82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Tv새로 구입하려고 하는데 3D기능과 스마트 기능 많이 쓰나요?

고민중 조회수 : 3,936

일단 LED로 정했는데

3D와 스마트 기능 있고 없고가 가격에 크게 영향을 주네요.

거의 백만원 가까이....

두 가지가 필요한가요?

그리고 유용한가요?

이렇게 얇은 TV는 써 본적이 없어서

그냥 usb 꽂아서 영화보고 하면 좋겠다는 생각밖에는.....

기술이 너무 발달해서 뭘 골라야 할지 감이 안잡히네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.2.11 5:55 PM (1.225.xxx.38)

저는 많이 써요. 3D 영화도 보고, 유튜브 영상 같은 것도 TV에서 직접 검색해서 보고, 집에 무선 공유기 있으면 컴퓨터에 있는 영상 바로 연결해서 볼 수도 있어요.
    (자막 보려면 프로그램 깔아야 됨)

물론 저는 제가 컴퓨터나 기기 잘 다루는 편이고, 남편은 프로그래머라서 둘 다 기계에는 능통한 편입니다. 사실 기계 잘 모르고 그냥 TV는 공중파나 케이블 보는 게 다라고 하면 굳이 필요 없죠.

• 2. 거의
    '14.2.11 5:56 PM (61.98.xxx.145)

쓰지 않습니다
    근대 저는 영화도 3d를 좋아하지 않아요 머리 아파요

그라고 스마트 기능은 랜선을 직접연결한다고 생각해야 사용이 용이하실꺼란 비 전문적이고 개인적 견해를 드립니다

• 3. lg
    '14.2.11 5:58 PM (221.151.xxx.209)

3D는 별로 안 쓰고
    스마트기능은 잘 쓰고 있어요

• 4. 원글
    '14.2.11 5:59 PM (182.225.xxx.74)

저도 머리가 아파서 영화관서도 가능한 3D 영화는 안보고 그냥 디지털로만 보거든요.
    스마트 기능을 유용하게 쓸지.... 컴만큼 편할까요?

• 5. 저는
    '14.2.11 6:01 PM (1.225.xxx.38)

첫 덧글 단 사람인데요. 태클은 아니고 오해의 여지가 있을 수 있어서.
    요즘 스마트TV들은 유선이나 무선이나 아무 차이 없습니다.

옛날 오래된 모델들이나 무선 사용하려면 별도로 사서 달아야 하는 게 있고 했는데 요샌 다 내장되어 있어서 그냥 공유기만 있으면 유선 연결됐나 무선 연결됐나 알 수도 없을 정도입니다.

랜선 직접 연결하는 건 한 4~5년 전 이야기예요~

물론 집에 무선 공유기가 없는데 TV 땜에 굳이 사서 설치해야 한다면 비추고요. 하지만 인터넷전화만 있어도 요샌 다 무선공유기까지 겸용으로 달립니다. 설명하자니 복잡한 듯하지만 여튼 요샌 어지간한 집들은 다 본인만 모를 뿐 무선공유기가 있단 말이죠 ^^;

• 6. 저는
    '14.2.11 6:17 PM (118.222.xxx.112)

3D는 거의 안쓰고.. 스마트 기능 잘써요.
    pc 기능을 쓰는건 아니구요, 핸드폰에서 영상 보다가도 tv랑 연동해서 큰화면으로 보구.
    유튜브도 티비로 보구요. 남편이 더 잘 쓰네요.
    주말에 한편 이상은 영화 꼭 봐요. 좋네요~~

• 7. 저도 고민
    '14.2.11 6:22 PM (49.1.xxx.152)

그런 기능이 필요 없어도 되느데,,,화질을 높이려면 그기능이 있어야 되던데요

• 8. 가끔
    '14.2.11 6:23 PM (175.116.xxx.104)

유튜브 tv로 보니 좋네요..스마트 tv 기능이지요.,.

• 9. 근데
    '14.2.11 6:41 PM (58.225.xxx.25)

근데 티비를 사서 1~2년 보고 말게 아니라 한 번 사면 오래도록 두고 보니까 지금 당장만의 취향이 아니라 앞으로 기술이 더 발달하고 그걸 활용하고..그런 것까지 고려해서 구매를 하셔야 하지 않을까요..

• 10. ...`
    '14.2.11 6:51 PM (121.147.xxx.125)

3D영화가 얼마나 있다구요.

기능 있어봐야 별로 필요없어요.

그리고 HD 티브 처음 나올때 비싼 가격이 샀는데

정작 HD 보게 되니 처음 HD기능보다 엄청 발전해서 다시 티비를 바꿨답니다.

끊임없이 한 해가 다르게 달라지는 티비는 아주 혁신적이고 새로운 기능 있는 걸

샀을 경우 곧 1~2년이면 낡은 것이 될 거라는 생각으로 사셔야해요.

그러니 왕창 비싼 티비 사서 10년 쓸 생각 마시고

좀 싼 거 사셔서 한 번 더 갈아 타실 생각하세요.

• 11.
    '14.2.11 7:32 PM (121.162.xxx.239)

제가 프로그래머고 얼리 어댑터라고 불리는 사람인데 기능 최소화한 제일 최저가 티비 샀어요..
    그래도 USB연결해서 영화 볼 수 있더라구요..^^;;
    어차피 IPTV로 보는 거고 티비를 그렇게 즐겨 보지 않아서 최소기능으로 잘 쓰고 있습니다..

• 12.
    '14.2.11 8:27 PM (219.254.xxx.135)

3d는 한번도 써본적 없구요.
    스마트는 노트북하다가 다운 받은 영상보고 싶을 때
    바로 무선으로 연결 가능해서 볼 수있어
    그건 자주 이용해요.

• 13. 가고또가고
    '14.2.12 1:29 PM (118.42.xxx.15)

저도 둘다 비추
    그런데 그걸안사면 화질이떨어져서 샀는데
    다시사라면 둘다 없는걸로 살듯해요