82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영창 피아노 1499384 몇년도 제작일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,117
C 110 모델인데

몇년도 제작이고.

중고로 팔면 얼마쯤 할까요?

애들 다 크고 1년에 한번 칠까말까 하는데

자리만 차지해서 중고매입자 불러볼까 하는데

기초 지식이 있어야 할거 같아서요.

팔려니 아까워, 접었다 말았다

맘이 왔다갔다 하네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.13 4:28 PM (59.16.xxx.22)

89년식이예요

• 2. 윗분이 답글 주셨네요~
    '14.2.13 5:06 PM (121.130.xxx.42)

http://blog.daum.net/1125425/72

이 분 블로그 보니까 자세히 나와있어요~ 참고하세요!

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.13 5:20 PM (59.15.xxx.27)

우와, 최고! 감사합니다!

• 4. ..
    '14.2.13 5:47 PM (220.78.xxx.36)

어...원글님하고 댓글 주신 덕분에 좋은 정보 알아 갑니다.
    저도 시골집에 제꺼 93도인가..그때 산 영창 피아노가 있는데..엄마가 자꾸 짐스럽다고 팔아 버린다고 하시거든요..옛날 피아노지만 갈색에 그 당시도 정말 비싸게 주고 산거였어요
    그래서 아깝고..내가 또 언제 저런 좋은 피아노를 가질수 있을까 싶어 냅두라고 화만 냈는데..
    엄마는 귀찮게 뭘 파냐고 그냥..갖다 버리신다 그러는데..진짜 상태도 좋아요 애들이 건드리지를 않아서..ㅠㅠ 새거 같다는..
    헐..그 좋은걸 진짜 남 좋은일 시킬번 했네요

• 5. sksmssk
    '14.2.13 6:17 PM (121.162.xxx.44)

잘 보고 갑니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592589 중국의사에게 진료보실건가요? 진료? 06:28:30 15
1592588 네이버 이해진의 패착 경력자의눈 06:24:10 137
1592587 여성 2.7일에 한명꼴 남성에 피살(한국남자들 큰일) 1 우리나라ㅠ 06:20:14 115
1592586 의대생 살인사건 이상한 점 1 의대생 06:18:15 552
1592585 좋은이야기해주실래요? 3 ㅇㅇ 06:16:29 141
1592584 미국사는 외동딸 과 사위의 저축 3 Ll 06:13:36 502
1592583 해병대 예비역, 채 해병 특검법 거부권 행사 시 대통령 거부하겠.. !!!!! 05:58:38 351
1592582 김혜수씨 연기 불호라는 분들 어떤 면이? 7 ㅇㅇㅇ 05:24:14 769
1592581 시댁가서 밥 안먹어도 되나요 12 Ql 05:13:07 1,047
1592580 도시의 그림자 이 어둠의 슬픔이란 곡 아세요? 5 강변가요제 04:56:42 577
1592579 Naver 무슨 일인가요? 1 ㅡㅡ 04:54:14 1,206
1592578 흰머리 수북한 김민희…'9년째 불륜' 홍상수 감독과 근황 포착 5 ㅇㅇ 04:42:09 3,527
1592577 현대 힐스테이트 사전점검 근황  3 ..... 04:22:14 1,183
1592576 김형석 교수 104세 장수 비법…"공부·일 계속하고 감.. 6 대단 03:09:08 1,962
1592575 광화문 거부대회 시작됬네요 2 02:54:16 1,894
1592574 애낳은지 4개월만에 어버이날에 시댁식구들 방문 16 02:49:28 3,308
1592573 임윤찬 공연 티케팅 성공하신분? 1 .... 01:59:28 522
1592572 경악) 80대 할배, 7세 여아 성추행 CCTV 5 ㅇㅇ 01:56:48 2,671
1592571 아이허브 첫 구매하는데 ㅎㅇ 01:00:02 278
1592570 상속세 얘기가 나와서요(10억 기준) 3 진짜루 00:59:18 2,066
1592569 식물, 곤충 네이버로 이름 아는거 알려주세요 2 .. 00:36:37 665
1592568 남편 보고 싶어요. 14 00:33:20 4,696
1592567 남겨진 개 모찌의 사연 8 ... 00:30:00 1,452
1592566 강냉이가 먹고 싶어요. 4 ㅜㅜ 00:16:46 673
1592565 남자가 사랑할 때 3 츤데레 00:14:32 1,984