82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬백은 정가보다 얼마나 내려서 판매해야할까요

포장도 안뜯은 조회수 : 4,567
알아보니 필웨이는 수수료가 엄청나네요.ㅜ
구구스인가 전화해보니 계속 통화중이구요...
답답해서 여쭤봅니다.
새제품이어도 몇프로나 내려받아야할까요
여기 자게에선 샤넬 얘기나오면 마구 안좋다고 공격하시던데 안그러면 좋겠습니다 ㅎ

예전엔 뭔가 조언구하면 참 많은분들이 조언주셨었는데 언제부턴가는 원글의도와 상관없이 빈정거리거나 아님 달여들어 너무 공격? 하는 덧글들이 많아진것같아서 조심스럽네요. ㅜ
정말 예전엔 없던 분위기에요...(글이 삼펀포로 빠졌네요 ㅠ)

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.2.11 4:49 PM (58.120.xxx.157)

스마트폰이라 오타가 많아서 죄송합니다
    자게는 오타도 무서워요

• 2. 새거라면....
    '14.2.11 4:52 PM (58.126.xxx.5)

그렇게 많이 내리지 않으셔도될텐데요.

일단 구구스나 고이비토 이런데 전화 많이 해 보세요. 중고명품 치면 몇 군데 쫙 뜹니다.
    그런데 필웨이가 10% 이니까... 개인한테 직거래 하심 좋을텐데

• 3. 무슨
    '14.2.11 4:52 PM (116.33.xxx.131)

어떤백 인가요?

• 4. 새거라면....
    '14.2.11 4:52 PM (58.126.xxx.5)

어쨋든 백화점보다는 좀 싸야 할거예요.

• 5. 위탁
    '14.2.11 4:54 PM (122.37.xxx.75)

은 중간에서 수수료 엄청 챙기기땜에
    헐값에 넘겨야 해요..
    판매자 수수료가 있더라도
    필웨이가 낫지 않을까요

• 6. 완전 새거
    '14.2.11 4:56 PM (58.120.xxx.157)

캐비어 점보. 골드체인이예요.
    직거래로 하고싶은데 어찌해야할지...
    백화점정가보다 180만원 내리면 부족할까요 ㅠ

• 7. 어디서
    '14.2.11 5:02 PM (119.203.xxx.187)

어디서 사셨나요?
    그것도 중요해요.

• 8. ...
    '14.2.11 5:07 PM (116.123.xxx.245)

필웨이에서 캐비어 점보 380 에서 550까지 파네요.
    같은 모델 검색해보시고 필웨이보다 좀 저렴하게 하시면 될 거예요.
    근데 국내 구입 아니면 원래 구매 가격보다 저렴하게 파셔야 하구요.

• 9. 오오
    '14.2.11 5:08 PM (211.37.xxx.251)

직거래 하실 의향 없으신지요? 있으시면 쪽지 주세요~

• 10. 그런데 새건데
    '14.2.11 5:11 PM (58.126.xxx.5)

왜 180씩이나 내려서 파실려고 하세요? 새것 가격에서 면세점 가격보다 10% 만 더 싸도 확실한 정품이라면 괜찮은 가격 아닌가요?
    너무 손해 보고 팔지 마세요. 새건데 180 내려서 팔면 너무 손해이신것 같아요.
    주위분들한테 직거래 할 데 없으신지 한 번 물어 보세요.

• 11. ..
    '14.2.11 5:11 PM (175.205.xxx.173)

저는 그냥 주로 구*스에 위탁맡겨요.
    시세가 있으니까 가격도 알아서 책정해주고
    (시간 여유 있으시면 거기서 얘기한 가격보다 약간 높여 책정했다 안팔리면 내리시고 바로 팔고 싶으시면 부르는대로..)

무엇보다 진품여부 확인해주고 문의사항 답해주고
    배송 후엔 혹시 이상한 사람 만나 뭐트집잡을까 신경쓰이고
    반품요청하고 그런거 은근 귀찮더라고요..

캐비어점보 새거는 많이 안내리셔도 될거예요.
    사이트 들어가서 비슷한 시리얼번호대 가격 참고하세요..

• 12. ???
    '14.2.11 5:24 PM (175.223.xxx.207)

혹시 외국에서 사신거??

