 몰아가더군요.
    물건은 환불했지만 그들의 답변 요약은
    저희는 까다로운 고객님에 최선을 다해 서비스를 해 드렸습니다.
    하는 결론을 최대한 꾸며내는 듯 한 느낌...
    게시판에 조목조목 근거를 들며 따지니까
    변명은 못하고 갑자기 담당자가 바뀌고...

• 9. 원글이
    '14.2.13 10:38 PM (59.187.xxx.56)

감정님, 그러게요.
    얼마나 황당하던지요.
    안내하는 사람이 안내하기 싫어한다면 거기에 대체 왜 있는건지 모르겠더군요.

저희 아이도 같이 있었는데, 저희 아이가 따지려는 걸 그냥 참으라 했습니다.

아, 게시판이 있었군요.
    한 번 찾아봐야 겠습니다.
    감정님, 답변 고맙습니다.

• 10. 댓글중에도 진상이있군요. 헐
    '14.2.13 10:40 PM (125.176.xxx.188)

감정노동은 누구나 강요받아선 안되죠.

원글님은 무슨 죄로 진상사원과 진상댓글을 참아 내라고
    감정노동을 강요받아야하냐??

• 11. 존왓슨
    '14.2.13 11:25 PM (221.153.xxx.203)

위에 무슨 조선족 있나요,,,,

돈받고 일하면 그 일에 대한 취지는 제대로 알고 해야되는거죠 별 이상한 똥파리 같은 댓글이 있네요;;