82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안도미키 “연아는 챔피언. 일본대표엔 기대 안해”

dd 조회수 : 3,508

http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140211081524052

김연아선수를 좋아한다는건 예전부터 느꼈는데....직접 방송에서 언급했네요..

근데...욕 많이 먹었을것 같아요....-.-;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기가
    '14.2.11 9:38 AM (121.161.xxx.115)

스케이팅 끝나니 갑자기 철들었나보네요ㅋ

• 2. ㅈㅂ
    '14.2.11 9:59 AM (115.126.xxx.122)

우익 수꼴들이 광분하겠지라...일본 베충이들...

• 3. .....
    '14.2.11 10:10 AM (125.133.xxx.209)

연아가 챔피언인 것은 맞는데..
    그래도 안도 입장에서는 자국 동료 선수들인데, 기대안해 보다는, 응원하겠다.. 정도가 좋지 않았을까 싶네요...

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.11 10:12 AM (39.119.xxx.21)

뭔 저리 씰데없는 소릴했대 물론 맞는말이지만 그래도 가려해야지 애데리고 먹고 살아야 하는데 저런소릴하면 어쩐대

• 5. 그러게요
    '14.2.11 10:18 AM (122.40.xxx.41)

얼척없네요.

• 6. ㅈㅂ
    '14.2.11 10:19 AM (115.126.xxx.122)

오죽했음 저런 소릴 했겟냐는...같은 선수로소 뻔히 다 아는데...
    마오가..챔피언 감 아니라는 거...
    온 국민들이 헛된 희망 품고..무슨 집단 최면이라도 걸린 양...

• 7. dd
    '14.2.11 10:22 AM (59.24.xxx.111)

그러게요...아무리 진심이 아니더라도 걍 응원한다라고 얘기하지..왜 저 소릴해서 욕 바가지로 먹는건지..

• 8. 저거
    '14.2.11 10:26 AM (112.172.xxx.48)

저런 내용이 아니었다던데요
    연아 칭찬 한 후에, 일본 선수들에 대해 물으니 지나친 기대는 선수들에게 부담을 줄 수 있으니 자제하는게 좋다는 식으로 말한걸, 일본 방송에서 자막을 저딴식으로 내서 난리난거였다던데..
    그걸 또 고대로 우리나라 기자들이 갖다 쓴거.

• 9. 허어
    '14.2.11 10:31 AM (125.138.xxx.176)

지나친 기대는 선수들에게 부담을 줄 수 있으니 자제하는게 좋다-->기대안해.

말을 이렇게 바꾸어놓는군요 못된것들..

• 10. 하하
    '14.2.11 10:50 AM (121.161.xxx.115)

코메디 코메디~~!!!

• 11.
    '14.2.11 11:20 AM (112.217.xxx.67)

안도미키는 나름 마오에게 분한 맘이 많을 거예요...물론 언론이 또 이상하게 글쓴 것도 있지만요.
    그리고 피겨 그만두고 보니 연느 선수의 경지가 신처럼 느껴지겠지요...

• 12. 지나가다
    '14.2.12 1:39 AM (148.88.xxx.81)

일본인 친구가 같은 기숙사에 사는데요, 전에 아사다 마오 얘기하다가 저는 안도 미키 얘길 꺼냈거든요. 근데 딱 보니 안도미키 별로로 생각하는 게 확 드러나더라구요...왠 안도미키? 이런 표정으로 절 쳐다봄~일본 내에선 아사다 마오 사랑이 진짜 대단한거 같아요...;;; 가뜩이나 안도미키가 일본 팬들 호응 못 얻는 거 같던데 연아를 좋게 보는 안도의 태도 때문에 일본 내에서 아마도 더 안좋아할 거 같긴 해요...
    근데 역으로 연아를 좋아하는 안도가 우리가 보기엔 좋아보인다는? --;;