82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두를 만들어 볼까 하는데용

만두킬러 조회수 : 2,615
후회할까요,,,,
떡뽁기나 라면 떡국, 꾼만두등
일주일에 2번 이상은 먹는 듯 해요
집에서 만들어볼까 하는데
후회할까봐 미리 여쭤봐요
만두피는 살꺼구요
참고로 요리솜씨 그닥 없어용 -_-'
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩔까요잉
    '14.2.11 7:04 PM (115.126.xxx.122)

지금 저도 무지 고민중...
    복잡한 건 자신없고...
    부추랑 고기만 들어간 만두...

• 2. ,,
    '14.2.11 7:05 PM (220.78.xxx.36)

전 자취하는데도 가끔씩 만들어 먹었어요
    지금은 귀찮아서 잘 안하지만..
    김장김치 신거 썰어 넣고 두부랑 고기만 넣고 해먹어도 맛있던데요

• 3. 어렵게 로긴
    '14.2.11 7:05 PM (112.161.xxx.249) - 삭제된댓글

시간만 있다면 무조건 강추!
    별다른 요리실력 없어도 만두 맛나게
    된다는~~~만두 안 만들어 봤음 말을
    마세요훗훗 한번만 해보시면 그 맛에
    푹 빠져빠져 버릴걸요^^

• 4. ㄷe
    '14.2.11 7:06 PM (125.137.xxx.15)

저두 이번 설에 첨 만들어봤는데
    잘 먹었어요
    피도 안어렵던데요
    찰밀가루가 피만들면 맛있대요
    만두머신 울엄마가 그러세요
    밀가루 240에 물130 개량해서 만들었는데
    성공해서 냉동실에 얼려보관중이에요

• 5. 저도
    '14.2.11 7:07 PM (180.182.xxx.179)

시중만두생각하고 우습게 보고 신김치와 당면만 넣고 만두를 만들어본적이 있어요.그런데 그냥 신김치와 당면과 밀가루의 맛이 나더라구요. 고기를 안넣어서 그래라고 나름 위안하고 있지만,
    고기를 넣었어도 그리 맛있었을것 같지는 않아요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ..
    '14.2.11 7:08 PM (180.71.xxx.192)

저도 어마어마한일이라 생각했는데 완전쉬워요
    참고로 전 게으르고 요리꽝임다

• 7. 만두
    '14.2.11 7:09 PM (1.253.xxx.169)

집에서 만든 게 최고죠
    돼지고기 기름기 많은 거 (꼭!!!)넣고 부추 파 마늘 생강 김치만 넣어도 ~상상만해도 침 넘어가네요

• 8. 어렵게 로긴
    '14.2.11 7:11 PM (112.161.xxx.249) - 삭제된댓글

위에 저도님 저랑 내기해요
    원글님 만두 만들면 맛있다에 저 백원겁니다
    ㅋㅋ
    김치,두부.고기등 있는거 넣고 대충해도
    진짜 맛있던데ᆢ

• 9. 간단
    '14.2.11 7:14 PM (115.140.xxx.74)

만두피는 시장에서 파는 생만두피 사세요. 사이즈가 좀 커요.

간단만두속 ....김치 쫑쫑꼭짜고 + 두부 꼭짜고 + 돼지고기다진것+ 달걀깨뜨리고+마늘다진것

• 10. 어렵게 로긴님
    '14.2.11 7:17 PM (180.182.xxx.179)

내기 결과 보려면 원글님 만두 먹어봐야 하는거죠 ㅋㅋㅋ
    이내가 합니다.
    만두먹으러 가요 ㅋㅋㅋ

• 11. 어렵게 로긴
    '14.2.11 7:20 PM (112.161.xxx.249) - 삭제된댓글

아싸! 불닭발에 쏘주 먹고 싶다고 친구한테
    보채는중이였는데ᆢ
    어댜어디 우리 시식 어디서하죠?
    닭발 팽겨치고 쫒아갑니다

• 12. 한 번 해보세요
    '14.2.11 7:21 PM (39.120.xxx.67)

김치도 집에서 담근 걸 먹으면 먼가 더 맛나잖아요.
    만두도 그래요.
    만두에 배추말고 봄동 넣어보세요. 씹히는 맛이 더 좋아요. (살짝 삶아서요.)
    그리고 고기에 먼저 밑간하세요. 그러면 더 맛나더라구요.
    근데 ㅋㅋ 만들다가 간볼려고 만두찌면 한 몇십갠 그냥 없어지더라구요.
    만두가 냉동고에 들어가있음 뿌듯하죠

• 13.
    '14.2.11 7:34 PM (222.120.xxx.209)

여기 올라온 초간단 레시피로 만들었는데
    야채가 많아야겠다는 생각을 했어요 안그럼 뻑뻑해요

담엔 숙주 듬뿍 넣고 하려구요

• 14. 나무
    '14.2.11 7:37 PM (211.246.xxx.60)

고기 넣지 않으면 맛 없어요

고기는 꼭 넣어야 합니다

그러면 대강해도 파는 만두 보다 나아요

• 15. ..
    '14.2.11 7:40 PM (175.197.xxx.240)

잘익은 김장김치 한포기(김치로 두 쪽),시장표 두부 큰거 한모, 시장표 만두피로
    어제 김치만두 80개를 빚었는데요,
    고기가 싫어 참치캔250그램짜리 한개 짜넣고
    대파 두줄기, 당면, 마늘, 참기름, 들기름 왕창,고춧가루 세큰술, 쇠고기다시다 한큰술 넣고 만들었는데
    맛있어요.
    방금전에 육개장에 만두 넣어 끓여먹으니 행복^^
    다음엔 부추와 대파 듬뿍 넣고 고기만두도 만들어볼까 해요

• 16. Ace
    '14.2.11 7:51 PM (75.24.xxx.77)

어제도 만두 만들어서 먹었어요. 속도 정해진 것 없이 있는 것 이것 저것. 포인트는 속을 잘 석는 것.
    나머진 지들이 알아서 맛있어져요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '14.2.11 8:32 PM (210.117.xxx.96)

초보라면 만두속에 김치는 넣지 마세요. 조화를 맞추기 어려워요. 돼지고기 쇠고기 반반씩 섞고 그외 만두속 레시피 분량대로 만들고 찐 후 만두국 끓여 먹을 때 김치 송송 썰어 만두 띄우고 먹으면 돼요.

• 18. 만두
    '14.2.11 9:14 PM (218.152.xxx.135)

몇주전에 다음에 올라온 레시피에요.
    레시피는 간단한데 담백하니 좋았어요.

재료: 두부1/3모,숙주 2줌, 다진 돼지고기100g,배추1장, 부추1줌, 만두피 12장
    양념: 간장 0.5 다진 파 0.5 마늘 0.3 생강 0.1 참기름0.5 소금-약간 후추-약간
    돼지고기는 밑간하고 달걀이 없어도 치대니 끈기가 생겨요.

전 찌지않고 멸치, 다시마, 파,양파, 마늘 넣은 육수에 삶아서,( 만두국은 아니고) 먹었는데
    가족들이 엄청 맛있게 먹더라구요.
    재료를 조금 덜어서 간장 빼고 김치를 넣었더니 간이 딱 맞았어요.
    이제 시판만두는 먹고싶지 않을 것 같아요.

• 19. 살림 비전문가
    '14.2.11 11:52 PM (119.202.xxx.205)

저도 처음으로 만두 도전해서 성공했어요.
    김치도 넣으세요~~^^