82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 중반 여자 4명의 유럽여행 언제? 어데? 얼마동안?

50대 중반 여자 4명입니다

젊은 시절 이웃사촌으로 살다가

각자 이사하면서

헤어지기 서운해

1달에 4만5천원씩 회비를 냈습니다

2만원은 1년에 4번 생일에 모임하고, 맛난 것도 먹고, 생일축하금도 챙겨주고

나머지

2만 5천원은 매달 10만원씩 적금을 들었습니다.

그 시절 우리의 꿈이었던

"나중에 우리 유럽여행가자"

세월이

고 

적금도 모여서 1천 8백만원이 되었습니다.

그동안 변치않고 이웃사촌의 정을 이어온 우리들이

패키지로 유럽 여행을 하려고 해도

서유럽? 동유럽? 지중해? 스페인?

3월 ? 4월? 5월? 6월? 여름?

7박8일? 9박 10일? 11박 12일?

유럽여행이 처음이라 어떤 것으로 할지 망설여집니다.

어쩌면

처음이자  마지막이 될  유럽여행 어디가 좋을지 추천해주세요.

미리 감사 드립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음이라니
    '14.2.11 4:44 PM (219.251.xxx.5)

5월에 서유럽~

• 2. 코피루왁
    '14.2.11 4:49 PM (211.32.xxx.210)

우선은 열흘이상의 기간을 맞추는게 선행되야 할 것 같은데요. 유럽이 처음이면 서유럽이 좋구요. 나라를 너무 많이 가는것 보다 3~4개국이 무난해요. 찍고찍고찍고...^^ 여름은 더워요. 근데 패키지면 할만해요. 더워더워하다가 버스에 바로 타니까요. 패키지 중 양질을 원하신다면 한진관광이 낫구요. 대신 다른 여행사 패키지보다 금액이 상회합니다.

• 3. 천만원
    '14.2.11 4:52 PM (221.144.xxx.47) - 삭제된댓글

경비에 갠적으로 보태시고
    8박정도 잡으시면되실듯요.

처음이시니
    무조건 서유럽패키지추천해요.
    5윌 이나
    6윌 첫주까지 최상이라보심되요.

• 4. 종교가
    '14.2.11 5:03 PM (175.193.xxx.115)

있으시면 터키도 좋아요.
    특히 여름. 볼 거 많고 먹을 거 많고 싸고 땅 넓고
    다시 가고 싶네 터키.

• 5. 와~
    '14.2.11 5:15 PM (116.123.xxx.245)

멋있어요. 이런 푸근한 이야기 정말 좋네요.
    동화가 다른 게 아니고 이런 게 동화예요. 오랜 시간 이어온 빛나는 우정.

저도 서유럽 추천해요. 좀 어린 친구들이라면 자유여행이 낫겠지만 어른들이시니까 패키지가 좋을 듯.
    그리고 첫여행에는 ... 많이들 싸우잖아요. 첫 여행인지 첫유럽여행인지 모르겠지만, 암튼 마지막 여행일지도 모른다고 생각하고 너무 많은 계획 세우시면 약간 예민해질 수 있어요. 여유있는 맘으로 편안한 여행 되시길 바랄게요.

• 6. 세상에 이렇게 멋있을 수가
    '14.2.11 5:20 PM (119.197.xxx.132)

이번에 꽃보다누나에서 나왔던 곳은 어때요? 너무너무 예쁘던데요.

• 7. 추천
    '14.2.11 5:29 PM (114.204.xxx.66)

작년에 프랑스 일주 9일짜리 갔다왔는데
    여기저기 돌아다니는 것보다 한 나라만 집중적으로 다녀 너무 좋았어요..
    최근 남프랑스만 가는 것도 나왔는데
    파리랑 몽 상 미셸도 가야하니 이 상품 적극 추천이요..

• 8. 청매실
    '14.2.11 5:31 PM (125.128.xxx.7)

같은 또래로 부럽고 장하세요들.쉬운일이 아닐텐데^^

• 9. www
    '14.2.11 6:34 PM (49.1.xxx.152)

대박..
    부럽네요.재미있게 다녀오세요

• 10. 추천
    '14.2.11 6:36 PM (211.216.xxx.143) - 삭제된댓글

6월-7월 파리in -아비뇽-바르셀로나-세비아 -리스본- 포르투- 마드리드 out
    11일-12일 비행기표, 숙소, 교통편 미리 예약 하시고 준비하시면
    여행경비는 넉넉하지는 않더라도 빈곤하지는 않게 가능하시겠습니다.

• 11. 추천
    '14.2.11 6:40 PM (211.216.xxx.143) - 삭제된댓글

날짜는 미리 하시면 할인율이 높습니다.

프랑스 파리-아비뇽 테제베 미리 하시면 50% 할인도 가능,

바르셀로나에서 세비아도 기차 이동이나 저가항공 이동 추천하고요.

포르투에서 마드리드 구간 기차도 미리 예약하시면 굳 입니다.

마드리드에서 세고비아,톨레도 다녀 오시면

평생 잊지못할 50대 아줌마들의 일탈이 될듯 해여.

• 12. 솔레
    '14.2.11 7:39 PM (119.64.xxx.253)

어디든 끌리는대로 가세요~프랑스,스페인 늦은봄 추천드려요 ~

• 13. ㅇㅇ
    '14.2.11 8:52 PM (116.37.xxx.149)

유럽은 저가 항공이 발달되서 싸게 이나라 저나라 갈수 있어요
    서유럽도 좋고 프랑스랑 포르투칼 스페인 코스 좋아요
    특히 스페인이 참 기억에 남아요
    3월말 4월 부활절축제 때 가보세요

• 14. ㅎㅎ
    '14.2.14 1:18 PM (58.231.xxx.134)

저희는 4식구가 자동차렌트해서 스페인 여행했어요
    마드리드에서 톨레도 코르도바 세비아 그라나다 바르셀로나까지
    11박 12일로 스페인 남부일주했지요
    4인경비로 한 천만원 조금 넘게 썼나봐요 비행기까지
    스페인사람들이.친절하고 날씨도 좋고하니 참 즇았어요
    유랑이나 유빙카페에서 렌트카여행 검색하셔서
    후기 읽어보시고 여행계획 한번 짜 보세요
    스페인은 겨울에도 춥지않고 다닐만해요 볼거리도 많고요
    패키지로는 참좋은여행사 제일 저렴한 스페인 7박8일짜리
    추천드려요
    가격대비 정말 알찬 구성이더군요
    잘 알아보시고 좋은 여행하세요~^^

• 15. 첫유럽여행이시면 서유럽
    '14.2.26 10:26 AM (175.117.xxx.159)

저 여행할때 고딩 동창분 5~6명오셨던 50대 언니들 있었는데 너무 재미나게 다니셨어요.
    특히 유럽여행 처음이시면 서유럽을 댕겨오시는게 최고...
    5월에 날씨 좋고.. 부럽네요...