82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라, 물건보냈는데 입금을 안주네요

애니쿨 조회수 : 3,574

지난 금요일 집안정리하면서 아기용품 몇 가지를 중고나라에 올렸어요.

그중 육아서3권을 구입하겠단 문자가

네이버앱 채팅창을 통해 왔지요.

구매하고싶다, 계좌달라..면서요. 계좌를 주었고..

잠시후 ‘내일이 아기돌이라 지금은 너무 바쁘니 저녁에 입금주겠다’..하더군요.

저는 곧 예약한 택배기사님이 오시는 편에 다른 물건들 보내면서 한꺼번에 보내고 싶어

주소를 받아 먼저 택배를 보냈습니다.

육아서가 필요한 돌쟁이 아기 엄마가 돈 만원오천원에 나쁜의도를 가지고 있으리라곤 상상하지않았으니깐요.

그날 저녁 입금이 없었고, 다음 날도(돌잔치가 있다니 그려러니했고), 월요일오전에도 입금하겠다는 말만 한 줄 남기고 ... 입금이 없었어요..

그리고 어제 오후부턴 채팅창에 묵묵부답...

주소에 남겼던 전화번호로 걸어보니 수신정지된 번호라하고.

휴...왜그랬을까요?

육아서까지 읽겠단 개념있는 아기엄마가

겨우 단돈 만오천원에 양심을 팔았던걸까요?

제가 순진하게 일 처리 한 걸 탓해야 겠지만요ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '14.2.11 12:07 PM (125.138.xxx.176)

의외로 양심불량 많죠
    예전에 5만원어치 책을 팔았는데
    열흘동안 입금약속을 네번이나 어기더군요,,
    액땜했다 생각하고
    그냥 포기할테니 생활비에 보태쓰시라고 문자보내니
    딴엔 자존심이 상했는지 5분만에 입금하더라구요
    그러고나선 오히려 그것도 못기다리냐며 툴툴거리고.ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㄷ
    '14.2.11 12:09 PM (203.152.xxx.219)

아이고;;
    중고나라에 사기꾼들이 득실댄다던데...
    아무리 좋은 사람이 나쁜사람보다 더 많다지만..일처리는 정식으로 했어야죠.

입금받고 하시지 ㅠㅠ
    채팅내용하고 전화번호 그리고 물건보낸 송장등 가지고 경찰서 가셔서 사기신고하세요.
    만오천원이라도 사기는 사기죠. 그런 소액은 신고 안할까봐 일부러 사기치는것들 있어요.
    문자나 한통 보내세요. 저 지금 경찰서 가서 신고할꺼라고..

• 3.
    '14.2.11 12:09 PM (125.177.xxx.77)

그러셨어요ㅠㅠ안타깝네요
    어쩜 애엄마 아니고 님께 그 물건 받아서 지역카페나 그런데다 되 팔 수도 있어요
    요즘 푼돈 갖고 사기치는 벼래별 것들 많아요
    그것들은 꼴랑 푼돈으로 신고하랴 싶겠지만 일단 일대일창이랑 쪽지로 바로 입금 안함 신고하겠다고 보내세요
    주고받았던 내용들은 갖고 계신가요?

• 4. 음..
    '14.2.11 12:11 PM (121.162.xxx.177)

내용증명 보내세요.

언제까지 입금 안하면 사기죄 고소하거나 소액재판 걸겠다고.

채팅창에 아래처럼 보내세요.

내용증명 보냈다.
    형편이 어려우면 내가 그냥 줄 수도 있었는데.
    의도적으로 떼먹은거 보니 사기꾼 같다.
    다른 피해자를 막기 위해 고소하겠다.
    난 한다면 한다.
    물건 받은 주소도 있고 전화번호도 있으니 법적으로 가능하다.
    어떻게 될지 궁금하면 기다려 봐라.

요렇게요.
    바로 연락 올 겁니다.

• 5. 중고나라
    '14.2.11 12:14 PM (122.40.xxx.44)

사이트에 신고하고 신상공개하겠다고 했습니다.
    역시 암말없구만요..

• 6. 음..
    '14.2.11 12:20 PM (121.162.xxx.177)

내용증명 보내고 사이트에는 빨리 신고해버리세요.

여기 저기서 조금씩 사기치는 인간 같네요.

• 7. dma
    '14.2.11 12:40 PM (175.125.xxx.33)

중고나라는 너무 사기꾼이 많은거 같아요.ㅠㅠ

• 8. .............
    '14.2.11 12:50 PM (58.237.xxx.199)

거기 그런 인간 들시걸 거려요.
    저는 절대 입금안하면 물건 안보내요.

• 9. 악질이네요
    '14.2.12 6:43 PM (110.8.xxx.239)

경찰청 사이버 수사대에 신고하세요.경찰이 연락와요.
    저도 입금하고 물건을 차일피일 안부쳐 줘서 신고한다 햇더니 환불해줫는데
    여러명을 사기쳐서 경찰이 신고 들어와서 조사하면서 저도 속은거없냐고 전화왓어요.