82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조만간 대만가는데요. 맛집, 분위기 좋은 데 아시는 분.

오늘 그냥 조회수 : 3,185
저희 남친이랑 같이 2박3일 일정으로 대만 가요. 넘 짧죠? 둘 다 빠지면 회사에 사람이 없어서 그나마 뺀다고 뺀게 이거에요.
2박 3일로 가까운 대만 가려고 하는데, 맛집이나 분위기 좋은 호텔, 괜찮은 데 알고 계시면 알려 주세요. ^^
거기도 영어를 많이 쓰나요? 제가 거긴 처음이라서요.
물가는 많이 비싼가요?
2박3일에 두 사람이 가려면 한 얼만 큼 가져가야 되나요?
3월이면 쫌 쌀쌀한데, 약간 도톰하게 입고 가야 되나요?

타이베이, 타이중, 가오슝으로 가는 게 있는데 어디로 가는 게 좋나요?
아시는 분 꼭 알려주세요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대만은
    '14.2.11 10:21 PM (1.238.xxx.210)

홍콩처럼 화려한 봇도 있고 또 낡은 곳도 있고가 아닌 정말70~80년대분위기예요.
    사람들은 친절한 편이고 물가도 싸지만 크게 눈요긴 많지 않아요.
    관광지로는 타이페이 가셔서 쉐라톤이나 로얄호텔,오쿠라 정도 묵으심 그나마 젤 나을듯하고
    여행지는 지우펀이나 예류 많이 가세요.
    고궁박물원도 좋은데 일정이 넘 짧고 연인끼리라서 추천드리고 싶진 않네요.

• 2. 그리고
    '14.2.11 10:24 PM (1.238.xxx.210)

시먼딩보다는 위에 추천드린데로 저는 중산지구쪽이 호텔이나 기타 여러가지가 나은듯 했어요.
    만약 호텔등급이 제가 말씀드린 곳보나 아랫단계 비지니스급 찾으시는거면 저스트슬립이나 댄디호텔이 인기호텔이고요.

• 3. 오늘 그냥
    '14.2.11 10:26 PM (114.200.xxx.46)

2박3일이다보니 미국이나 유럽은 시간상 안 되고, 일본은 원전으로 안 되고, 중국은 몇 번 가봤는데, 대만은 가본 적이 없서요.

• 4. 오늘 그냥
    '14.2.11 10:27 PM (114.200.xxx.46)

거기 가려면 얼마 정도 들고 가야 하나요? 남친이랑 저 둘요.

• 5. 그리고
    '14.2.11 10:30 PM (1.238.xxx.210)

영어가 전혀 안 통하진 않지만 잘 통한다고도 볼수 없어요.
    특히 택시기사님들..ㅜㅜ
    3월말 전혀 춥지 않습니다.
    여기가 왜 파인애플산지인가?느껴지실 거예요.
    울 나라보다 많이 덥고요.접이식 우산 가져가시거나
    가셔서 하나 사세요.비가 자주 오더라고요^^

• 6. 그리고
    '14.2.11 10:31 PM (1.238.xxx.210)

살거 별로 없어서 전 환전했는데 많이 남겼어요.
    일정도 짧으시니 40~50만 환전하셔도 충분하실듯이오.

• 7. 오늘 그냥
    '14.2.11 10:34 PM (114.200.xxx.46)

그리고 님.
    40~50만원 밖에 안 들어요?
    비행기, 호텔료는 당연히 따로죠? 혹시 비행기, 호텔료는 얼마 드셨어요? ^^
    한번 맛집 투어도 해 보셨어요? 우리 입맛에 맞던가요?

• 8. 그리고
    '14.2.11 10:38 PM (1.238.xxx.210)

아침은 호텔서 드실거고 네끼에서 다섯끼 정도실텐데
    딘다이펑 본점 한번,훠궈 뷔페 한번 드시고
    야참으로 빙수,오후엔 우쓰란이나 기타 밀크티 드세요.
    펑리수는 저는 미타꺼 사왔는데 다들 치아떼가 낫다고...
    오쿠라호텔 건너편에 미타베이커리가 있거든요.
    미타는 좀 퍽퍽하고 과육부분이 적었어요.

