82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자저녁먹은남편

아휴~ 조회수 : 3,137
저녁에음악회가잇어서저녁을먹으려고하니지갑을나두고와서현금7천원만잇다고하네요.짬뽕집에가서혼자들어가먹고나는차안에기다렷어요.돈은내게도잇어서같이먹을수잇지만제가중국집요리먹기싫어하니혼자들어간거예요.나오더니미안한지차안에동전까지모아서지금햄버그사러갓어요.같이중국집안들어간나도그렇지만저희남편심한거아녜요?남편한테글올린다고햇더니그러라하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.2.11 6:51 PM (203.152.xxx.219)

전 각자 먹고 싶은거 먹자는 주의자임
    남편이 먹고 싶은데 저는 먹기 싫으면 남편먹으라 하고 저는 저 먹을것 따로 먹습니다.
    아님 공동으로 좋아하는거 먹기도 하는데 공동으로 좋아하는것보다 그날 특별히 더 땡기는게 있음
    그거 먹어야죠.

• 2. 두사람다
    '14.2.11 6:52 PM (180.182.xxx.179)

참 분위기도 없네요.
    현금만 돈인가요?
    그흔한 카드도 없어요?
    모처럼 음악회가서 잘 구경하고 남편은 혼자 먹고 님은 차안에 있고
    둘다 참 멋대가리 없네요...

• 3. ..
    '14.2.11 7:01 PM (223.62.xxx.24)

보통은 한명이 특정 음식을 싫어하면 다른 메뉴 고르지 않나요?
    둘다 좋아하는 메뉴 찾기는 힘들어도 최소한 한명이 싫어하는건 안먹어야 한다고 생각해요
    보통날도 아니고 둘이 특별히 같이 외출하는 날이니까요

• 4. @@
    '14.2.11 7:38 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

웬만하면 같이 먹지... 혼자 먹으러 가는 남편이나 먹기 싫다고 차안에 잇는 원글님이나
    똑같네요.

• 5. 풀님
    '14.2.11 7:53 PM (110.70.xxx.240)

아니 음악회까지 가시는 특별한 데이트를 하시면서 어찌 식사를 그렇게 ㅠ 안따깝네요. 두분이 의견조율하셔서 맛난거ㄷ드시지 ㅠ 저로서는 상상도 할 수 없네요. 고집이 두분 다 똑같으신듯~

• 6. ...
    '14.2.11 8:01 PM (118.221.xxx.32)

각자 자기 좋은거 먹은건데 누가 너무하다 할게 있나요
    나같으면 싫어도 그냥 같이 중국음식 먹었을거 같아요.

• 7. ㅎㅎ
    '14.2.11 8:02 PM (39.115.xxx.228)

정말 상당히 특이하네요.
    윗님은 음악회까지 같이 간 게 신기할 정도라고 하시지만,
    전 같이 사시는게 신기할 정도 ㅎㅎ

• 8. 굉장히
    '14.2.11 8:05 PM (219.251.xxx.5)

독특한 부부네요..
    남편은 지갑이 없어 차에서 동전모으는데..수중에 돈이 있는 아내는 그걸 지켜보고~~
    무슨 시트콤같네요.

• 9. 좀 특이
    '14.2.11 8:21 PM (222.119.xxx.225)

보통 혼자가서 공연보고 혼자먹는건 당연하지만 일행이 있는데 중식을 꼭 먹어야 한대요?
    그 상황에서 중식 싫다고 안따라간 님도 특이하고요
    뒤늦게 서운해할만한 상황은 아닌거 같아요 상황 자체를 만드셨네요 원글님이..
    보통 아주 혐오하지 않는이상 먹고싶은 사람따라 한번 먹어줄수도 있죠

• 10. 존심
    '14.2.11 8:45 PM (175.210.xxx.133)

부창부수...

• 11. 에휴~
    '14.2.11 10:03 PM (121.144.xxx.246)

다음에는 집에 오실때 햄버거 사오시고
    남편분은 배달시켜서 같이 드세요

살다보니 누구 한사람이 잘못한게 아니라 둘 다
    서로 조금씩만 양보하면 사는게 훨씬 행복했을거라는
    생각이 드네요
    부부간에 이겨서 금메달을 딸것도 기록을 세울 것도
    아니니까 한발만 뒤로 빼주세요