82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌 전세집.

?? 조회수 : 1,139

딸아이가 3월에 신촌 세브란스로 출퇴근을 해야해서 거주할곳을 구해야 하는데

제가 그쪽 지리도 잘모르고 시세도 잘알지를 못해요. 이대후문 쪽 연대병원 쪽엔

전세는 아예없고 전부 월세이고 가격도 넘 높구요. 세브란스 가까운곳에 전세를 구하고 싶은데

그주변 어느동이 좋은가요?신촌 지역 잘아시는 회원님들 조언좀 주셔요.

이번 토요일 나가보려구요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.13 8:15 PM (165.132.xxx.250)

연대-세브란스 인근 서대문구 지역은 아파트 단지들이 많지 않습니다. 원룸을 찾으신다면, 대학가이기 때문에 월세 원룸일 수 밖에 없고요. 연대 서문 쪽으로 신축 원룸들이 많습니다. 송도캠퍼스로 2014-1학기부터 1학년 전 학생이 빠져나갔기 때문에 학교 주변의 원룸들 공실률 아주 높습니다. 그런데 서문 쪽에 방을 구하게 되면, 학교 캠퍼스를 가로질러 걸어 다녀야할 것 같네요.

아파트 전세와 관련해서는 독립문 근처 극동아파트를 비롯한 소규모 평형대 전세 찾아보실 수 있을 것 같고요, 아니면, 마포구 성산동쪽 오래된 아파트 단지들도 찾아 보세요. 저도 같은 문제로 4년 전 쯤에 열심히 고민하다가, 결국 상암동에 아파트 구했습니다. 버스로 15-20분 정도 걸립니다.

• 2. ??
    '14.2.13 9:28 PM (203.142.xxx.164)

그렇군요 저도 월세는 보증금 천만원에 월 오육십만원 정도 하길래 많이 부담스러워서 일억 안쪽에서 전세로 구하고 싶은데 어디쯤 이 세브란스와 가까운지 또아파트, 가까운곳이 있는지
    정보도 없고 지리를 몰라서요, 연대 서문 쪽이랑 한번 가볼께요 독립문 쪽이나 상암동이 세브란스와 가까운가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592263 가해자 녀석 취향도 특이한 가 뭔가 이런 글도 있네요. 노리나리 23:49:11 335
1592262 익명으로 후원을 했는데 어이가 없는 일이 발생했어요. 10 속상해요. 23:41:08 889
1592261 나이드니끼 벼라별게 다 생기네요 ㅇㅇ 23:40:34 373
1592260 유튜브 수익 신청하려면 실명, 집주소로 계정만들아야 하나요? 23:31:05 179
1592259 고등 공개수업 가시나요? 2 고2 23:30:53 183
1592258 고3 상담 방문 또는 전화 그리고 고3 엄마 할 일 2 멘토가필요해.. 23:24:36 225
1592257 박영규 4혼 얘기 나오네요 2 ㅎㅎ 23:23:07 1,724
1592256 아버이날 등교안한 중딩데리고 친정엄마집 가서.. 울다. 3 23:19:44 793
1592255 최고의 사위 윤석렬 장모 석방!!!! 6 ㅇㅇ 23:16:01 781
1592254 종소세 단순경비율 질문입니다~ 개인사업자 23:15:07 138
1592253 중국과 의료협력? 5 ,ㅁㅊㄴ 23:14:09 221
1592252 서울시오페라단 라트라비아타 후기(오페라덕후) 7 오페라덕후 .. 23:09:52 324
1592251 유퀴즈 차은우 7 얼굴천재 23:04:43 1,964
1592250 대딩 딸 발뒷굼치 각질 8 ... 23:02:06 1,369
1592249 강아지 보낸지 일주일 되었는데 너무 외롭네요 12 ㅇㅇ 22:59:12 777
1592248 70년대 초반에 태어난 분들 돌사진 다 있나요.  28 .. 22:59:02 1,036
1592247 운동 처음 시작하면 체중이 늘까요? 1 운동 22:56:53 259
1592246 尹, 입원 앞둔 이재명에 직접 안부 전화... '핫라인' 첫 가.. 10 ,,, 22:50:46 984
1592245 어머.. 부랄 두짝이 없는 글쓴이래요.. 9 ㅇㅇ 22:50:24 1,824
1592244 재밌는 의새들 37 ㅋㅋㅋ 22:38:23 1,927
1592243 빨간머리앤 좋아하시는분 감상 궁금해요 13 .. 22:32:06 1,160
1592242 알바 하시는분들 주로 어떤일 하세요 6 .. 22:32:00 1,282
1592241 마음의 평화를 얻으신 분들은 9 .. 22:24:52 1,240
1592240 고스펙전) 나는솔로 보고 느낀점 13 나는쏠 22:24:01 2,112
1592239 이장우뭔데@@ 12 ㅣㅣ 22:18:21 4,785