82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안현수가 그 꼬맹이 맞죠?

오호랏 조회수 : 4,826

동계올림픽 잘 챙겨보지 않아서요.

벤쿠버도 김연아때문에 봤었어요.

그랬는데 쇼트트랙 하니까 기억나는 사건이 있는데

솔트레이크때 오노 헐리우드 액션 사건,

김동성 선수가 유명해졌던 일이긴 한데

그때 한국대표팀에 여튼 16살인가 17살인가 진짜 쬐그만한 애기다 싶은 선수가 하나 있었어요.

그 선수같네요.

얼마나 잘했으면 애기가 쇼트트랙 국대야 이러면서 봤던 기억이... 가물가물하네요.

ㅎㅎㅎ

그 아이가 커서 쇼트트랙 황제가 되고

이제는 귀화해서 역으로 메달을 따고 한국은 노메달이 되었네요.

갑자기 추성훈 선수 일본 귀화에 대한 무릎팍 도사의 한 장면이 지나갑니다.

한국국적을 100년을 지켜왔는데

한국에서 대표팀 1년? 2년을 한 후 귀화를 하게 되었다.

그리고 일본 대표팀으로 아시아게임에 나가 메달을 딴 뒤 스포츠 신문들의 헤드라인

조국을 메다꽂았다...

였나?

이런 역전극은 불세출의 난 분들만이 할 수 있는 일들이기에

소시민에 평범한 저로서는 드라마가 현실이 되었다고 잠시나마 카타르시스를 느껴보네요.

꼬랑지. 열심히 훈련했지만 노메달인 한국 쇼트트랙 선수들이 너무 의기소침 하지 않았으면 좋겠네요.

다음번에 더 잘하면 되지 않을까 싶네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '14.2.11 8:06 PM (121.134.xxx.86)

그 꼬맹이를 8시간이나 가둬놓고 구타했다니 소름끼쳐요.

• 2. 그런데
    '14.2.11 8:08 PM (219.251.xxx.5)

그 구타한 넘은 결국 안현수때문에 군면제받았다죠...
    계주에서 안현수의 질주로 역전해서 금메달.

• 3. @@
    '14.2.11 8:08 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

헐~~8시간이나요? 때린건 알지만 그정도로 감금하고 때렸다니..조폭이 따로 없네요.

• 4.
    '14.2.11 8:10 PM (1.253.xxx.169)

이번에 금메달 땄으면 좋겠어요

• 5.
    '14.2.11 8:11 PM (115.126.xxx.122)

구타요?...세상에..

저도생각남...안경 썼던..그 작은...
    근데 어느새 청년이 됐더라는..

구타한 넘이..서호진인가...그넘인가요?

똥누리당 사무총장이..아프리카 박물관의 아프리카인들
    2500원짜리 한끼 식사에 월급까지 착취했다는 기사봤는데..
    ㅠㅠㅠ 왜 저런 것들이 이 나라를 좌지우지하는지 정말..

• 6. 그넘
    '14.2.11 8:14 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

그 깡패같은 넘은 지버지회사에서 경영수업 받는다네요
    그 회사 불매운동 해서 완전 쫄딱 망하길 바랍ㅏ니

• 7. 서호*이
    '14.2.11 8:16 PM (175.197.xxx.75)

그 때린 사람이라는데 대구에서 아버지가 하던 인쇄소 영업부장한다며서요?

거래업체가 대구권 대학교들과 신문사, 등등 홈페이지에 올려놨던데 거래처들이...

• 8. 위인급 선수죠
    '14.2.11 8:34 PM (59.187.xxx.13)

토리노 올림픽 3관왕+세계선수권 5연패!
    우리나라 쇼트트랙 역사상 전무후무한 위인급의 선수가 아닌가요.
    이런 선수가 귀화하지않음 안 될 위기에 봉착했을 때 빙상연맹은 오히려 '한물간 선수' 운운하며 비하했다고 안선수 아버지가 최근 인터뷰에서 밝혔다죠.

선배 선수가 군면제 받겠다고 메달을 양보하라하고, 파벌의 편가르기, 따돌림에, 안전장비 없는 연습장에서 연습하다가 부상을 당했는데도 아무런 조치도 전화도 없던 빙상연맹.....
    최근 푸틴의 위엄이라는 어느 글에서 세계선수권대회서 4연패한 안선수를 향해 손가락욕을 했다가 경을 치뤘다는 글을 읽고 얼마나 가슴이 뜨거워지던지요.
    쇼트트랙하면 진선유선수, 김동성선수, 그리고 안현수 선수 외에는 이 척박한 빙상계에서 부모 잘 만나 오래오래 국대해먹는 선수 마지막으로 머리터지게 훈련하는 '기타'의 선수로만 구별되네요.

• 9. 정말 싫다 연맹
    '14.2.11 8:35 PM (222.119.xxx.225)

빅토르 안이 죄다 쓸었으면 합니다
    아직 500m 1000m는 안했죠?

• 10. 기가차서
    '14.2.11 8:47 PM (115.126.xxx.122)

빙상연맹이....온갖 비난에도 불구하고
    굿굿하게 유지했던 이유가...삼성이었군여...

• 11. 위인급선수죠
    '14.2.11 8:50 PM (59.187.xxx.13)

아, 쇼트트랙에 스피드스케이터가 끼었네요. 오랜 국대선수는 쇼트트랙이 아닌걸로 정정합니다.

• 12.
    '14.2.11 10:33 PM (121.161.xxx.115)

그러게요 뭐 오래 나오는걸 대단하다 해야할지 어떨지는~;;