82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러시아가 안현수에게 주는 7가지 혜택이래요.

빛나는무지개 조회수 : 21,550
http://neitloss.tistory.com/m/274

정말 안현수가 대단한 선수인가봐요.
그리고 러시아 귀화해서 그동안 세계선수권5연패 3부문금메달 연금을 빙신연맹에서 안준다고 합니다.
박태환같은 대스타가 스폰서도 못잡게 한 곳이 수영연맹이고
82님들이 싸랑하는 연아양 말할것도 없고
여자배구의 황제 김연경선수 세계톱인데 배구협회 흥국생명이 막고있고 김선수도 배구가 인기종목인 나라에서 안현수보다 더한 대접받아 귀화했으면 좋겠어요. ㅠㅠ

참 국가가 연맹이 죄다 안티네요. 이 씁쓸한 현실에서 안선수 메달소식에 기뻐하는 아짐입니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '14.2.13 4:31 AM (121.182.xxx.150)

이런걸 개혁할 생각도 못하는이유를 모르겠네요 ㅡ.ㅡ

• 2. ...
    '14.2.13 4:54 AM (118.219.xxx.178)

몰랐던걸 많이알려주셔서 감사해요!!!

• 3. 협회
    '14.2.13 5:21 AM (175.210.xxx.10)

협회 머저리들 보란듯이 잘됐음 좋겠어요.

• 4. 좋은날
    '14.2.13 6:02 AM (14.45.xxx.101)

능력이 좋다면 외국인도 귀화시켜서 저렇게 자국민처럼 대우하는 모습이 왤케 부럽죠?
    그것도 백인국가에서 동양인을 저렇게 최고 대우해주기 어디 쉽나요.
    우리나라 같으면 외국인 퍼주기 한다고 난리났을 일이죠.
    푸틴이 직접 빙상연맹에 항의해준거 왤케 부럽나요.

• 5. ..
    '14.2.13 6:13 AM (175.253.xxx.45)

귀화 하기 전에 이미 금메달 연금 일시불로 받아갔어요.

• 6. 미국이
    '14.2.13 6:39 AM (121.147.xxx.125)

세계 최강이 된 이유가 바로 저런 정책때문이지요.

모든 민족을 모아 모아 자국민으로 만드는 거

호주는 백호주의로 잃은게 많잖아요.

우리도 출산율이 점점 줄어들고 한류와 노동력 부족으로

호감을 갖고 우리나라를 찾는 외국인들이 늘고 있으니

다문화정책으로 이들을 받아들이는데 있어서

이들때문에 많은 국민들이 내 것을 빼앗긴다는 생각을 하지않고

오히려 우리를 돕고 우리가 좋아서 온 고마운 사람들이란 인식을하게 될

국민적 합의와 공정성은 반드시 지킬 필요가 있는 듯해요.

• 7. ㅎㅎ
    '14.2.13 8:10 AM (110.70.xxx.48)

서호진 이 개새끼랑 그 아비를 국민적 심판으로 올려서 아주 공중분해 시켜야하는데.

• 8. 이민자
    '14.2.13 8:38 AM (150.183.xxx.253)

특히나 이민자 질이나 지문 등 관리도 철저히 하죠.
    그런거 배워야해요.

비자 받기도 얼마나 힘든데;;

• 9. 올리
    '14.2.13 8:57 AM (218.39.xxx.72)

아 박태환군 너무 안타까워요.
    저런 말도 안되는 주장을 태연하게 펼치다니...
    소송해서라도 꼭 포상금+정신적 위로금 받았음 좋겠네요.

• 10.
    '14.2.13 9:40 AM (115.126.xxx.122)

이 미친 나라에서...정상적으로 버티기 힘드네요..
    정말...

• 11. 그저
    '14.2.13 10:38 AM (223.62.xxx.137)

러시아가 고마울따름입니다.

• 12. ㅠㅠ
    '14.2.13 10:41 AM (223.62.xxx.137)

박태환군 광고 많이 붙었으면 좋겠네요.

• 13. ..
    '14.2.13 2:14 PM (211.224.xxx.61)

링크 읽었습니다
    몰랐던 내용이라 선수들한테 미안하네요

• 14. ..
    '14.2.13 3:30 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

인정하기 싫지만..여러모로 참 그지같은 나라다..

• 15. ~~
    '14.2.13 3:31 PM (211.246.xxx.114)

안현수 금메달 땄으면 좋겠어요

• 16. 몰라서ᆞᆢ
    '14.2.13 4:09 PM (59.12.xxx.52)

근데 왜 빙연에서 안선수 견제하는 건가요?

• 17. jc6148
    '14.2.13 4:39 PM (203.226.xxx.66)

금메달 땄으면 좋겠어요..박태환선수..ㅜㅜ광고 찍은거 보고 얼마나 좋았는지..진짜 이 망할것들..

• 18. ...
    '14.2.13 7:09 PM (118.221.xxx.32)

내용 보니 나라도 귀화 하겠다 싶대요
    손가락 욕 사건이 그거였군요 ㅎㅎ 통쾌해요

• 19. ...
    '14.2.13 7:43 PM (119.148.xxx.181)

빙연에서 안선수 견제하는 이유..
    한체대 출신이 아니라서 그렇다네요.
    한국체육대학인가 거기 출신이 스포츠계 꽉잡고 있는데 다른 대학 출신이 잘 하면 막 견제한다고.

• 20. ...
    '14.2.13 7:58 PM (86.148.xxx.43)

훌륭한 선수하나를 쫓아낸 꼴이네요... 이번에 기필코 금메달따길

• 21. ..
    '14.2.13 8:36 PM (115.143.xxx.5)

박태환선수 지원이 많이 되었으면 좋겠어요

• 22. 119.148
    '14.2.13 9:08 PM (180.227.xxx.79)

안현수 선수도 한체대 출신인데 잘못 아셨나봐요.

• 23. ...
    '14.2.13 9:52 PM (118.38.xxx.70)

빅토르 안 ... 파이팅

• 24. 화이팅
    '14.2.13 10:09 PM (122.36.xxx.73)

빅토르 안을 응원합니다!!

• 25. 우리나라
    '14.2.13 10:46 PM (118.221.xxx.107)

스포츠 연맹들 다 쓰레기인듯. 전혀 관련없는 정치인(국회의원)들이 연맹회장인곳도 많고. 파벌다툼에 우리가 속속들이 몰라서 그렇지 비리도 장난아닐듯. 한선교가 농구연맹회장인거 보면 말 다했죠 뭐. ㅋㅋ 전 애들 태권도만 봐도 급수 몇번 따는데 한명당 수십만원 드는데 (꼭 현금으로 받더라구요ㅋㅋ) 그 돈 다 어디로 가는건지 늘 궁금~~ 얼마전 티비에서도 문제많다고 한번 다루던데 한번 싹 갈아엎었으면 좋겠어요 정말.

• 26. .....
    '14.2.13 11:20 PM (162.211.xxx.19)

한체대 출신이 아니라서 그런게 아니구요,
    남자 숏트랙 선수들은 대부분 비 한체대 선수들이고, 여자선수들은 대부분 한체대 출신이랍니다.
    그러면서 파벌싸움에 안현수가 말려든거구요.