82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 동대문에서 커튼해보신분?!

리락쿠마러브 조회수 : 10,235

주상복합 사는데 통유리에 창문이 많아서 외풍이 심해요 ㅠㅠ

지난 11월에 이사오고 뷰를 포기하기 어려워서 그냥 창문쪽만 뽁뽁이 붙여놓고 살았거든요

그런데 신랑이랑 저 없던 비염에, 건조함에 시달리고 있고 난방비도 많이 나오는지라

방한커텐하기로 결심했어요

인터넷 알아보니 주상복합 (복층) 을 위한 커텐은 맞춤 제작이라 너무 비싸고

전세 계약이라 큰 돈 들이고 싶지 않아서 동대문 생각했는데요

동대문커튼이 많이 싼가요?

무지천으로 천 골라서 심플하게 해볼까 하거든요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안싸요
    '14.2.12 4:22 PM (14.52.xxx.59)

가서보면 천의 질도 좋고 싸진 않아요
    인터넷 기성 커튼이 싸죠

• 2. ..
    '14.2.12 4:42 PM (183.101.xxx.137)

원단상가에서 원단 사다가 그 지하에서 미싱놓고 커텐 만들어 주시는 분께 돈드리고 만들었어요.

결론만 이야기 하면 좋은점은 직접 원단 만져보고 다양한 종류에서 고를수 있다는 것 뿐이고요,
    많이 저렴하지 않고,(원단비+공임비) 직접 가서 상인들이랑 흥정하고

• 3. ..
    '14.2.12 4:48 PM (183.101.xxx.137)

위에 이어서..

흥정하고 진빼는거 생각하면 그냥 좋은 인터넷사이트 골라서 베스트상품 살걸 그랬다 싶어요.

한번 해봤으면 족해요. 다시하라면 안할것 같아요 ^^;

• 4. 싼커튼원하시면
    '14.2.12 5:38 PM (1.215.xxx.166)

인터넷으로 기성품 구입하셔요~ 옥션이든 지마켓이든 홈쇼핑이든..
    일반적인 집이면 기성품 제일 싸고 편하구요,
    동대문은 맞춤제작해야하는 집안 사이즈를 가진 분들(주상복합이나 단독주택,빌라등 천정이 더 높아서 기성품 안되는 집들)
    천만보고도 커텐 고를 안목이 딱 갖춰진 분들,
    한텐 참 좋아요.

• 5. 좋은 천을 잘 골라서
    '14.2.12 5:40 PM (1.215.xxx.166)

뜰뜰하게 맞출수잇는 분이랑 같이 가시던지요.
    동네에서 커텐맞추는것보다는 싸죠.

• 6. ..
    '14.2.12 6:52 PM (203.226.xxx.47)

작년 12월에 동대문 종합상가 지하에서 암막커튼 맞췄어요.
    두꺼운 암막지라 방풍효과 좋다고 하는데 만족이에요.
    눈오는날 아침에 갔더니 가격도 싸게 해주고 커텐도 만족스러웠어요.
    샘플북이랑 디피된거 둘러보시고 구입하시면 될듯해요.
    커튼봉이랑 커튼링은 입구에 부속만 따로 파는곳이 종류도 다양하고 저렴했어요.

• 7. ..
    '14.2.12 6:56 PM (203.226.xxx.47)

전 쌤플북으로 고르고 사이즈재서 맞기고 3-4일후에 택배로 받았어요.

• 8. 모르고 가시면
    '14.2.12 7:46 PM (14.39.xxx.11)

바가지 써요
    질도 별로 안좋아요
    비추...