82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹내장

녹내장을 잘보시는 선생님을 추천 해주시면 감사하겠읍니다 성모병원이 유명하다고 들었읍니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.12 9:53 PM (59.6.xxx.187)

누네안과병원 홍영재선생님ᆞ강남성모병원 박찬기선생님ᆞᆢ등등각 종합병원별로 한분씩은 계세요ᆢ녹내장은 장기적인 관리가 필요하고ᆢ병원에서 할수있는건 안압관리니까 집에서 가까운곳으로 가세요ᆢ누네병원은 종합병원에 비해 진료비가 좀싸고 검진시 좀 편하감이있어요ᆢ여기도 홍영재선생님이 녹내장 권위자라 그런지 환자가 많지만 종합병원에 비해선 여러모로 좀수월한 편이에요

• 2. 네..
    '14.2.12 10:44 PM (202.136.xxx.72)

박찬기 원장님 인간적으로 좋으시고 친절하시고 잘 보세요.
    제대로 검사받으려면 종합병원에서 받으세요.
    집근처 병원(여기도 성모안과)에서는 그냥 정상 아무문제 없는 걸로 나왔는데,
    그래도 안압이 많이 느껴져서 종합병원(성모병원)에 갔더니 시신경이 변화된 상태라 의증으로 나와서
    계속 안압관리중이에요.
    종합병원은 1년에 한번 정기검사만 받으면 되고, 나머진 집 근처병원에서 안압관리만 하면 되니깐
    일단 종합병원가서 정밀진단 받으세요.
    동네는 2-3가지검사하고 10만원선이라면, 성모병원은 5가지검사하고 적어도 40이상이고
    매번 정기검사때마다 20만원정도 들어요.
    참...가시기전에 실비보험은 꼭꼭 들고 가세요.
    녹내장의증이라도 나오면 행여 나중에 실비보험가입자체가 힘들거나 까다로와요.

• 3. ..
    '14.2.12 11:19 PM (59.6.xxx.187)

덧붙여 위에 님이 말씀해 주셨듯이 그냥 동네병원은 안되고요..
    동네병원은 녹내장 전문의도 드물고 제대로 관리 안됩니다...
    종합병원..강남 성모-박찬기/여의도 성모-문정일/서울대 병원-김동명/아산병원-국문석/삼성병원-안병현/누네병원-홍영재 등등이 계시고요..
    암튼 집에서 가까운 종합병원으로 가시거나..누네병원은 녹내장 권위자이신 세브란스 안과원장 이셨던 홍영재 선생님이 계시니 누네병원도 괜찮아요..
    여긴 시설도 종합병원급이고...안과 관련해서 분야별로 전문성을 갖춘 안과 종합병원이니까요..
    녹내장을 평생 관리해야 하는 질환이기 때문에 집에서 가까우면서도 원글님과 잘 맞는 분을 선택하세요..
    처음 안약을 넣게 되면 잘 맞는 안약을 찾을때까지 고생을 할수도 있고...암튼 안정기에 접어들때까지 내원 횟수가 많을수도 있어요..녹내장 증상이 심하지 않고 안압이 안정기에 들면 6개월에서 1년정도에 한번씩 병원에 가게 될거에요..

• 4. 좋은정보
    '14.2.12 11:30 PM (58.236.xxx.165)

저도 감사하네요.~
    그냥 정보만 감사히 얻고 갑니다.
    소중한 정보 감사해요.
    부모님이 아프셔서 가끔 당황되더군요.

• 5. ..
    '14.2.12 11:42 PM (1.238.xxx.75)

나이 들어가니 이런 정보 너무 중요하네요.덕분에 감사합니다.

• 6. ㅁㅁ
    '14.2.13 12:30 AM (39.7.xxx.181)

댓글보고 여쭐께요.
    그럼 대체적으로 권하시는 것이
    종합병원 가서 정밀진단받고
    동네병원에서 안압관리 하라는 것인데요,

안압관리는 어떻게 하는 것이고,
    동네병원은 동네 안과도 괜찮은가요?

의증진닷나와서 알아보는 중이예요 ㅜㅜ

• 7.
    '14.2.13 1:26 AM (220.88.xxx.156)

글올린 사람 입니다 좋은정보 감사 합니다 종합병원에서 초기라하여 동네안과를 다녔는데 안압이 안높다하여 안약만 넣었읍니다 그런데 다시 종합병원 갔더니 시신경에 문제로 수술을 해야한다하여 고대병원에 예약하였다가 다른병원에서 다시검사를받을려고 합니다 시간을 서둘러야할까요 이렇게 정보주셔서 감사합니다

• 8.
    '14.2.13 11:47 AM (183.109.xxx.38)

녹내장정보 감사합니다
    고도근시라 눈관리 신경써야하는데
    마음같지 않네요

• 9. ..
    '14.2.13 1:16 PM (59.6.xxx.187)

일단 녹내장 확진 받으신거면...동네 병원은 다니심 안됩니다...
    안압 측정하는 기계도 정확치 않고 암튼 여러가지 이유로 관리가 잘 안돼요...
    종합병원급으로 녹내장 권위자이신 선생님께 꾸준히 치료 받으셔야 합니다...
    안약을 넣었는데도 안압 조절이 안되면 안약을 바꿔 가면서 자기에게 맞는 안약을 찾아야 하고요,,,
    그래도 안되면 일단 slt라고 레이져가 있어요..
    만약 그것도 안되고 온갖 안약 다 써봣는데도 안된다고 하면 수술에 들어 가는거에요...
    녹내장 수술은 젊은 사람일수록 성공 확률도 적고요...
    암튼 이 모든 방법이 다 안압을 낮추기 위한 작업이고요...
    원글님 댓글 보니 현재 안압이 얼마인지는 몰라도 진행을 한 모양이군요.,.
    그렇게 서둘러 수술 할건 못되고요..
    고대병원이라면 김용연 선생님 한테 보신건가요???녹내장이란게 선생님 마다 진단도 조금씩 다를수 있고 암튼 그런데...
    시신경은 일단 죽으면 다시 살리지 못합니다..그만큼 빠른 대처를 하셔야 합니다...
    빠른 시일내에 한두군데 진료 보시고...선생님들 의견 종합해서 맘에 드는 곳에서 꾸준히 치료 받으시길 바랍니다..

• 10. ..
    '14.2.13 1:21 PM (59.6.xxx.187)

아 그리고 위에 의증이신분도...동네병원은 가지마세요...
    종합병원이나 녹내장 권위자 이신 선생님께 꾸준히 치료 하시고 ..
    의증정도면 6개월이나 1년에 한번씩 검사 하시고 안약 투약 여부도 선생님과 상의하세요...
    특히 의증의 경우는 선생님 마다 진단이 다를수 있어요...
    그리고 안압 관리는 일단 안약 처방해 주셨으면 시간 지켜서 잘 넣으셔야 하고요..
    스트레스 관리 잘하시고 유산소 운동,그리고 스테로이드나 안압에 영향을 미칠수 있는 약들이 있어요..
    병원 가실때 녹내장 있다는 말씀 꼭 하시고..처방 받으신 약 확인하셔서 녹내장에 영향을 미칠수 있는 약인지도 꼭 확인 하셔야 해요..

• 11. 녹내장
    '14.12.24 4:45 PM (203.226.xxx.99) - 삭제된댓글

저장합니다

• 12. 녹내장
    '16.9.9 12:53 PM (223.62.xxx.181)

녹내장저장합니다