82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 4억으로 집살수있나요?

상경 조회수 : 13,465
남편회사에서 갑자기 서울발령이 났어요
지방이구요..
4억정도로 30평정도 집 살수있을까요?
집사서 십년정도 이사안다니고 살고싶어서요
아이 4살이구요
직장은 신사동입니다

서울집값 비싸다는데 아는것도없고 막막하네요ㅠ
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상경
    '14.2.12 6:09 PM (1.224.xxx.210)

참...아파트로요

• 2. 깍뚜기
    '14.2.12 6:10 PM (180.224.xxx.119)

물론입니다. 서울은 지역별로 집값이 천차만별이어서요...

그런데 서울 상황 잘 모르시면, 2년 정도는 전세 사시면서 잘 알아보고 사시면 좋을 것 같아요.

• 3. YJS
    '14.2.12 6:14 PM (223.62.xxx.14)

4억으로 30평대면 나홀로아파트나 좀 안좋은 동네밖에 없어요.

• 4. ㅁㅁ
    '14.2.12 6:17 PM (123.141.xxx.151)

회사에서 좀 먼 강북쪽에서는 찾으실 수 있어요

• 5. 동대문구
    '14.2.12 6:17 PM (211.36.xxx.19)

아는 분이 사시는데 40평대가 4억대라네요. 30평대는 더 싸겠죠? 2000세대 넘는 대단지고 주변도 다 아파트예요. 동대문구에서 산사동까지도 그리 멀지 않을걸요..?아마도^^;
    뭐 거기말고도 찾아보면 많을듯 해요.

• 6. 처음
    '14.2.12 6:22 PM (223.62.xxx.92)

도봉구 도봉역 앞에 동아에코빌 아파트 있어요. 역이랑 도보 2분거리 초역세권이고 근처 빅마트. 하나로마트 홈플러스 있고 학군도 나름 나쁘진 않는데 저평가 되서 30평대 4억 구입가능하실 듯 2001년 분양인데 관리 잘돼서 깔끔. 42평이 4억 3~4천에 나왔어요. 7호선이랑도 가깝고 인천공항 직행버스도 가까워요

• 7. 상경
    '14.2.12 6:25 PM (1.224.xxx.210)

동대문구 도봉구 찾아볼께요 강북이 강북구는 아니죠?ㅠ
    지방에 사는데 여긴 62평에 3억 후반대에 살고있어요. 언제 살아보겠냐싶어 있는돈 다 털어서... 서울가려니 삶의질이 떨어지는 느낌이예요

• 8. 지나가다가
    '14.2.12 6:26 PM (219.255.xxx.30)

서울에 신사동이 3곳이나 있습니다.강남구,은평구,관악구...은평구,관악구 신사동이면 그동네에서
    충분히 살수 있고요.강남이면 불가능합니다.강남 옆동네인 동작구 일부 아파트와 관악구 쪽은 구
    매 가능할 겁니다.

• 9. 처음
    '14.2.12 6:29 PM (223.62.xxx.92)

결혼 전엔 강북 도봉구에 살았고 결혼후 강남에 사는데 살기엔 공기도 물가도 강북이 더 낫죠

• 10. 네이버
    '14.2.12 6:30 PM (221.151.xxx.158)

부동산 코너에서 알아보세요.
    거기 가격은 그나마 실제 가격에 많이 가까워요.

• 11. 상경
    '14.2.12 6:33 PM (1.224.xxx.210)

네이버는 알지만 어디서부터 시작해야되나싶어서요 강남신사동이라 근처 십킬로정도 검색하니 99 제곱미터에 6억이 넘는거 보고....ㅠ 어디서부터 손대야하나 싶어서요

• 12. ....
    '14.2.12 6:34 PM (182.226.xxx.156)

아이 4살이면 유치원, 초,중,고 다 있는 곳으로 가셔야겠네요.도봉구는 강남에서 좀 많이 멀어요.
    청구역 주변, 약수역 주변.. 좀 비싸지만 알아보세요.
    새아파트 아님 매수 가능 할 거예요.저 위로는 올라가지 마시고 강북이라도 강에 붙은 쪽으로가세요.
    회사 가까운게 최고예요.
    강동구나 송파구 뒷쪽이 차라리 나아요.