• 13. ..
    '14.2.11 5:27 PM (223.62.xxx.57)

전 산가격에 팔았어요~~산지 5번 이내로 썻고 1년반이 지난시점에 150만원이상 올라버려서 산가격에 팔아도 팔렸어요~~대신 상태가 정말 새거수준이었어요~~가방을 모시고 있었더니 ;;;;;;;전 필웨이에서 팔았어요~~~국내 백화점에서 샀구요~~

• 14. ..
    '14.2.11 5:35 PM (165.132.xxx.98)

직거래 하시면 잘못하면 사간사람이 바꿔치기해서 반품요청해요
    흠집내거나 아님 가짜랑 바꾸던가요
    수수료 나가도 믿을만한곳에서 하세요

• 15. ..
    '14.2.11 5:36 PM (165.132.xxx.98)

샤넬은 백화점에서 사나 파리에서 사나 똑같은 제품이고 오히려 프랑스나 이태리에서 산게 더 좋을수도 있는데 왜 백화점 따지는지 모르겠네요

• 16. ..
    '14.2.11 5:42 PM (223.62.xxx.70)

개인거래에서는 백화점 영수증 있으면 더 쳐줘요
    프랑스 현지구매가 더 저렴하니깐요

• 17. ..
    '14.2.11 5:50 PM (223.62.xxx.57)

백화점은 정품이 확실하니까 그런거 같아요~~~외국서 산거라 하고 가품일지 모르니까요~~

• 18. 캐비어 점보 블랙
    '14.2.11 5:50 PM (223.62.xxx.15)

프랑스에서 구입했어요
    그쵸. 왜 한국 백화점구입을 더 선호하는걸까요
    정품. 파리 본점 구입인데요

• 19. 캐비어 점보 블랙
    '14.2.11 5:51 PM (223.62.xxx.15)

정말 바꿔치기하기도 하나요? 와.. 첨듣는 얘기네요 ㅠㅠㅠ
    그럴수도 있겠군요. 무서운 세상이네요 ㅠㅠ

• 20. ..
    '14.2.11 6:17 PM (211.197.xxx.180)

그게 점보같으면 백화점가가 요즘도 680 그 정도인가요? 오른다고 하더니만..... 프랑스에서 사면 대충 500선에서 사고 택스리펀받고 국내들어올때 관세내면 살 수 있는걸 개인 구매자도 알거든요

• 21. ..
    '14.2.11 6:54 PM (211.246.xxx.112)

구구스 맡김 편하긴 한데 수수료 엄청이야요..좀 구찮아도 필웨이가 낫..같은 거 검색해서 비슷하게나 약간 낮게 내놓음 잘 나가겠죠..

• 22. ..
    '14.2.11 6:55 PM (14.52.xxx.211)

몇번대인가요??

• 23. 캐비어 점보
    '14.2.11 9:28 PM (218.155.xxx.153)

제가 얼마전 알아보니 벡회점가격 740만원으로 알고있어요

• 24. 캐비어 점보
    '14.2.11 9:31 PM (218.155.xxx.153)

번호는 11번대여요
    매장에서 포장한 그대로구요 사진찍느라 첨 꺼냈어요
    아기가 있었어서 그 채로 보관만 있었거든요
    미리미리 팔걸 후회되요.
    그래도 똑같은 모델이라 구매자입장에선 저렴하면 좋지않을까요 ㅠ.ㅜ

• 25. 아이쿠야
    '14.2.11 11:16 PM (222.119.xxx.200)

11번대면 300만원 대 꺼예요. 아무리 새거라도 지금 시세 대로는 못 받아요.

• 26. 이런분들...
    '14.2.11 11:36 PM (119.202.xxx.205)

계시니까 외국에서 사온 거 싫어하고 국내 백화점 구입한걸 선호하게되는겁니다.

• 27. ㅎㅎ
    '14.2.11 11:42 PM (39.116.xxx.177)

가격 오를때까지 기다리셨나봐요 ㅎㅎ
    넘버가 다 있는데 현 시세로 받으시겠다...음...
    필웨이에 장사하는 사람들도 이렇게는 안팔아요.
    장사 한번 제대로 해보시려나보네요.

• 28.
    '14.2.11 11:58 PM (115.137.xxx.236)

필웨이나 구구스에 전화하시는것보단 직접 가져가셔야해요 ~
    거기서도 새거라도 직접 봐야 말할수있다고 얘기해요.

몇년도 구입제품인지도 중요하구요 ~
    위에분들 말씀하신것처럼 새거라도 구입한지 좀 된거면 그때 구입 가격보단 못받아요 ~
    요즘 말로는 샤테크라하지만 그런거 절대 없어요 ;;;;;

몇군데서 가격 받으시고 거기보단 수수료정도는 남기시고 직거래하세요