82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스 스카프 문의요

... 조회수 : 3,627

지방에 살고 있는데요, 여기는 에르메스 매장이 없어요. 버스 타고 서울로 가야 합니다.

한달에 한번정도 서울에 볼일이 생겨 가곤 하는데 스카프를 1년에 한두 개 정도 사려고 합니다.

지금 40대 후반인데 지금부터 맘에 드는 거 사면 거의 평생 쓴다고 봐야겠죠.

서울에 제일 물건이 많은 매장이 어디일까요? 고속버스 타고 가서 신세계 강남, 압구정동 주변이 좋아요.

그리고 물건이 많이 들어오는 때가 정해져 있는지요, 그 시기도 잘 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

어떤 스카프가 실패하지 않더라..이런 팁도 좋구요.

전 40대 후반 회사원이예요. 옷은 회사원이라 눈에 안 띄는 쪽으로 입구요..감사해요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프렌치몬태나
    '14.2.12 8:18 PM (211.207.xxx.205)

도산공원에 에르메스매장이 물건많아요 ㅡ 그외 갤러리아, 압구현대정도 되겠네요 물건들어오는때는 솔직히 복불복인것같구요,

쁘띠스카프는 가볍게 라운드넥 원피스나 가디건위에 하니 좋더군요 가격도그리비싸지않구요, 까레는 젤큰사이즈인데 저는 좀너무차려입은거같아서 잘안하게되더라구요-_-;; 회사원이시면 이쁜스카프링도 사시고 매는법좀 배우셔서 트렌치코트위에 하셔도 좋지요..
    제가 젤추천드리고싶은건 플리츠ㅡ주름스카프인데요 이제단종되어서 물건이 얼마나남아있는지는모르겠지만 저는 넘잘썼어요~~ 가짜도없고 있어도 티가많이나서 딱봐도 고급스럽고 모양흐트러짐도없구요

색상은 엘메스특유의 오렌지톤이 검은옷위에 이쁜것같구요 잘고르면 빨강색도 의외로 노티나지않구이뻤어요~~
    근데 펼쳐서 봤을땐 배색이 이뻐도 막상 접어서 하면 밖으로 보이는 색상은 펼쳤을때랑 다른경우가많아서요 꼭직접해보시구사세요~~
    글구 엘메스점원들이 매는법아주잘알고있어서요 가능하시면 매치를 원하는옷을입고가셔서 그위에 해달라고해보세요ㅡ

• 2. 끼어드는 여자
    '14.2.12 11:25 PM (113.10.xxx.127)

윗님.. 저는 에르메스 플리츠 주름 스카프 있는데도 제대로 못하고 있는 여자입니다 ;;;
    제가 이세이 미야케 것 주름 스카프도 있는데, 이세이 미야케 것은 좀 부들부들 얇아서 매기가 편한데
    에르메스거는 100% 실크라서 고급스럽기는 한데 잘못 매면 한 묶음이에요;;;
    활용하려면 어떻게 해야 하는지. 매장 가지고 가면 알려줄까요?

• 3. 프렌치몬태나
    '14.2.13 2:41 PM (211.207.xxx.205)

네 거기가면 점원들이 각기다른모양으로 스카프매고있거든요 전 맘에들게맨분보면 가서알려달라고하기도했어요

플리츠 제가 활용하는 법 세가지는 첫째로 반을 접어요 긴끝을 맞닿게접는게아니라 그냥 플리츠결대로 반을 접으면 납작하고 길게되잖아요? 그대로 그냥 까만자케위에 두르고 얇은스카프링 끼워요

두번째는 진주목걸이를 여러개하구요 크기제각각이요 스카프는 그냥 목에 걸치기만해요 묶지않구요

세번째는 스카프를 목에 걸쳐요 그리고 그 끝을 목뒤까지가게 두른후 앞뒤를 바꿔줘요 그럼 목앞에있던 겹쳐지는부분이 목뒤로가구요 아주조금남은 양끝이 목앞으로오겠죠? 그럼그걸 그냥두번묶어줘요말로하려니어렵네요ㅜㅜ

하나더생각났는데 검은 기본카라 브이넥 코트있죠 그안에 그냥 한번묶어요 그리고 안보이게고정시키면 이쁘더군요~~까만코트에 빨간톤했는데 이뻤어요

혹시 이해안가시면 다시질문주세요! 원글님은답도없고;;;

• 4. 원글
    '14.2.13 3:24 PM (125.128.xxx.116)

프렌치몬태나님, 감사해요...지금 봤어요.. 정녕 스카프의 대가이신듯 하네요..

그럼 질문 하나 더, 스카프 링도 사려고 하는데요, 사각형(이건 몇년전에 나온것 같아요) 링 이쁜가요? 그리고 고리로 된 특이한 것도 봤는데요 이건 혹시 사용안해 보셨어요?

플리츠는 단종되었다고 하니 못 사겠고, 카레로 사려구요. 오렌지색을 고려해 봐야겠어요..정말 감사해요. 또 좋은 팁 있음 알려주세요

• 5. 프렌치몬태나
    '14.2.13 4:08 PM (211.207.xxx.205)

원글님! 제가 답없으시다고 타박한건아니에요ㅜㅜ혹시오해하실까봐
    원글님글에서 저랑다른분만 얘기하고있는상황이 웃겨서^^;;

일단 스카프링에까지 돈쓰지는마시고요 스카프매는게 자연스럽고익숙해지면 그때사시는게어떨까요? 스카프만해도 비싸잖아요^^;; 어떤분은 초등학생단어장고리있죠? 그걸로하시는분도봤어요ㅋㅋ 아님 안쓰는반지?같은걸로하기도하고요~~~ 엘메스매장가서 스카프링좀 보여달라고하셔서 매는것도보시고 눈을좀키우신뒤(?)사시는것도 좋을것같아요

참 흰블라우스위에 까레 연한핑크색톤 두르니 참 여성스럽고이쁘더라구요! 봄에 하면 이쁠거같아요 플리츠는 이제매장에없다던가요? 필웨이에보면 팔긴하던데 직접해볼수없으니 좀그렇긴하죠ㅜㅜ

에르메스는 스카프사면 사용방법이 나온 작은책자도 줬었는데 이건 이제안주는것도같은게 작년에살때는 없더라구요^^;; 암튼 이쁜것사시길바래요^^