82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 싸이트 이용 후기..

맑음.. 조회수 : 3,172

예전부터 종종 쿠팡을 사용해서 여러 소소한 물건들을 샀어요..입때껏 별 문제 없었는데..

한달전에 작은 가구를 샀는데 반품 하기가 정말 그지 같이 어렵네요..

전화를 해봐도 1:1 상담코너에 요청을 해도 어린 상담원이 '고객님 불편하게 해 드려 죄송합니다] 라고만...

달리 이런 친구들에게 큰소리 내봐야 아무런 힘도 없다는걸 알기에,,영업부 직통 번호를 알려 달라해도

이 상담원들이 알려 주질 않네요...안쓰러우면서도 짜증나는 이맘~

쿠팡 팔때만 득달같은 답신이 반품 요청에는 늑장 대응에 일괄적인 답변만 늘어놓구...

이것만 해결되면 다시는 사용하지 않으리라~ 정말 짜증스런 장사치의 마인드..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '14.2.11 11:35 AM (118.219.xxx.167)

가족사진 한달되니 찾아가라고...ㅜ ㅜ

• 2. 흠.
    '14.2.11 11:57 AM (121.141.xxx.38)

어쨌건 반품이건 as가 필요한 물건은 소셜로 안삽니다.

• 3. ....
    '14.2.11 11:58 AM (119.200.xxx.236)

쿠팡이 그렇더라고요.

근데 쇼셜쇼핑에서 쿠팡은 안 보이더군요.

따로 사이트 찾아서 들어가야 하니 잘 안 들어 가네요.

• 4. ??
    '14.2.11 12:35 PM (128.134.xxx.153)

...님 원글님은 가구를 한달 사용하고 반품하는게 아니라
    한달전에 구입한 가구가 아직까지도 반품이 안되고있단 얘기 인거같은데요

• 5. ...
    '14.2.11 12:49 PM (112.173.xxx.137)

저두요 ㅜㅜ 위메x에서 천연원목 선반이라고 한번 샀다가 조립은 커녕 박스 뜯자마자 냄새가 독해서 재채기에 눈물 콧물에 ㅠㅠ 받자마자 반품신청했는데
    보름동안 매일매일 전화했어요 연락준다고 하고 안주고 안주고 콜센터 전화하면 대기자가 많다고 매번 몇분씩기다리다가 5분이상 기다리면 자동으로 끊겨서 다시 또 전화하고...
    물건을 다음날에 택배로 반품신청을 했는데 반품택배를 받았는지 ... 안받았는지
    주문조차 반품접수도 안되어있고..

좋은물건 할인된가격으로 잘산적도 많아서 자주 이용했었는데 위메x 한번겪고 나니깐...

쿠팡도 그렇군요 ㅠㅠ 쿠팡이나 티몬은 괜찮은 이미지였는데... 반품은 소셜은 다 일괄적으로 서비스가 안좋은가 보네요

• 6. 저도
    '14.2.11 1:25 PM (221.148.xxx.93)

티몬에 학을 떼는 중이에요
    연락 준다고 하고 함흥차사...전화를 수십번했는데 계속 그 놈의 멘트 듣고 누르라는 거 누르고 또 누르고 음악듣고 기다리고... 이름대고 개인정보 확인하고 ... 한 얘기 또하고 또하고... 지쳐서 반품 포기 시키려는 게 아닐까하는 정도 ㅠ..ㅠ

• 7. 쿠팡
    '14.2.11 1:40 PM (125.176.xxx.51)

전 반품은 아니고, 다른 소소한 물품들이 괜찮길래 근처
    미용실 쿠폰 끊어서 파마 했다가 머리카락 돼지털 되었어요.. 열파마라 다시 할 생각도 못하고..후회 많이 했지요 T.T

• 8. 맑음..
    '14.2.11 1:46 PM (124.49.xxx.54)

그래도 쿠팡은 양반이네요..꼬박꼬박 상담사들이 받긴 받는데...앵무새처럼 같은말 반복이네요...[죄송하다, 이번주까지 기다려 달라..] 달리 할수 있는일이 없으니, 저도 매일 매일 전화 하는 수 밖에는 없군요..

아~ 징글징글하네요..저도 한 얘기 또하고 또하고.......

그리고 한달 사용한 가구를 반품할 정도로 저 막되먹은 여자 아니고요, 받자마자 눈물 콧물에 구역질 날뻔한 역한 냄새에 모서리에 손까지 베었어요...도저히 사용할수 없어서 3분도 안돼 재 포장하고 반품 신청한 것입니다.