• 9. 오늘 그냥
    '14.2.11 10:45 PM (114.200.xxx.46)

그리고 님 좋은 정보 감사해요~~

• 10. 그리고
    '14.2.11 10:45 PM (1.238.xxx.210)

물론 항공,호텔 다 따로였고요.
    대만물가가 홍콩,싱가폴보다 많이 싸요.
    마오콩 곤돌라도 동물원 입장료도 넘 싸서 놀랐어요.
    싱가폴같음 20~30불 했을텐데 울나라 돈으로 몇천원정도밖에 안 하더라고요.
    전 아이랑 둘이 가서 백화점 식당서 밥 먹고해서 큰 돈 안썼고 쇼핑할것이 없어서 산것이 없어서 돈이 많이 남았어요.
    솔직히 눈에 드는 물건이 없던라고요..
    돈은 쓰기 나름이니 참고만 하세요.
    아이가

• 11. 그리고
    '14.2.11 10:50 PM (1.238.xxx.210)

전 로얄호텔이라 좀 호텔비는 썼어요..
    항공료도 송산으로 가는 저가 안 타고 캐세이 타고가서 70살짝 넘는 정도였고요.
    요즘 젤 싼 항공권이 일본 제외하면 대만 송산공항행이죠.
    김포-송산행이 참 저렴하고 시내접근성도 좋아요.
    티웨이,이스타 저가도 가고요,에바랑 중화항공도 송산행 있어요.

• 12. 오늘 그냥
    '14.2.11 10:55 PM (114.200.xxx.46)

그리고님의 찰진 대박 정보 고마워요^^

• 13. 그리고
    '14.2.11 10:58 PM (1.238.xxx.210)

잘 다녀오시고 예쁜 추억 많이 만들고 오세요^^

• 14. 대만못가서 아쉬움
    '14.2.11 10:58 PM (110.47.xxx.218)

대만 갈려고 예약 다 했다가 남편이 아파서 취소했어요. 맛집 정보 좀 남겨드릴께요. 네이버에 즐거운 대만여행 카페 가심 정보 많아요. 호텔은 중산역 근처가 좋다고 합니다. 전 쉐라톤에서 2박 해봤는데 괜찮았어요.
    @딩왕마라궈 (훠궈)
    딩왕은 밤 늦게 가도 사람이 많으므로, 가기 전에 반드시 예약을 하고 가야한다 !
    광푸점 : 02-2742-1199 (光復北路 89號)
    창안점 : 02-2507-8018 (長安東路 二段 131-1號)
    상호: 鼎王麻辣鍋
    주소: 台北市光復北路89號
    전화: 02-2742-1199
    시간: 11:00~04:00am

신베이터우 온천
    * 호텔 이름 : 春天酒店(SPRING CITY RESORT)
    수영복입고 하는 유황온천입니다.

딘타이펑 본점
    : 동문역 5번 출구

펑리수라고 파인애플 케잌 사와서 드시고요^^ 망고빙수는 딘타이펑 옆 골목에 가심 있어요.

• 15. 오늘 그냥
    '14.2.11 11:03 PM (114.200.xxx.46)

대만못가서 아쉬움 님 고마워요. 대신 잘 다녀 올게요. ^^

• 16. 대만
    '14.2.11 11:33 PM (103.11.xxx.176)

대만, 감사합니다

• 17. ...
    '14.2.12 10:01 AM (210.96.xxx.206)

네이버 카페 가입하셔서 차근차근 보세요. 진짜 훌륭한 정보들이 가득!

• 18. ..
    '14.2.12 11:15 AM (147.6.xxx.81)

대만여행정보 감사드립니다~

• 19. 수프리모
    '14.12.26 9:08 PM (182.224.xxx.198)

뒤늦게 대만정보 찿아봅고 있는 중인데, 유용한 정보 감사드려요~