82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시 질문입니다 - 광운대 경영학과와 목포해양대 조선공학과

점셋 조회수 : 2,194

지인의 딸이 광운대 경영학과와 목포해양대 조선공학과에 합격했다 하네요.
어느 쪽이 더 낫겠냐 묻는데.. 양쪽 모두 제 지식이 짧아 모르겠습니다.
취업이 잘되는 쪽으로 가고 싶어한다네요.

혹시 이 두 과를 비교 혹은 두 과의 특성을 알려주실 분 계시면 답글 부탁드려요.
제가 공학 전공이라 물어본 듯 한데, 전 정말 모르겠어요. ㅜ_ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.2.11 4:31 PM (203.152.xxx.219)

광운대 경영학과가 더 좋아보여요.

• 2. ...
    '14.2.11 4:41 PM (61.72.xxx.105)

취업이 아니라 본인 적성이 문과인지 이과인지를 먼저 고려해야할 것 같은데요.

• 3. 점셋
    '14.2.11 4:48 PM (165.243.xxx.181)

아.. 저도 본인 적성이 최우선이라 생각하는데 아이는 원래 이과였고 둘 다 상관없다 하나봐요.
    그래서 취업 우선으로 알려달라 하는데, 제가 양쪽 다 지식이 없어서요.

• 4. 저는 후자요
    '14.2.11 4:50 PM (222.119.xxx.225)

제 주변은 경영학과 나와서 취업 잘된애들이 별로 없어서요

• 5. ...
    '14.2.11 5:03 PM (121.190.xxx.34)

취업생각하시면 후자요..

• 6. ..
    '14.2.11 5:27 PM (61.77.xxx.214)

당연 후자요.

경영학과는 취업 쉽지 않아요.
    한해 기업에서 뽑는 경영학과 출신 신입사원 수에 비해
    대학에서 쏟아지는 경영학과 졸업생이 너무 많아요.

• 7. 333
    '14.2.11 5:30 PM (39.118.xxx.94)

문과, 이과 동시에 지원도 가능한가봐요?
    조선공학과는 이과 아닌가요?

• 8. 점셋
    '14.2.11 5:30 PM (165.243.xxx.181)

음.. 역시 취업만 생각하면 후자인가요.
    저도 경영은 취업이 어중간하다 생각하긴 하는데
    제가 공학 쪽이고 성비가 극히 불균형한 환경을 20년 이상 있어서;;
    편견인지 몰라도 기숙사에 성비가 1:4 정도는 되는 듯 한데, 아무래도 학풍이 보수적이고 여자에게는 힘들지 않을까 생각도 드네요.

• 9. 점셋
    '14.2.11 5:32 PM (165.243.xxx.181)

아. 아이가 이과였는 줄 알았는데 다시 물어보니 문과였대요. 대부분 교차지원이 안되었다는데 해양대는 되나보죠?
    아이는 현재 해양대를 가고 싶어한다 하네요. 단, 지금껏 여중 여고 나오고 오빠나 남동생도 없는 아이라 문화적 적응을 잘 할지는 모르겠어요. 제가 너무 시대에 맞지 않는 생각을 하는 건지..

• 10. ...
    '14.2.11 5:40 PM (210.96.xxx.206)

취업 생각하면 당연히 후자요.