• 13. 그냥
    '14.2.12 7:06 PM (222.120.xxx.209)

강남 주변동네가 낫지 않나요?
    학군이나 이런 저런 것 고려해봐도요... 전 윗님 추천해주신 사당동 끌리네요.
    아님 동작구나 송파쪽이요...

• 14. 옥수동
    '14.2.12 7:11 PM (122.36.xxx.73)

금호동 행당동 이쪽도 한번 보세요.왕십리도 대단지 들어섰구요.

• 15. 지하철
    '14.2.12 7:37 PM (182.219.xxx.95)

3호선으로 검색하시면
    옥수동 금호동 가능해요

• 16. 저희동네
    '14.2.12 7:39 PM (14.39.xxx.11)

4억으로 충분히 살 수 있어요 창신동이구요
    6호선인데 신사역 금방 가요
    옥수동 금호동보다 좀 싸지 싶네요

• 17. 저희동네
    '14.2.12 7:41 PM (14.39.xxx.11)

근데 참 학군이 안좋아서... 좀 그렇네요
    차라리 사당동쪽이 나을지도 모르겠어요

• 18. 독립문
    '14.2.12 7:41 PM (223.62.xxx.92)

현대 30평형대 4억후반대에서5억초 무악재청구30평형대 4억쯤인걸로
    알고있어요.. 현재청구살고 몇달뒤 현대로갈예정입니다.

• 19. ,,,,
    '14.2.12 7:42 PM (182.224.xxx.22)

옥수동 행당동 금호동 이쪽은 4억으로는 20평대만가능할거에요
    오늘 부동산다녀왔는데 그렇더라구요

• 20. 3호선
    '14.2.12 7:45 PM (1.224.xxx.238)

일단 독립문역에 있는 독립문현대 전세를 일단 알아보세요.
    일단 남편분 직장 강남 신사역 2,30분이라서 출퇴근 부담이 적고
    아이랑 엄마는 길건너편에 이진아 도서관이 있어 참 좋아요.
    4세부터 할수 있는 강좌 많고, 엄마가 들을 수 있는 강좌도 좋아요.
    버스 한번 타면 서울에서 어린이 책이 제일 많은 서울시립어린이 도서관도 있지요.
    아파트 주변의 인왕산, 건너편 안산도 좋구요
    서울 강북 시내인 경복궁, 국립민속박물관, 창경궁, 창덕궁, 교보문고, 세종문화회관,덕수궁, 청계천 등도 가까워서
    역사공부하기도 좋지요.

• 21. 사당동
    '14.2.12 8:04 PM (203.170.xxx.180) - 삭제된댓글

사당동 대림아파트면 7호선 남성역 근처에요. 고속터미널에서 3호선으로 갈아탄다면 신사역까지 대여섯개 역 거리니까 괜찮죠. 사당역 근처 아파트는 20십평대 전세가 4억정도 해요. 방배동이라.

• 22. 지하철로
    '14.2.12 8:08 PM (175.197.xxx.187)

출퇴근하실거면 저도 독립문쪽 추천해요.
    서울은 환승하는 역마다 사람도 많고 거리도 길어서 힘들어요.
    그냥 조금 멀어도 한번 타고 쭉 가는게 낫거든요. 그런 의미에서 3호선이 낫죠.
    그 중 집값이 맞는 곳이 저 독립문 쪽입니다.

