82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜸 뜨시는 분 계세요?

소치 조회수 : 1,753
몸이 냉해서 걱정하니 주위에서 셀프 뜸뜨기를 권하네요.
일단 주문은 해봤는데 정말 괜찮나요?
뜨겁진 않은지.. 불은 어떻게 잘빨리 붙이는 요령이 있는지..
얼마 지나면 효과를 느낄수 있는지..
정작 주위에 전문가는 없어서요.
용감한 생초보에게 어떤 조언도 좋으니 부탁드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marie
    '14.2.12 10:41 PM (110.70.xxx.214)

뜸 강추요
    뜨거우면 자리를 옮기시면서 하면 됩니다
    불이 잘 안 붙을경우 초나 작은 토치같은 걸로 사용하기도 해요
    꾸준히 하시면 속이 따뜻해지고 효과 보실거예요

• 2. 원글
    '14.2.12 10:47 PM (211.108.xxx.182)

웟님. 한 손바닥 한번씩 하는건가요?
    그리고 초랑 토치 차이가 많이 나는지.
    한번 해보니 생각보다 시간이 걸려 시작한 불이 마지막것 할땐 식어서 한꺼번에 안되더라구요.
    그래도 효과는 있을까요?

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.12 10:51 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

설마 직구를 산건아니지요?
    접착제붙은거면 참을만합니다

• 4. 원글
    '14.2.12 10:53 PM (211.108.xxx.182)

ㅎ접착제 붙이는 신서암뜸이에요.

• 5.
    '14.2.12 11:06 PM (61.254.xxx.120)

처음 뜸을 뜨시는 분이라면
    신서암뜸 그냥 바로 손바닥에 붙이면 뜨거워서 화상 입을 수 있어요..
    신서암뜸 안에 덜뜨겁도록 붙이는 종이가 들어있는데
    그거 붙이고 뜨면 좀 나아요..
    근데 저는 손바닥에 화장지 올려놓고 그위에 뜸을 한줄로 주르륵 붙여서
    고깃집에서 불붙일때 쓰는 긴 라이터를 이용해서 불을 붙인 다음
    뜨거우면 화장지를 옆으로 살짝 움직이면서 떠요..
    긴 라이터 이용해서 불 붙이면 편해요~

• 6. ...
    '14.2.12 11:10 PM (211.234.xxx.87)

뜸에 불 붙일때 총처럼 생긴거로 하면 편해요.
    가스렌지에 불 붙일때 사용하는 길다랗게 생긴거요.

• 7. marie
    '14.2.13 12:20 AM (110.70.xxx.214)

토치는 가스충전을 해야하는 번거로움이 있으니
    두꺼운초에 뜸 불 붙이시는게 편리해요
    뜸냄새제거에도 효과적이구요
    양손에 여러번 뜨셔도 상관없구요
    뜨거우니 반드시 핀셋 사용하세요

• 8. 저는
    '14.2.13 1:45 AM (180.68.xxx.152)

뜸으로 성대결절을 고쳤어요
    생각없이 그냥 1~2년인지.. 그냥 떴는데
    어느 날부터인지 목소리가 정상으로 돌아왔더라구요
    신기했어요

• 9. 또마띠또
    '14.2.13 3:30 AM (112.151.xxx.71)

왕뜸뜨세요. 스티커 붙이는 거 말구요
    http://www.wooriddm.com/shop/shopdetail.html?branduid=49416&xcode=002&mcode=0...
    요런거 받치고, 쑥은 요걸로
    http://www.wooriddm.com/shop/shopdetail.html?branduid=20230&xcode=002&mcode=0...

절구 사서 쑥 다지고, 배꼽, 배꼽 위, 배꼽아래. 이렇게 세개를 나란히 놓고, 라이터로 불붙이면 되구요.
    받침 하나로 하다가 뜨거우면 하나씩 더 얹으면 되고요. 총 세개를 놓고 뜨면 되요.
    쑥뜸 관련 책 빌려다가 읽으시면 도움 될겁니다. 담배같은 미니뜸은 효과가 미미해요. 왕뜸정도는 떠줘야지요

• 10. 또마띠또님
    '14.2.13 10:29 AM (180.70.xxx.72)

저장했다 한번해볼께요

• 11. 저도 저장요
    '14.2.13 6:55 PM (125.178.xxx.133)

배가 냉한데 듬 올려봐야겠네요.