82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자원봉사 뭐 하는거 있으신가요?

.. 조회수 : 1,081

자원봉사를 자의반 타의반으로 해야 될꺼 같아요

그런데 뭘 해야 할지를 모르겠어요

혹시 82님들중 자원봉사 하시는거 있다면 어떤건지좀 알수 없을가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.11 10:33 AM (118.221.xxx.32)

저소득층 초등 방과후 돌보는곳에 급식 봉사해요
    일산인데 일손이 많이 부족하다고ㅜ하네요
    한달에 두세번 갑니다

• 2. ...
    '14.2.11 10:35 AM (121.157.xxx.2)

중증 장애 단체에 봉사 갑니다.
    저도 많이는 못하고 한달에 두번정도 가요.

• 3. 먼저
    '14.2.11 10:37 AM (123.109.xxx.92)

1. 노력봉사 재능봉사 중 어떤 것을 할지 생각해본다
    - 노력봉사는 육체적노동을 제공하는 경우 예를 들어 장애인 시설 지도교사 보조도우미, 산이나 공원등 환경정화하는 청소, 시설 단체급식소 설거지 및 배식 안내, 도시락배달 도우미, 시민단체 행사보조 도우미 예를 들어 뚝섬 장터 진행 도우미 등등
    재능봉사는 간단하게는 반찬조리부터 회사경력이나 자격증 소유 등을 활용해서 시민단체 회계세무관련 무보수봉사, 홀트아동복지회 같은 입양기관에서 번역도우미 등등이 있어요.
    봉사도 본인적성에 맞는 것을 택해야 꾸준히 할 수 있더라구요. 어느.쪽을.더 잘 할.수.있을런지 판단해서 그쪽 분야로 알아보세요.

• 4. 별달꽃
    '14.2.11 10:42 AM (180.64.xxx.211)

양로원 미술치료 봉사 5년
    중증장애시설 미술치료 봉사 2년
    지역아동센터 창의 미술 봉사 하는중이고
    다문화교실에서 한국어교사 봉사 1년째입니다.

특기병으로 들어가면 좀 쉽고
    부엌이나 허드렛일 하면 좀 지치는건 있어요.

하지만 좋은 마음으로 가시면 미래가 좋아질겁니다.

• 5. 저 같은.경우는
    '14.2.11 10:43 AM (123.109.xxx.92)

내가.만든.요리.주변사람과.나눠 먹는 거 좋아해서 독거노인들께 반찬 만들어 배달하는 곳에서도 했었고 저소득층분들.와서 식사하는 식당에서도 노력봉사 했었네요.
    대학 때는 마포에 있는.홀트아동복지회에서 입양아들이 보내온.편지 번역하는 일도 했었구요.
    봉사신청은. 단체마다.홈페이지가.있고 거기서 신청을 다들 받으니까 두루두루 들어가보시고 선택해보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.11 12:39 PM (218.38.xxx.235)

본인이 좋아하는 일을 생각해 보시고 지역복지관에 문의하시면 님의 욕구에 맞게 사회복지사가 짜드리거나 연결해드려요.

• 7. 미술치료
    '14.2.11 12:49 PM (115.86.xxx.93)

위에 별달꽃님처럼,
    정신보건센터, 다문화 가정의 문제 아동, 보육원등에서 미술치료 몇년째 하고 있습니다.

• 8. 진심
    '14.2.11 1:53 PM (59.1.xxx.16)

네이버나 다음창에 1365포털 사이트에 회원가입하시구

봉사신청 하세요

안전행정부에서 국가적인 봉사활동으로 학생이나 시민들에게

권장하는 곳입니다

집에서 봉사활동 확인서도 발급 가능합니다.