• 23. 상경
    '14.2.12 8:24 PM (1.224.xxx.210)

독립문쪽으로 알아볼께요
    아파트 이름까지...감사합니다

국사책에서의 독립문근처에 살게되는건가요?^^

• 24. ...
    '14.2.12 8:30 PM (110.70.xxx.124)

분당주민인데 신사역 가까워요. 분당도 쾌적하고 좋습니다.

• 25. 3호선
    '14.2.12 8:41 PM (115.161.xxx.225)

독립문 홍제라인 괘안을듯
    시내 접근성 좋고 교육시설도 괘안아요
    아파트들은 좀 오래됐어요

• 26. 아파트
    '14.2.12 9:24 PM (112.152.xxx.52)

저장하고 검색해볼랍니다

• 27. joooo
    '14.2.12 9:32 PM (39.7.xxx.42)

강서구 방화동 김포공항 근처 아파트 추천해여 여기 아파트가 싸고 괜찮은데 많아요 4억대면 충분히 좋은데 고를 수 있어요 친척이 여기 살아서 추천 꾹하구갑니다

• 28. 싼집 있어요.
    '14.2.12 9:48 PM (182.219.xxx.21)

교통좋은 돈암동 미아리고개 이편한세상 3년된 새아파트
    4억 2천이면 33평 로얄동 로얄층 남향 으로 살수 있어요. 성신여대역에서 4호선 타고 충무로에서 3호선 환승하면 20분내 신사역 도착입니다. 관심 있으시면 전화 주세요. 010ㅡ2683ㅡ9867 입니다.

• 29. 담백하게.
    '14.2.12 9:49 PM (220.116.xxx.11)

아파트 때문에 한동안 돌아다녀본 경험 풀어드려요...
    1. 댓글에 있는 도봉구 에코빌 아파트.
    제 개인적인 생각은 50대 이후 노부부들에게 적합해요. 공기좋고 (산 앞임) 지하철 1호선 가깝고.
    하지만 4살된 아이 있으시다면서요. 일단. 여긴 서울의 끝입니다. 의정부랑 붙어있다고 보시면
    됩니다. 은근히 교통 불편합니다. 마을버스를 타야지만 해결됩니다. 애랑 걸어서 지하철 타기
    힘듭니다.
    결정적으로 신사동까지 남편 출퇴근 힘듭니다. 자가용일경우 동부간선도로...오우 노우....
    지하철이면 7호선타고 3호선으로 갈아타야할까요? 1호선-4호선-3호선일까요?
    남편 힘듭니다.

2. 사실 4억대로 강남에서 학군좋고 살기좋은곳은 없다고 보셔야해요.
    빌라는 아니되잖아요. 그리고 매매를 원하시는데....저는 차라리 4억대로 강남에서 전세를 (아파트가
    좀 낡아도) 알아보심이....어떨지...

3. 아니면 댓글들 중에 3호선 라인으로 알아보시는게 남편분 출퇴근에 용이할듯 보입니다.

서울에서 지하철로 출퇴근 안해보셨으려나요? 지방에서의 지하철과 서울에서의 지하철은 특히 출퇴근시간에....휴......가끔 욕나올때 있습니다. 맞벌이 아니시고 남편분 혼자 출퇴근이시라면 그 스트레스를 줄여주는 것도 좋을듯 합니다.

4. 강동구도 괜찮습니다. 4억대면 매매도 가능합니다. 그리고 강남과도 근접하지요. 송파랑 붙어있고
    또 친정 내려가실때 외곽으로 빠져 중부고속도로 타기도 좋습니다.

도움 되시려나요? ㅎㅎ

• 30. ..
    '14.2.12 10:13 PM (61.253.xxx.53)

사당동 대림 31평 신혼 때 살아봤는데 구조가 참 잘 나왔어요..오랜된 것 빼고는 좋을 거에요..
    사당동 우성2단지도 알아보세요. 4,7호선 이수역 5분 거리라 교통이 정말 좋아요..강남 접근성도 좋구요..

