82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복에 어떤 신발을 사 줘야 할까요?

교복 조회수 : 1,892
저 고등학교땐 검정 스타킹에 따로 양말 안신고 짙은 색 구두나 단화를 신었었는데 요즘 애들은 거의 검정 스타킹과 양말을 같이 신고 운동화를 많이 신는 것 같아요.

제가 보기엔 살색 스타킹에 양말은 괜찮은데 검정 스타킹에 양말은 정말 안예쁘더라구요.
게다가 운동화와의 조합은 제 눈엔 별로인데 다들 그렇게 입고 다니니..

이번에 중학생이 되는 딸에게 교복과 잘 어울리는 신발을 사주려고 하는데 어떤걸 사면 좋을까요?
짙은 색의 튀지 않는 운동화를 골라야 겠지요? 컨버스나 반스류의 단화도 괜찮을것 같고요..
랜드로바에서 굽낮은 구두 이런건 요샌 안신나요?

교복은 회색 자켓에 남색 체크치마, 조끼도 남색이고요.

참, 꼭 검정스타킹에 양말을 같이 신기시는지 그것도 궁금합니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.2.11 4:02 PM (122.203.xxx.66)

그게 중학생들은 촌스러운게 지들 패션이더라구요.
    스타킹에 양말
    교복안에 면반팔 티셔츠
    보는 나는 촌스러운데 본인은 아주 자연스럽게 챙겨입고 다니더라구요.
    그리고 전부 운동화지 구두나 단화는 못봤어요.

저도 내맘대로 하자면
    더플코트에 단화 신기고 싶어요.

• 2. 체육시간
    '14.2.11 4:06 PM (115.140.xxx.74)

에 운동화신기때문에 운동화로 사주는게 좋습니다.
    안그러면 운동화 따로 들고가야할듯...

• 3. 운동화
    '14.2.11 4:07 PM (122.37.xxx.150)

애랑 같이 운동화 가러 가세요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '14.2.11 4:09 PM (211.45.xxx.131)

애 원하는걸로 운동화 사주세요ㅎㅎㅎ 그리고 단화나 구두는 별로요... 어차피 대학가서 꾸미거나 취업해서 직장 다니면 맨날 구두 신고다니면서 발 망가질텐데 한살이라도 더 나중에 신기시는게 어떨까요ㅎㅎ 발건강에는 운동화가 최고죠.

• 5. 아미
    '14.2.11 4:12 PM (39.118.xxx.94)

엄마 눈높이에서 촌스런 조합이면 그게 정답이예요^^

• 6. ...
    '14.2.11 4:13 PM (211.234.xxx.87)

엄마 눈높이에서 고르지 마시고
    아이가 사고 싶어 하는 브랜드로 사주세요.
    아이들 사이에서 갖고싶어하는게 있더라구요.

• 7.
    '14.2.11 4:23 PM (203.226.xxx.223)

묻어 얻어갑니다
    제 딸도 예비중딩인데 요새 중딩애들보니 죄다 검정스타킹촌스런양말에 운동화더군요 꽃분홍생 땡땡이 양말도 봤시요 ㅋㅋㅋ
    졸업선물 운동화나 해줄래요

• 8. ㅋㅋ
    '14.2.11 4:26 PM (123.109.xxx.9)

요즘애들 교복으로 멋내는건 한계가 있는지
    스타킹에 양말조합 중요하게 생각합니다
    지들끼리 양말쇼핑 가더군요ㅋ
    셔츠속에 면티도 중요한 포인트!ㅋ
    더불어 운동화 가방에 신경들 쓰더군요
    가끔 고딩여학생들 랜드로바 신은거 봤어요
    옛날 랜드로바세대인 저는 얌전하니 이뻐보이더라구요

• 9. ..
    '14.2.11 5:08 PM (112.144.xxx.48)

아이가 좋아하는 브랜드로 사주세요.
    고등학교면 각 학교에 따라 신발 규제가 있지만 중등은 거의 없는듯해요.
    지금 신고 있는 신발 신어도 되요.
    봄에 원하는 신발 사주셔도 될듯...

3월에도 발 시러울테니 스타킹에 양말신음 좋지요(꼭 검은색 아니여도 되요.제 아인 보라 혹은 검정 수면양말을 신고 다녀요)

• 10.
    '14.2.11 5:40 PM (210.117.xxx.232)

교복치마에는 컨버스가 젤 어울리긴해요 제딸은 컨버스만 고집해요 단화도 이쁘지만 다리긴애들은 목이 좀 올라온 디자인도 이쁘더라구요 그외에는 뉴발 많이 신는것 같구요
    보통 운동화 신지 구두나 단화 이런건 안신더라구요

• 11. 아이가 좋다는 걸로
    '14.2.11 7:50 PM (118.221.xxx.32)

짙은색 운동화요