82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 주엽동 그랜드 백화점 근처 정육점 고기 맛있나요?

궁금 조회수 : 2,323

사람들이 줄서서 고기 사더라구요.

왜 주엽동 그랜드백화점 근처. 예전에 명인만두 있다 없어진 건물에요.

지나가며 보니 가격은 싼 것 같은데

맛이 있는지 믿을만한 집인지 궁금해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.2.11 7:33 PM (222.120.xxx.209)

30분씩이나 기다려요? ^^

전 소고기가 궁금한데... 구워먹는 부위로요.
    혹시 드셔보셨는지요

• 2. ...
    '14.2.11 7:42 PM (118.221.xxx.32)

전 별로였어요. 냄새가 ..

• 3. 그쵸??
    '14.2.11 7:42 PM (118.221.xxx.138)

저도 전략적으로 줄 세운다는 느낌 받았어요.
    안에 일할 사람 많은데...

• 4. 아... 웃겨
    '14.2.11 8:14 PM (175.223.xxx.216)

그집 야그가 82에까지 ㅎ
    그 앞에서 82번개도 할 수 있겠어요

• 5. 동네사람
    '14.2.11 8:45 PM (118.221.xxx.104)

저도 지나며 늘 궁금했는데 제 조사결과는
    맛있어서 줄 서는 게 아니라 그냥 좀 싸서 그렇다는 사실..

• 6. 경험자
    '14.2.11 8:47 PM (1.236.xxx.128)

가끔 가던 집이었는데 갑자기 줄서서 사먹는 가게가되었더라구요
    근데 거기 주로 오시는분들이 나이드신 어르신들인데
    한겨울에 한길에 삼십분 한시간씩 줄서게하는거
    아무리 싸고좋아도 너무한거같아요

• 7.
    '14.2.11 10:36 PM (211.36.xxx.160)

맛있더라구요 매번 만족하고 먹고있네요 마트에서 몇번 실패한후론 그냥 줄서는게 낫겠다싶어서요

• 8.
    '14.2.12 12:10 AM (211.202.xxx.245)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 진짜...
    그집 좀 유치하게 줄 세우기 전략 이라 느끼고 안 다니는데...
    82에서 그 얘기 나오니 왜 일케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 고기 귀신이고
    일산 어지간한 정육점 대충 꿴다 자부하는데요
    가격 안 비싸고 고기 질은 나쁘지 않다고 생각해요. 딱 거기까지구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 그집 얘기 진지하게 쓰려니 완전 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(죄송;;;그렇게 언급할만한 만한 집이 절대절대 아니거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그 정도 가격 그 정도 퀄러티는 저녁 7시 이후 그랜드백화점 지하에서도 그 이상의 고기 구할 수 있구요
    정발산이나 마두 근처는 쌔고 쌨어요
    하다못해 고기 질 별로인 롯데도 금토일 저녁 에는 그 정도는 나와요 더 좋을 때도 많구요
    더 좋은 고기 비슷한 가격에 구하고 싶으면 주말 저녁에 현대 가세요
    그리고 동네마다 그 정도 정육점으 다~~~~~~~~~~~~ 있어요
    일산 분들, 그집 일부러 가지는 마세요 동네분들만 가셔도 충분해요 대신 바가지는 없는 듯하니 너무 길 오래 길게 서지는 마시구요 ㅋㅋㅋㅋ