• 31. ....
    '14.2.12 11:29 PM (180.69.xxx.122)

사당동 대림은 30평대 실거래가 4억 후반인데요~

• 32. 정보
    '14.2.13 12:46 AM (119.70.xxx.159)

독립문 정보 저장합니다

• 33. 주옥같은댓글
    '14.2.13 2:04 AM (118.33.xxx.128)

서울은 출퇴근 대중교통 한시간 정도 감안하신다면 반경십킬로 의미없습니다.
    워낙 버스나 지하철 잘 되어잇으니 역세권으로 서울지역 아이진학 감안해서 정하시면 될 듯하고요.
    강북,강서쪽 30평대 아파트 4억대 찾기 어렵지 않아요

• 34. ..
    '14.2.13 5:05 AM (112.151.xxx.232)

주옥같은 댓글 저장합니다. ^^

• 35. 아메리카노
    '14.2.13 7:53 AM (59.12.xxx.71)

주옥같은 댓글 저장합니다 222

• 36. 동작구
    '14.2.13 9:17 AM (144.59.xxx.226)

이수역 5분거리 이수현대힐스테이트 25평형이 분양가 5억이 넘었구, 작년 3월에 전세 3억5천에 주었어요.

• 37. 서울아파트~
    '14.2.13 9:44 AM (118.219.xxx.160)

저도 감사히 저장합니다~^^

• 38. express
    '14.2.13 10:03 AM (1.251.xxx.161)

도움 많이 되는 댓글들...모두 감사합니다.

• 39. ^^
    '14.2.13 10:46 AM (1.232.xxx.10)

서울 아파트 저장합니다. 감사합니다

• 40. 무슨 서대문구까지
    '14.2.13 11:10 AM (211.178.xxx.40)

강남 젤 가까운 성동구에도 30평대 4억선 널렸습니다. 행당, 응봉, 왕십리 등등에서 찾아보세요.

• 41. 차한잔
    '14.2.13 11:14 AM (39.7.xxx.235)

모르는 동네 갈 때에는 전세를 먼저 하시는 것 추천해요

애가 네살이라서 변수가 너무 많아요

좀 살다 교육과 학군에 눈 떠서 강남쪽으로 가고 싶을 수도 있고 출퇴근이 너무 힘들어 할 수도 있고 이무리 인터넷 검색하고 발품 팔아도 살다보면 저기가 괜찮겠다 싶은 데가 있어요

여기에 글 올리신 분과 라이프 스타일이나 추구하는 바가 같지 않으면 그대로 했다가 후회하실 수도 있고요

• 42. 성동구 송정동
    '14.2.13 11:29 AM (203.226.xxx.89)

성동구의 숨은 곳입니다..ㅋㅋㅋ
    30평대 아파트 3억중후반대입니다.
    2,5,7호선 인접해있고, 강남진입 수월합니다...
    저도 대구살다 이곳으로 왔는데
    집값싸고 교통좋으나
    아이 교육은 쬐끔 아쉽네요~^^;;

• 43. ...
    '14.2.13 11:43 AM (59.120.xxx.3)

성동구 30평대 사억으로 살수있는곳 거의 없어요 한동짜리 아파트나 아주 심하게 오래된 아파트면 모를까 30평대 전세가 사억대인데요..

• 44. 으므
    '14.2.13 11:50 AM (121.169.xxx.139)

서울이면 다 비싼줄 알았더니 꼭 그렇지만도 않군요..

• 45. 성동구
    '14.2.13 11:53 AM (211.178.xxx.40)

많아요. 어디라고 콕 집어 말씀드리긴 뭐하고
    네이버 부동산에서 30평, 4억 선으로 설정해놓고 검색해보세요~

• 46. ....
    '14.2.13 11:54 AM (123.140.xxx.27)

아이 있으시면 송파, 동작구, 성동구, 분당,판교 근처 정도에서 찾으시는 게 낫지 않을까요?

