82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일체형 컴퓨터 사려하는데요

.. 조회수 : 1,554
고장도 났고 어지러운 전선도 보기실어
새로 구입하려는데
일체형 사용하시는 분들 어떤가요?
그닥 평이 안좋아서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년구입
    '14.2.12 11:26 AM (202.30.xxx.23)

했어요. 큰아이 중학교입학선물로..

고장없이 잘 사용하고 있어요.

만족합니다.. 추천해요.

• 2. 잘 쓰고 있어요
    '14.2.12 11:30 AM (210.109.xxx.132)

저는 LG 일체형 샀는데 잘쓰고 있답니다.
    업무용, 휴대용 노트북은 따로 있어서 집에서 쓸 용도로 샀고
    잔 고장 없이 잘 쓰고 있어요.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.12 11:34 AM (122.153.xxx.12)

일반 데스크탑과 비교하면

성능이 떨어지면서 가격은 비쌉니다. 즉 가격효율성이 떨어지는 편.

발열이나 소음문제도 자주 지적되는 사항입니다.

그리고 추후에 부품 업그레이드가 안됩니다.

장점은 무지하게 깔끔합니다. 그게 최고의 장점이에요.

게임같은 거 많이 하는 집이면 고사양의 데스크탑을,
    그렇지 않으면 일체형을
    추천합니다

• 4. 삼성
    '14.2.12 11:38 AM (182.218.xxx.68)

장점은 윗분말씀대로 인터넷선하나,전깃줄하나 땡입니다. 무선마우스에 무선키보드 사용합니다.
    삼성껀데 좋긴좋은데 쓰기가 불편해요. 윈도우에 길들여져 있어서 그런듯..ㅜㅜ

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.12 11:40 AM (122.153.xxx.12)

삼성님

일체형피시도 윈도우 씁니다만.

• 6. 좋아요...
    '14.2.12 11:54 AM (121.163.xxx.77)

저도 lg일체형 사서 몇면 잘 사용하고 있어요. 지금도 사용중이구요.
    흰색이라 깔끔하고 디자인도 고급스럽고 장소도 안차지하고 대만족이에요.

• 7. ....
    '14.2.12 11:55 AM (180.228.xxx.9)

삼성 tv 매장 직원 왈..
    내년(그러니까 2014년)부터는 삼성에서는 본체 따로 모니터 따로 컴퓨터는 이제 생산 안해요.
    그래서 따로 따로 컴퓨터 사면 유행에 뒤;지는 것이죠..라고 하던데요. 사실일까요?

• 8. ....
    '14.2.12 12:00 PM (180.228.xxx.9)

그런데 주기적으로 본체 속 소독과 청소를 해줘야 컴퓨터 고장이 안나는데 청소는 어떻게 하나요?
    일체형 컴퓨터를 보니 전문가 아니면 쉽게 뚜껑 못 열게 생겼던데요..

• 9. 그린
    '14.2.12 12:00 PM (118.38.xxx.51)

1년넘게 쓰고있는데 좋아요~
    소음도 걱정보다 덜하고 열도별로 안나요.

• 10. ..
    '14.2.13 12:47 PM (39.113.xxx.86)

정신없이 몇일 보내다 들어와 보니..
    감사합니다
    구입결정했습니다