82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안현수 선수 1500m 동메달요..

ㅇㅇ 조회수 : 7,208

동메달 획득후 오늘 기사보니까 푸틴대통령 ,총리까지 축하한다고 했는데 ..

러시아는 1500m 메달이 한번도 없었나요...?? 여튼 대단하네요..

그동안 상처 받은 일도 많았을텐데 앞으로 더 잘됐으면 좋겠어요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸틴
    '14.2.11 5:09 PM (115.137.xxx.109)

귀화해서 저리 따주니 넘 고맙죠..

• 2. 그의미소
    '14.2.11 5:09 PM (175.244.xxx.217)

러시아 역사상 숏트트랙에서 처음 나온 메달이래요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.11 5:10 PM (59.24.xxx.111)

ㄴ 헉....진짜요..?....와...몰랐어요....어제 밖에 있느라 생방은 못봤는데 92년도 라고 자막에 언뜻 스치길래 그때 이후로 메달이 없었나하고 생각했거든요...대단하네요...러시아 입장에선 정말 축하해주고도 남을일..어제 기립했다고 하던데...그럴만합니다..

• 4. ...
    '14.2.11 5:11 PM (119.197.xxx.132)

이휴~ 더 잘되길

• 5. 좋더라구요
    '14.2.11 5:15 PM (219.251.xxx.5)

동메달에도 환호해주고 진심 기뻐하는 모습이~~~~
    나머지 경기도 바라는대로 시상대에 오르기를..

• 6. 흰둥이
    '14.2.11 5:18 PM (203.234.xxx.81)

넵 숏트랙 첫 매달인거죠

• 7. --
    '14.2.11 5:37 PM (217.84.xxx.86)

헉..러시아 첫 개최?? 왠지 의아하다. 잘나가던 구소련때 뭐했대요.

• 8. ..
    '14.2.11 5:44 PM (39.120.xxx.67)

거기 코치가 어제 정말 좋아하더군요.
    다들 좋아하고 관객들도 좋아라해주니 다행이다 싶었어요.
    금메달 따는 안현수 보고싶네요.

• 9. 정말
    '14.2.11 5:44 PM (14.35.xxx.1)

축하해요 ....
    이나라 무슨 연맹들은 참 별루입니다

• 10. 어제
    '14.2.11 5:52 PM (58.226.xxx.230)

솔직히 우리나라 선수들은 눈에 보이지도 않았어요
    이러기 쉽지 않은데.. 메달 더 땄으면 좋겠어요

• 11. 안현수
    '14.2.11 6:15 PM (211.177.xxx.120)

어제 금메달 획득했어야하는데..약간은 아쉬웠네요.

• 12. 인물도
    '14.2.11 6:28 PM (121.147.xxx.125)

참 잘생겼던데

이런 선수 놓친 빙엿연맹 정말 빅엿을 좀 먹였으면 좋겠네요.

• 13. 푸틴의 위엄
    '14.2.11 7:27 PM (59.187.xxx.13)

2014 유럽 쇼트트랙선수권에서 러시아 국가대표 안현수가 지난 20일 5000m 계주에서 1위(4관왕)로 들어온 직후 뒤따라온 네덜란드의 싱키 크네흐트가 (안현수 뒤통수에) 손가락 욕설을 했다가 호되게 경을 치뤘다죠.
    치졸한 행위에 러시아 선수단은 그 자리에서 발끈, 강력히 항의했고, 스포츠광인 푸틴 대통령도 생중계로 지켜보다가 분노를 참지 못했다는 후문..
    그 결과 ISU는 다음날 “(싱키의 비신사적 행위로) 네덜란드 계주팀의 은메달을 박탈, 회수했다. 그리고 이번 대회 싱키의 개인종합 3위(동메달) 기록도 모두 삭제한다”고 발표했다. 졸지에 싱키는 조국 네덜란드에서도 미운털 박혔다.
    ‘러시아 불곰’ 블라디미르 푸틴 대통령은 태권도 명예 9단, 유도 8단, 프로 강태공, 아마추어 스키, 봅슬레이 선수로도유명했다고 하네요.
    또 안현수 선수에 대한 애정도 각별하다는 얘기에 그만 뭉클 했다는... ㅜㅜ

• 14. 올리
    '14.2.11 8:39 PM (223.62.xxx.71)

살다살다 우리나라가 지기를 바라는 올림픽을 겪는군요. 안현수 선수 마음으로 응원합니다. 장해요.

• 15. 개나리꽃
    '14.2.11 9:00 PM (175.193.xxx.79)

솔직히 우리나라 선수들은 눈에 보이지도 않았어요
    이러기 쉽지않은데..메달 더 땄으면 좋겠어요2222222
    그것도 꼭 금메달이요

• 16. 저는 며칠 전에서야
    '14.2.12 1:01 PM (1.225.xxx.5)

그 복잡했던? 아니 어이없던 실상을 알았네요.
    안현수선수....그 어리벙벙하고 안타깝던 인터뷰도 어제 찾아 봤어요.
    이호석?인가 뭔가 엄마의 그 양보 안했다 열폭하던 한심한 인터뷰도 봤구요.
    세상에....썩었다 썩었다해도 이리 대놓고 썩은 연맹이라니...
    그게 세상에 알려졌는데도 전혀 지장없이 그대로 가는 꼬락서니라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    정말 부패부패 여기 다 모였네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 안현수 선수 응원합니다. 기필고 다른 종목서 꼭 금메달 따주길~~~~!!!!!

• 17. 야비했죠,서호진
    '14.2.12 4:58 PM (175.197.xxx.75)

서호진 어디가서
    쇼트트랙 금메달 땄다는 말도, 했다는 말도 하지말고
    조용히 대구에서 살았으면 좋겠어요.

안현수 쥐패서 병역면제 받았으니 이젠 니 인생 저당잡혔다 생각하고 구석에 조용히 찌그러졌으면 좋겠네요.

그렇게 되도록 대구 사시는 분들..특히, 영남대, 경대, 계명대 관계자분들....
    인쇄소 거래처...동아 인쇄면 바꾸셔야 해요.

안현수 러시아로 갈 수밖에 없게 몰아낸 원인을 제공한 서호진이 상속받게 되고 현재 근무하는있는
    서호진의 밥줄이예요.

살아있는 목숨 끊어놓지는 못하니
    살려는 두되 설치지 못하게 목덜미 손에 쥐고 있어야죠.