• 47. ..
    '14.2.13 11:57 AM (182.208.xxx.228)

서울에서 4억으로 집살수있나요? 저장합니다.

• 48. =_=
    '14.2.13 11:58 AM (14.36.xxx.35)

댓글 감사히 저장합니다

• 49.
    '14.2.13 12:05 PM (121.130.xxx.110)

아파트 감사합니다^^

• 50. 00
    '14.2.13 12:45 PM (203.234.xxx.228)

서울집 4억, 돈암동이나 강북엔 많아요

• 51. 일단 전세
    '14.2.13 1:10 PM (106.244.xxx.52)

살다가 재계약쯤 매수하세요.

• 52. pine
    '14.2.13 1:37 PM (14.39.xxx.246)

소중한 댓글들.. 저장합니다.

• 53. 가짜주부
    '14.2.13 1:40 PM (116.36.xxx.84)

제가 다니는 회사가 신사역 부근인데, 신사역부근은 7호선도 가까워요.. 3호선, 7호선 라인으로 알아보세요..
    좋은 집 구하세요.. 댓글보니 독립문도 좋군.. 사당동 괜찮네요..

• 54. 릴리
    '14.2.13 2:05 PM (112.169.xxx.1)

사당 동작 추천합니다. 강북은 너무 머네요. 강남 근처가 낫죠. 직장도 그근처라면.

• 55. 릴리
    '14.2.13 2:06 PM (112.169.xxx.1)

그리고 서울 처음이시라면 일단 전세 추천합니다. 4억이면 좋은 전세 많을거예요. 어쩜 신사동 근처라도 4억대면 전세는 가능할지도요.

• 56. ....
    '14.2.13 2:13 PM (203.249.xxx.21)

서울 4억대 집값.. 저장합니다.

• 57. 흔들인형
    '14.2.13 2:15 PM (220.94.xxx.200)

좋은 정보들 감사합니다

• 58. 신사..
    '14.2.13 2:42 PM (182.214.xxx.123)

너무 가까운곳으로만 찾아보지 마세요 . 대중교통 이용한다고 했을때 한시간 거리 정도면 먼것 아닌데 ..
    아무래도 타지역에서 오신분들은 가까운곳만 찾는것 같더라고요 .
    학교때나 직장생활하면서 자취하러 올라온 동기들은 죄다 학교앞 허름한곳 비싸게 주고 거주하더라고요 .
    일이십분만 외부로 더 빠지면 되는데도 말이죠 . 낯선지역에 대한 경계심 떄문으로 보였어요 .

• 59. ...
    '14.2.13 3:15 PM (218.48.xxx.110)

회사 위치가 몇호선에 가까운지도 참고하시구요.
    신사동 퇴근시간에 차 많이 막히니까요.
    독립문쪽은 쾌적하게 구획되고 그런 분위기는 아니예요. 하지만 아이 데리고 나들이하고 서울을 즐기기에는 좋은 위치라, 평소 아이랑 잘 다니시고 고궁 박물관 같은거 좋아하신다면 1~2년 전세살며 학교보낼 곳 찾아보는 것도 괜찮겠다하는 생각도 들어요.
    만일 남편분이 출퇴근 지하철 너무 피곤해하고 싫어하심 신사역 근처 잠원동의 나홀로아파트 전세도 괜찮을 것 같아요.
    서울에서 한시간거리쯤 하는 분도 계시지만, 매일 출퇴근 지하철 탄다고 생각하면 숨이 턱 막히는 사람도 있으니까요.

