82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방 5키로를 근육 5키로로 바꾸는 방법이 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,118

건강검진 받았는데 체지방은 5키로 빼고

근육은 5키로 늘리래요.

얼마나 어떻게 운동을 하면 이게 가능한지

운동고수님들 좀 알려주세요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 -5, +6입니다ㅠㅠ
    '14.2.10 3:29 PM (203.247.xxx.210)

여기 좀 앉아있겠습니다;;

• 2. ???
    '14.2.10 3:33 PM (119.197.xxx.132)

일주일간 탄수화물을 극도로 제한한 단백질 식사 -> 일주일 후 정상식사하되 밥은 1/2로 줄이고 저염식 할 것
    운동은 유산소+근력운동 (PT 추천)

• 3. 아메리카노
    '14.2.10 3:37 PM (59.26.xxx.25)

장기전으로 생각하시고 밥의 양을 3분의 1로 줄이세요
    야채와 단백질 (계란흰자 닭가슴살등) 위주로 많이 드시고 근력운동 에 더많은 시간 투자 하시구요
    그렇다고 체지방 빼야한다고 해서 굶고 운동하시면 그나마 있던 근육도 손실돼요
    식후 두시간 정도는 지난뒤 운동하세요
    근력40분정도 유산소 40~50분정도 ᆞ
    꾸준~~~~히^^

• 4. 저도 앉아있겠습니다
    '14.2.10 3:48 PM (112.76.xxx.153)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연말에 연초에 명절에 정신차려보니 체중이... 상상못할 체중 ㅠㅠㅠ

저도 -5 +5 해야할듯요

팁 마니마니 주세요

• 5. .......
    '14.2.10 3:51 PM (203.142.xxx.231)

체지방 빼기 : 밀가루, 당분 제한, 유산소 강화

근육 늘리기 : 근력운동+단백질 보충
    강한 근력운동으로 근육에 미세한 손상 >> 단백질 보충>> 근육생성

대충 이렇습니다..

• 6. 어머나
    '14.2.10 3:52 PM (1.233.xxx.96)

저도 좀 앉을께요..3333

저는 체지방 -9 근육 +3 입니다. 하나씩만 해도 어려울판에... 두가지 모두... 어렵습니다.

• 7. 저도
    '14.2.10 3:55 PM (39.7.xxx.92)

저도 좀앉을께요4444

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.2.10 3:57 PM (119.197.xxx.132)

이 언니들땜에 완전 빵터졌어요.

• 9. 고정점넷
    '14.2.10 4:01 PM (116.120.xxx.242)

운동 전에 우유한잔 바나나 하나 먹고 운동을 가세요
    가볍게 걷기나 자전거 30분
    기립근 외복사근 운동
    런지20회씩 스쿼트 30개씩 3세트
    버피테스크 30회
    다시 자전거나 걷기 운동 30분

• 10. 슬로우
    '14.2.10 4:15 PM (210.117.xxx.125)

근육도 빼야하고
    체지방도 빼야한경우
    .........이경우 식단과 운동이 답이겠죠??

• 11. 미쵸
    '14.2.10 4:31 PM (14.34.xxx.58)

아~쓰~~
    왜 탄수화물이 맛있는걸까요?

• 12. ..
    '14.2.10 4:44 PM (175.212.xxx.141)

저지방 고단백 식이
    유산소는 40분까지만
    그외 웨이트 꾸준 ㅇㅇ

• 13. 구경...
    '14.2.10 6:00 PM (61.255.xxx.146)

전 체지방 10킬로 빼고 근육은 7킬로가 남는다고 합니다. 어허허.
    근육은 좋은 성분이라서 남아돌아도 0이라고 나온대요.
    도대체 살이 어떤식으로 찌면 이렇게 되는지 이해할 수 없지만, 결혼 후 18킬로 정도가 쪘으니 얼추 저정도 빼야 하는게 맞기는 해요.
    저는 그냥 굶어야 하는걸까요?

• 14. ㅇㅇ
    '14.2.10 6:59 PM (123.228.xxx.155)

부끄럽지만 운동해본적이 거의 없어요. 과연 끈기잇게 잘할수 잇을지

• 15. 저리
    '14.2.10 7:24 PM (175.201.xxx.147)

1.체지방 5키로를 뺀다.
    2. 단백질쉐이크+근력운동으로 근육 5키로 만든다
    죄송해요 저도 댓글기다릴께요 ㅋㅋㅋ

• 16. ㄱㅅ
    '14.2.10 9:22 PM (203.226.xxx.66)

저 pt받을때 방법은요

지방을 빼려면 공복에 혹은 식후 두시간후에 운동

운동후 단백질섭취 그리고 휴식(근육은 운동할때 만등어지는데 아니라 휴식할때 만들어진대요. 그냥 휴식말고 운동후 휴식)

저탄수화물식단에 당류 제한

• 17. ///
    '14.2.10 9:51 PM (68.49.xxx.129)

근육량을 늘리려면 그냥 안늘어요 체지방 -> 근육으로 단순히 바꿀수는 없어요..ㅎ 근육도 체중이 늘어야 같이 늘어요. 근육 늘리려면 먹으면서 운동해야 돼요 그래서..

• 18. 블레이크
    '14.2.11 4:31 PM (124.54.xxx.27)

단백질 섭취 근력 운동 유산소 빡시게 집에 와서 드러누워 잔다

• 19. 보험몰
    '17.2.4 12:11 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125