82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인서 동정심 쫌 유발하지 마세요

..?! 조회수 : 1,802
구구절절 사연 올려서 남들 다 갖고 있는거 우리애만 없다고 정리하고 싶으심 받고 싶다는 글 볼때마다 좀 그래요
없음 없는대로 살면되지 동정심 유발해서 맘약한 분들께 받게 되고,,...

지역카페에도 구구절절 자기 사정 올리면서 이것저것 달라는 글 보면 것도 곱지가 않네요

저도 없이 살지만 애가 뭐 갖고 싶다는데 형편 안되면 지금 집에 여유가 없으니 엄마 월급날까지 기다리자고 설득하지 생면부지의 온라인에 구구절절 쓰고 싶지가 않네요
설령 그렇게 해서 받게 되는 것들 아이에게 주고 싶지도 않구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.12 4:28 PM (211.36.xxx.90)

솔직히 진짠지 사기꾼인지 구분도 안가고 보기 좋진않은데 이래라 저래라 왜그러세요?
    간절한 사람도 있다고 봅니다.
    마음이 닿고 인연이 되면 줄수도 있고 그런거지

• 2. 허 참
    '14.2.12 4:49 PM (203.226.xxx.16)

레고 글 보고 그러는 것 같은데
    여보세요
    사람 상황 다 알지 못하면서 그렇게 싸잡아 얘기하는 거 아닌 것 같네요
    설령 필요해서 달란 글이라도...주실 것도 아니면서 왠 오지랍? 사기당할 사람 걱정이신가?

• 3. 한마디 더
    '14.2.12 4:55 PM (203.226.xxx.16)

오죽 어려우면 저럴까 하는 생각 안 들던가요??
    저도 없어도 온라인에서 동정 구하는 글 안 올립니다. 그건 제가 그만큼 절실하게 힘들지 않기 때문인거라고 생각하거든요.
    사기치는게 아닌가 의심하시나 본데
    애 입던 옷 쓰던 장난감으로 사기치는 사람이 얼마나 있겠어요? 그러지 맙시다. 안 그래도 각박한 세상에.

• 4. 솔직히
    '14.2.12 5:05 PM (1.233.xxx.77)

자존심도 없나 싶긴 해요.

• 5. 비트
    '14.2.12 5:28 PM (121.173.xxx.149)

애 입던 옷 쓰던 장난감으로 사기치는 사람이 얼마나 있겠어요? 그러지 맙시다. 안 그래도 각박한 세상에..........2

• 6. ..
    '14.2.12 5:51 PM (203.226.xxx.109)

에효~~~나눔 할수 있음 필요한 사람들 끼리 나눔 하시면 되는거지 굳이 이렇게 글을 새로 올려서 원글 한테는
    무슨 피해라도 간답니까???
    그분은 더구나 글까지 내린 상태 이드만요...
    제발~~쫌!!!
    세상 각박하게 살지 맙시다.!!
    도움이 안되고 님한테 큰 피해를 안준다면 그냥 모른척 넘어가는 센스도 가끔식은 필요한거 같네요..ㅡ.ㅡ

• 7. 고딩 맘
    '14.2.12 6:00 PM (182.209.xxx.202)

전 지역 카페에서 아쉬운 소리 해가며 아이 물품 드림 받고 다른 사이트에 마치 자기가 산 것처럼 글 올리고 판매 하는 무개념 아줌마 도 봤네요
    그 후로 드림 하기 싫어지던데요
    정말 필요한 사람인지 판매자인지 구분도 안되고요

• 8. 댓글 반응
    '14.2.12 6:35 PM (39.7.xxx.149)

깨네요

전에도 여기서 어려운 척 물건 얻어내고 그런 여자 걸리지 않았나요?

그렇게 당하고도 참나
    어려운 사람은 다른 방법으로도 도울수있어요

진짜로 어려운 사람은 이런데서 구걸도 안 합니다

• 9. ㅇㄹ
    '14.2.12 6:50 PM (203.152.xxx.219)

중고 레고 받아서 도대체 얼마나 살림살이 나아진다고 없는 상황 지어내서 동정심 유발하겠어요?
    ㅉㅉ

• 10. ㅁㅁ
    '14.2.12 6:59 PM (175.209.xxx.70)

굉장히 드라마틱하게 글쓰긴 했더라고요
    수술실 들어가며 아들아 미안해 였나
    암튼 솔직히 온라인 사기꾼들이 하도 많아서