• 60. .........
    '14.2.13 3:23 PM (125.128.xxx.219)

아이교육생각히실거면
    강남이나 중계가셔야하는데ㅡ목동은 너무 머
    금액.생각해보면
    강남에 전세로가시던가
    중계에 집사셔셔도되요
    중계에서 7호선은 사람이아주많은건 아니고
    운좋으면 앉아서갈수있는수준.
    한시간쯤걸릴거예요
    서울사람들은 다 한시건거리 출퇴근하는데
    지방분들은 기절하시긴하시더라고요

• 61. 아파트 얘기에
    '14.2.13 3:35 PM (1.232.xxx.221)

떳다방까지 출현할 기세네.ㅋ

• 62. YJS
    '14.2.13 3:41 PM (58.233.xxx.180)

방화동 얘기하신 분 웃기네요 ㅋ 멀어도 너무 멀죠 강남까지..
    독립문이나 도봉구도 말도 안되고...
    동작구,송파구,강동구에 알아보심 되겠네요. 매매는 힘들것 같고 전세로 일단 살아보세요

• 63. 강동구전세추천
    '14.2.13 3:59 PM (211.109.xxx.9)

송파 잠실쪽은 아파트론 힘들테고...
    강동구 어떠세요?

서울은 지하철이 붐비기는 하지만 노선끼리 연결도 잘돼있어 집근처 지하철역만 가까우심 출퇴근 나쁘지 않을꺼에요. 공기좋고, 상업지구가 아니라 주거지역이라 안정감있는데다 강남 신사까지 접근성도 괜찮은곳으로 오금동 추천해요. 새아파트 원하시면 강동구 암사동 롯데캐슬, 프라이어팰리스랑 고덕동 아이파크가 30평대 4억 중후반까지~ 전세로 가능해요.새아파트란 메리트가 있죠

• 64. 더불어
    '14.2.13 4:02 PM (58.143.xxx.23)

7호선 라인 검색중이었는데 저에게도 도움이 되네요

• 65. 더불어
    '14.2.13 4:03 PM (58.143.xxx.23)

9호선으로 강서구도 강남까지 접근성이 매우 좋아진걸로 아는데 아니가요?

• 66. 강동구
    '14.2.13 5:17 PM (222.107.xxx.181)

강동구는 비추에요
    신사까지 가려면 5호선 타고 3호선 갈아타야 하는데
    1시간은 잡아야 할거에요.

• 67. 솜사탕
    '14.2.13 5:50 PM (211.178.xxx.155)

서울 4억대 아파트..저장합니다~

• 68. 아파트
    '14.2.13 6:16 PM (116.33.xxx.166)

아파트정보 저장합니다

• 69. 지나가다가
    '14.2.13 9:00 PM (219.255.xxx.30)

위에도 언급했지만 동작구 괜찮습니다.사당역,남성역,숭실대역,상도역,장승배기역
    신대방 삼거리역 라인으로 알아보세요.10년 정도된 브랜드 아파트 4억 중반대로 살
    수 있을지도 모릅니다.위의 전철은 7호선 라인입니다.서민과 중산층이 적당히 섞여
    살기에 물가 그리 안비싸고 강남 접근성 시내 중심가 접근성 모두 편합니다.특히 강
    변남,북 도로와 88올림픽 도로가 바로 옆에 있고 남부순환로도 가까이 있어 편리합
    니다.대형마트와 동네마트,재래시장도 있고 차타고 좀만 가면 영등포 코스트코와 빅
    마켓도 가기 편합니다.지금 살고 있는 아파트도 10년 정도된 대기업이 건설한 32평형
    인데 부동산 이야기가 4억 중,후반대라는데 저층은 4억 초중반에도 거래가 되었다고
    도 합니다.수년전까지 6억에 거래 되었었습니다. 요즘 지은 새 아파트는 32평형이 6-
    7억 할겁니다.상도엠코가 어느정도 할지...?

• 70. 치킨학살자
    '14.2.14 12:42 AM (124.49.xxx.65)

아파트 정보 저장합니다

• 71. 상경
    '14.2.14 11:14 PM (1.224.xxx.210)

정말 너무나 감사드려요
    댓글 하나하나 꼼꼼이 읽고 체크하고 조사해 서울에 무사히 안착할께요!
    고맙습니다~~