82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님초대상에 고추잡채와 어울릴 반찬 좀 알려주세요.

반찬고민 조회수 : 3,726
손님은 많진않구요. 저희 부부까지 합쳐서 7명이에요.
격식 차릴 어려운관계는 아니지만 그래도 집으로 부르는거니까
맛난걸 대접하고 싶은데 할줄아는것도 별로 없고 요즘 돈없다고 대충 때우고 살았더니 아무런 생각이 안 떠오르네요.
시켜먹으면 좋겠는데 손님 중 한명이 시켜먹는건 싫대요. 김치찌개라도 괜찮다고 집밥을 원하나봐요.
일단 고추잡채. 이건 여러번해봤고 남편이 강추해서 하기로했구요.
저희집이 밑반찬을 안먹어서 그 외 찬거리는 하나도 없어요.
냉동실에 제가 만든 돈까스와 만두 들어있고 불고기감 조금 있구요.
그외 샐러드라던지 나물이라던지 뭐하여튼 다 사야되네요.
오랫만에 푸지게 장 좀 보면되니까 괜찮아요.
맛있는 메뉴 추천해주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키톡에
    '14.2.12 5:43 PM (180.228.xxx.51)

요조마님 깐풍기 추천하고 가요

• 2.
    '14.2.12 5:50 PM (1.177.xxx.116)

고추잡채만 해도 꽤 좋은 일품요리니 양을 좀 많이 하셔서 메인으로 턱 내놓으시구요.(남편분 강추니 맛있지 싶네요.)
    냉동실의 돈까스 튀겨 내시구.
    만두를 찌셔서 만두소만 분리하시고 채소 조금 더 다져 넣고 달걀에 밀가루 넣어 전으로 만드시면 한접시 나오네요.
    그리고 불고기에 당면 추가해서 한접시 내시고. 찌개류 하나 내셔도 되고.(된장이나 김치나.)
    그리고 요즘 제주무가 정말 달아도 너무너무 달아요. 무나물도 되고 생채도 좋고. 한접시 내시고.
    그 달고 맛난 무를 숭덩숭덩 빚어 넣어 탕을 끓이면 찌개류를 대신할 수도 있겠네요.
    ( 전 요즘 생태 안먹는데 얼마전 손님치룰 때 그분들은 그런 걸 안가린다고 생태탕 해달라고 해서 해드렸는데
    솔직히 맛은 끝내주긴 했어요. 안가리시는 분들이면 그것도 괜찮아요. )

• 3. 양파
    '14.2.12 6:52 PM (218.235.xxx.22)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1249246&page=1&searchType=sear... 요샐러드 강추합니다.메인으로도 손색없어요

• 4. 양파
    '14.2.12 6:58 PM (218.235.xxx.22)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1515339&cpage=4...
    초간단깐풍기인데 매콤하며 만들기 쉽고 맛있어요

• 5. 마니
    '14.2.12 8:37 PM (175.115.xxx.234)

골뱅이나좀 매콤한것 좀 하셔요.
    김치찜이나 샐러드등

• 6. ...간단 깐풍기
    '14.2.12 8:42 PM (220.76.xxx.244)

한번 해봐야겠어요.감사합니다