82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로콜리 뿌리 쪽은 버리나요?

?? 조회수 : 8,260
무우같이 생겨서 먹어도 되지않나 싶어서요
어떨땐 아까운거 같기도 하고
버리는게 맞나요?
식재료 버리는거 없이 다 사용하라는 거 어디서
본것도 같고 해서요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿌리 쪽 기둥이
    '14.2.12 2:25 PM (125.179.xxx.18)

더 영양가가 높다네요,, 알지만 저도 잘 안먹게
    되더라구요 익혀서 쫑쫑다져서 볶음밥에 넣어보세요

• 2. ...
    '14.2.12 2:26 PM (218.102.xxx.224)

얇게 썰어 피클도 좋아요. 고기나 새우와 같이 볶아서 굴소스로 마무리 해도 좋구요.

• 3. ...
    '14.2.12 2:27 PM (39.7.xxx.107)

^^댓글 정말 감사해요~
    저는 육수에 넣어 보려고요

• 4.
    '14.2.12 2:29 PM (1.177.xxx.116)

아뇨. 그것도 데쳐서 다 먹어요. 꽃 있는 쪽 보다 먹기는 더 수월해요.
    그리고 따로 모아뒀다 채소 과일 갈아 먹을 때 넣어 먹구요.

• 5. 볶아먹어도
    '14.2.12 2:29 PM (1.217.xxx.251)

맛있어요 따로 손질 하기는 귀찮아서 길게 썰어서 해먹어요

• 6. ...
    '14.2.12 2:32 PM (39.7.xxx.107)

늘 궁금했는데..
    이렇게 빠른 답변들 정말 감사해요

• 7. 삶아
    '14.2.12 2:35 PM (125.7.xxx.5)

제일 겉부분의 섬유질만 한 겹 걷어내고 세로로 잘게 다듬어서 잎파리와 같이 데쳐요.

• 8.
    '14.2.12 2:43 PM (115.139.xxx.183)

식이섬유는 뿌리가 많고
    항산화성분은 꽃이 더 많데요

• 9. ...
    '14.2.12 3:17 PM (211.246.xxx.15)

겉에 껍질같은거 벗겨내고 생으로 먹어요. 맛있어요. 예전에 티비에서 브로콜리 생산하시는분이 밭에서 줄기껍질을 벗기고 생으로 드시길래 따라해봤다가 계속 먹고있어요. 가볍고 아삭한 무하고 비슷한 맛이나요.

• 10.
    '14.2.12 3:43 PM (115.136.xxx.24)

저도 삶아서 아침에 여러 야채/과일 섞어서 갈아먹네요

• 11. .......
    '14.2.12 4:05 PM (121.162.xxx.213)

두꺼운 줄기가 잎쪽보다 영양이 더 많다고 하더라고요.
    썰어서 소금뿌려 볶아 드시면 아삭 달콤하니 맛있어요.
    예전에 햄하고 같이 볶아봤는데 신기하게도 브로컬리만 골라 먹었네요.
    볶음밥할때나 스파게티 할때도 넣어요.
    브로컬리 줄기만 팔면 좋겠어요.

• 12. 다 먹죠
    '14.2.12 4:55 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

줄기부분 두꺼운 껍질만 살짝 벗겨 해독쥬스할때 다같이 삶아 잘 갈아먹습니다.
    껍질채 넣고 삶아도 되긴 될텐데 울집 도깨비 방망이가 완전히 잘 못갈아주는것 같아서요.

• 13. 겉껍질 벗기고
    '14.2.12 5:03 PM (220.94.xxx.138)

같이 데쳐 먹어요
    다져서 볶음밥에 넣고
    고기 파프리카와 볶아도 먹고
    카레에 넣어 먹어도 좋아요
    육수에 넣기엔 맛이 밋밋하지요

• 14. 수프요
    '14.2.12 8:45 PM (175.223.xxx.57)

전 그거 버리기 아까워서 브로콜리 수프 해먹는데 볶아먹어도 맛있나봐요 한번 볶아먹어봐야겠네요^^